eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Саморазрушение

Один и признаков нисходящего движения энергий состоит в том, что вещи начинают происходить по саморазрушительному сценарию - как бы "назло": назло самому себе, назло самой жизни.

  • 1
slunecna March 12th, 2014
Я почему-то почти так всё и чувствую сейчас...

tot_samy_yustas March 12th, 2014
Это не обязано быть так, вы можете изменить это для себя.

slunecna March 12th, 2014
Наверное могу, но не знаю как...

tot_samy_yustas March 12th, 2014
Найдите тех, кто поддерживает в вас позитивное отношение к жизни и держитесь их. И избегайте тех, кто кормит негативность и разрушение. Меньше смотрите телевизор.

svetostih March 12th, 2014
какой способ быстродейственный остановить разрушение?

Способ прекратить разрушение

tot_samy_yustas March 12th, 2014
Болезненный вопрос, потому что ответ на него болезненный: для больших масс людей такого способа нет.

Для отдельного человека -
Требуется зрелость души и практические навыки работы с сознанием. У многих ли они есть?

Но если есть:
- прервать инерцию негативных мыслей и эмоций
- изменить уровень осознавания происходящего

Поставить себе вопрос: «для чего я живу?» и ответить на него с максимальной глубиной.
И ставить его каждую минуту: соответствует ли то, что я думаю и делаю прямо сейчас, тому, для чего я живу?
Вот это последнее и есть способ.

Re: Способ прекратить разрушение

svetostih March 12th, 2014
этот способ не быстродейственный

Re: Способ прекратить разрушение

tot_samy_yustas March 12th, 2014
Не хочется мрачно шутить насчет быстродейственных и радикальных способов. Один из таких способов: чтобы остановить разрушение, надо довести его до конца. Разрушить рушащийся мир, разрушая себя. Самураи так делали. Но и это тоже надо делать в правильном состоянии сознания. Этому предшествовало много поколений самурайского воспитания. Так что тоже не быстродейственный способ.

Re: Способ прекратить разрушение

svetostih March 12th, 2014
при первых словах меня уже разобрал смех)
когда я в панике -"Шеф! Всё пропало!" - бросалась за советом, мне серьёзно так сообщали:
- Я знаю хорошее средство. Только оно тебе поможет.
- ???
- Гильотина.
А если вернуться к самураям... мне недавно совсем сообщили, поинтересовавшись в хрониках Акаши, почему такая фигня происходит в моей жизни, оказывается, всему причиной самурайское воспитание в прошлом воплощении.

Re: Способ прекратить разрушение

tot_samy_yustas March 12th, 2014
Не делайте из самурайского прошлого слишком далеко идущих выводов )) Что самураю хорошо, то русского отправит по неправильному адресу.

Re: Способ прекратить разрушение

svetostih March 12th, 2014
я не делаю выводов, просто к слову пришлось)
что русскому хорошо - для немца смерть
что самураю хорошо - для русского смерть

firefrei March 12th, 2014
Назло творцу этого мiра сверну его вместе с мiром обратно в шуньяту =)

Кстати, я именно так и сделаю, если предоставится возможность (а она может предоставиться и скорее всего будет, только не надо рассуждать отсюда о масштабах энергий -- и последние станут первыми =) Я видел это и видел что единственной платой за это будет что и я тоже вместе со всем свернусь в ничто. Небольшая плата за УПОКОЕНИЕ НЕЧИСТОГО. Впрочем у творца этого мира есть еще мизерная возможность, которую тут принято называть временем -- время моей жизни, за которую с смог бы убедиться что его творение не так уродливо, каким оно мне видится сейчас. Когда же я умру... ну, он вкурсе короче про этот тонкий момент. Я уже в гостях там был, загляну и снова, но тогда мне уже будет нечего терять во всех смыслах).

tot_samy_yustas March 12th, 2014
С этим отношением ты просто сразу же вернешься обратно и начнешь с того места, на котором вышел. Шило на мыло.

firefrei March 12th, 2014
Никогда. Я не утрачу осознание Азъ Есмь. В момент бардо всё что будет -- будет частью меня, мною и не мною одновременно. Я либо разрушу ядро мандалы мира (ядро творения), и создам симметрии по новой, либо.. если я утрачу осознание Небесного Я, то меня разнесет в клочья по всему этому творению. В любом случае меня не станет, некому сожалеть.

firefrei March 12th, 2014
Я вкурсе про правила развертыеания фрактального потока (нисходящего и восходящего, хотя это смотря с какой стороны смотреть). Но квантовое поле шуньяты шире этих законов. жизнь -- игра без правил; А правила -- одни из них можно отменить, другие обойти. Срать я хотел на творца этого мира -- он урод и извращшенец, и недобог, вне зависимости от того что он мне рассказывал про себя и творфение, и что из этого оказалось правдой а что ложью.

назло маме отморожу уши...

tulikan March 12th, 2014
"Назло творцу этого мiра сверну его вместе с мiром обратно в шуньяту =)"... О как! ... Это похоже на анекдот: придёт какой-нибудь Вася к тебе домой - и скажет тоже самое тебе... И обоснует - что Твоя квартира - не в Васином вкусе (и о тебе тоже - тебе же и расскажет) . И заявит: квартиру спалить, а тебя - по твоему же тексту... Чего делаешь то тут? Не нравится - так иди, куда нравится. Благо, продвинутый - ну так и сознанием управлять можешь, небось. Вот отцепляйся от тела - и направляйся, куда хошь.
" Я не утрачу осознание Азъ Есмь." - естественно, останется осознание. Вот с такими намерениями, как у тебя - где, полагаешь, окажется оно?
"В момент бардо всё что будет -- будет частью меня, мною и не мною одновременно.". Хе. Ну так это просветление по местному называется. Потому что так и есть. И сейчас, и было, и будет. И существует вне времени тоже.
tot_samy_yustas, как прытко трансформировался разговор негативе, о способах и методах работы, о знании - в практическое применение... )))

Edited at 2014-03-12 04:57 pm (UTC)

firefrei March 12th, 2014
Ну, Творец Сущего "всегда знал" что "рано или поздно" его дети вернутся к нему и спросят за его творение..

" Я не утрачу осознание Азъ Есмь." - естественно, останется осознание. Вот с такими намерениями, как у тебя - где, полагаешь, окажется оно?
----------------
нигде, везде, и даже у черта в пизде :) (я конечно могу и про волновую функцию полной суперпозиции, но настроение не то)

Благо, продвинутый - ну так и сознанием управлять можешь, небось. Вот отцепляйся от тела - и направляйся, куда хошь.
----------------------
я пробовал. не могу пока живо тело. А так уйду. В чистую землю имени себя.

tulikan March 12th, 2014
"Творец Сущего "всегда знал" что "рано или поздно" его дети вернутся к нему и спросят за его творение..". Так дело в том, что дети и отец - это одно и то же по сути. Просто прикол, игра такая. Вот сам посуди: если ты себя по спине своей рукой будешь гладить, и если будет гладить твою спину (ну, или чего там другое) приятная и желанная девица - какие будут ощущения в том и другом случае? А вот если будешь чувствовать руку девицы (или кого там...) как свою - то и ощущения будут одинаковы. Поэтому так и устроено: всё и едино (просто так есть) - и разделено (для получения максимального опыта). Ну, или общение, разговор. Одно дело - разговаривать с собеседником - и совсем другое дело разговаривать с самим собой. Как-то так.
"я пробовал. не могу пока живо тело. А так уйду." О! это самое лёгкое! Вот когда "путешествуешь" - иногда трудно вернуться. А если связь потеряна - то и практически невозможно, при всём желании. И тогда сознание оказывается в месте (области целого), которая определяется грузом веры, убеждений, эмоций и ощущений. Как говорят: "человек - сам кузнец своего счастья. И несчастья - тоже кузнец". Вот что "накуёшь"-настроишь-намоделируешь - в настолько "чистой земле имени себя" и окажешься.
Рад, если смог помочь!
Благ!

заметка а-ля "а поговорить..."

tulikan March 12th, 2014
"Один и признаков нисходящего движения энергий состоит в том, что вещи начинают происходить по саморазрушительному сценарию...".
С другой стороны, "Клетки рецепторов на поверхности языка, которые помогают различать вкусы пищи, обновляются каждые 10 дней. Кровяные клетки – эритроциты - обновляются в среднем за 120 дней... для того, чтобы полностью обновился наш скелет, необходимо от 7 до 10 лет..."
То есть наличие баланса разрушения-созидания (сам процесс разрушения-созидания, кстати, точнее называть "трансформация") как единого процесса определяет жизнеспособность. Сама жизнь так устроена: строить и ломать. Когда происходит существенная разбалансировка: тогда жизнь прекращается. Или это трудно назвать жизнью. То есть это что угодно - но уже не жизнь...

Re: заметка а-ля "а поговорить..."

tot_samy_yustas March 12th, 2014
Баланс - ключевое слово.
И уже многократно упоминавшаяся вещь: разрушение кормит освобождающейся энергией следующие ступени нисходящего луча творения. Вот почему оно происходит так легко. Это, по существу, просто производство стройматериала для дальнейшего развертывания мира.

Edited at 2014-03-12 06:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account