eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

"Всегда найдется рыба крупнее"

Моя любимая цитата из "Звездных войн", точнее, одна из.
Помните этот эпизод, когда монстры лопают один другого по восходящей, и никак не могут съесть кораблик с джедаями?

В этом присутствует зерно выбора. Выбираешь, чему поддаться, или же за тебя выбирают силы, которые ведут тебя.

Какая "рыба" поглощает тебя? То есть энергиями какого уровня ты соединяешься? Так, чтобы не соединяться ни с какими, не бывает. С какими-нибудь - обязательно.
А потом эти, с которыми соединился, сами соединяются с большими силами. Точнее, не потом, а в тот же самый момент.
Но чаще для большинства обычных людей такого выбора нет: их съедает первая попавшаяся "рыба", то есть та энергия, которая в данный момент главенствует в ближайшем окружении. Жадность, беспокойство, патриотизм, что угодно.

Это и есть проклятие сонного проживания жизни: ты спишь, а тебя тащат и тобой рулят. И едят каждую минуту твоего бесценного существования в теле.

Но всегда найдется рыба крупнее, чем та, что готова пожрать тебя.

  • 1

"Всегда найдется рыба крупнее"

livejournal March 23rd, 2014
Пользователь deir_khab сослался на вашу запись в записи «"Всегда найдется рыба крупнее"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Всегда найдется рыба крупнее" [...]

igorpinyugin March 23rd, 2014
Да, всё оно так.
Как то с позиции жертвы взгляд, да и с позиции гуманоида, с одной стороны. Хочется людей видеть свободными и созидательными творцами. А с другой стороны,- видим искреннейшие потакания людей своим искажениям, основанным на радикальном патриотизме (напр), за которые увлекают.Хотя цели- супер, но средства..... И когда видишь за паутиной толстожопого паука, то пожирательством назвать как нельзя лучше. )
Как ни назови, как ни посмотри,- эволюция! Источник смотрит нашими глазами, плачет нашими слезами и любит нами . )


tot_samy_yustas March 23rd, 2014
Да, я тоже хочу, чтобы слово "человек" всегда означало именно человек: свободный, создающий и самостоятельно выбирающий, по крайней мере на уровне физических проявлений. Но обычно управляющей способности в человеке недостаточно для того, чтобы выбирать свой ответ на внешние стимулы. Как ты сказал: "искреннейшие потакания своим искажениям". Это даже не искажения, это просто энергии низшего порядка, которые резонируют с гораздо большей готовностью, чем высшие.

lileeva_e March 23rd, 2014
И для "обычных" людей всегда есть выбор. Чтобы их съела "рыба" Жадность или Беспокойство это, в первую очередь, должно быть в них самих, иначе резонанса не получится. И даже потом сначала человек даст согласие, и потом его съедят.

tot_samy_yustas March 23rd, 2014
Согласен, для резонанса должна быть готовность срезонировать.
Я бы не называл то, что "выбирает" или "соглашается" быть поглощенным, человеком в строгом смысле. Это механическая реакция определенной части энергий в человеческой машине на определенные внешние стимулы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account