eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Для выражения негативности, и тем паче для ненависти, нет и не может быть уважительных причин.

  • 1
firefrei March 11th, 2014
Подскажите, на какой клей лучше приклеивать нарисованную улыбку, ЧТОБ НАВЕРНЯКА? =)

http://pleer.com/tracks/8527394sdvi

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Такого клея нет, и не нужно ничего приклеивать.
Если ты увидишь, куда идет твоя энергия в момент негативности, и насколько она бесполезна для тебя самого, ты сам постараешься перестать это делать. Но это будет не так просто. Потому что, как сказано, это включено в проект мира.

firefrei March 11th, 2014
Это хуёвый проект. Встречу аффтора, обязательно скажу ему про кг/ам =)

chaos_world March 11th, 2014
Т.е. ты предлагаешь уважать или не уважать что-то? :) Я думаю раз такие эмоции имеют место быть, значит лучше пусть люди их выплескивают, чем держат в себе, пока они не начнут травить изнутри. Многие люди не могут иначе, потому что так их научили. Остается только своим примером показать, что на жизнь можно смотреть иначе с радостью и любовью :)

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Люди будут выплескивать эти эмоции все равно, независимо от наших мыслей на этот счет, это заложено в проект механического развития событий. В проект сна и нисходящего развертывания мира.
Но у человека, начавшего работать над собой, и знающего, откуда это все происходит и какие силы кормит, не остается ни одного оправдания продолжать это делать.

chaos_world March 11th, 2014
Таких людей очень мало, к тому же они наверняка и без нас это знают :)

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Это правда. Но есть люди, которые колеблются или только догадываются, или знают нечетко. Для них такое напоминание может оказаться нелишним.

paia March 11th, 2014
Высокий замах. Это - идеальная парадигма.
Но мир нынче живёт не по законам любви, а по законам силы. Вы готовы быть распятым?

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Не только нынче, он всегда так живет, насколько можно судить. В какие-то моменты человечество приближается к точке невозврата в своем нисходящем движении, и тогда аватарам высших сил приходится приходить. Их распинают, но них энергия на время тормозит нисхождение. Или же они другим способом растворяют свою энергию в мире.

И - нет, я не готов быть распятым.

Edited at 2014-03-11 01:17 pm (UTC)

paia March 11th, 2014
Я тут мыслю жёстче - думаю, точка невозврата в этот раз пройдена.


Вот и я тоже не готов к Голгофе...

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Поживем - увидим. А пока есть по крайней мере маленькое дело, которое можно делать: не кормить своей энергией общую волну негативности.

paia March 11th, 2014
Не кормить? Так это НАПИСАТЬ/СКАЗАТЬ легко. А у большинства 60-80 % эмоций и мыслей - негативные.
Мне не редко приходится их чистить, поэтому знаю.

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Без помощи тех, кто умеет это делать, перестать кормить негативность невозможно. Но этому учат в Школах, если у человека достаточно решимости, чтобы начать серьезную работу.

paia March 11th, 2014
Например, знаменитое умное делание - то самое.​ Впрочем, это практика для продвинутых.

tulikan March 11th, 2014
Очень интересный тезис.
Согласен.
Однако, если негативность (и тем более ненависть) существуют - значит ли, что это для чего-то нужно?
Вряд ли это нужно для того, что бы носить в себе - а значит, это нужно выражать.
А если это нужно выражать, значит ли, причина уважительная?

И как быть с этим: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/220509.html ?


Что мы кормим своей ненавистью

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Есть очень убедительная для меня концепция т.н. "Луча творения" - фрактального нисходящего развертывания мира. Согласно ей, тоненькая пленка органической жизни на Земле, управляемая Солнцем, планетами и Луной, служит основной цели: проводить энергию Солнца и планет дальше, к растущей почке этого фрактала - к Луне.

В момент выражения негативности высвобождается много неконтролируемой энергии. Во времена войн, катаклизмов, массовых смертей высвобождается огромное количество энергии. Вся она служит целям дальнейшего развертывания мира. НИСХОДЯЩЕГО развертывания, еще раз подчеркну.

tot_samy_yustas March 11th, 2014
С постом по ссылке здесь противоречия нет. Выбирая высоковибрационную составляющую в мире и в событиях, мы поддерживаем высокие вибрации. А соглашаясь резонировать с низкими нисходящими вибрациями, мы поддерживаем нисходящую волну.

tulikan March 11th, 2014
Полагаю, "противоречия" на самом деле существуют только как "иллюзия"... часть игры, стимулирующая искать дополнительные связи и факторы, наличие которых ясно показывает, что на самом деле "противоречие" гармонично и в согласии...
То есть хочу сказать, что наличие негативной и позитивной составляющей является необходимым условием для жизни. Если речь идёт о вибрационных составляющих, то можно ли говорить о "вибрационной среде", в которой только и возможно наличие именно этих составляющих? Именно в сбалансированном количестве и качестве? Человеческое тело (на данный момент) в естественном виде нежизнеспособно в водных глубинах (условно) - 200 метров. И на высоте свыше 40 000 метров (тоже условно - может, и 10 000 метров). И если человек ныряет глубже - или поднимается выше - то он "тащит" вокруг себя среду-жизнеобеспечение (давление, кислород - как минимум).
Касательно тезиса "Для выражения негативности, и тем паче для ненависти, нет и не может быть уважительных причин.". Негативность есть "утяжеляющий" фактор, который "приволок" "сознание" в этот мир и в эту вибрационную среду. Что будет, если уметь всё время строить - и ни разу не сломать? Кто-то ведь должен "разбрасывать камни"?.
В то же время, обладая знанием о подобном положении вещей - можно с этим что-то делать. И, собственно, именно это "делание" и является единственной задачей жизни человека. (Начиная с осознанности, с "пробуждения" и заканчивая "огнём изнутри" (по Кастанеде).
P.S.Спасибо за напоминание о Гурджиеве... Ещё раз с удовольствием почитал. (на этот раз - основные идеи в его трудах).

Всё выше написанное - моё понимание "как есть на сейчас"...


tulikan March 11th, 2014
P.S.S. "На самом деле - я белая и пушистая, а не скользкая и холодная... Просто я сейчас болею..." (Лягушка (с) )

tot_samy_yustas March 11th, 2014
В этом делании - главная суть. Но одного знания для него будет недостаточно, нужна способность делать, наработанное бытие, которым человек, по умолчанию, не обладает.

А о негативности и способности ломать в мире, как Вы понимаете, можно особенно не беспокоиться, она встроена в проект и никуда не денется. А возможность восходящего движения и сберегания энергии посредством невыражения негативности - это один из аспектов "дара Орла", пользуясь системой того же Кастанеды.
Для всего этого в Школах есть конкретные методы.

tulikan March 11th, 2014
согласен! Смысл Школ - в практически наработанных методах работы, преемственности, практикующих преподавателях=Учителях, Учениках.

igorpinyugin March 11th, 2014
Да, к сожалению, а может быть и без, мы, как и всё сущее генерируем и распространяем в пространство то с чем совпали/притянули вниманием и плеснули в этот огонь своих страстных эмоций, зачастую не любви. Поэтому и имеем реальность, что плывёт пред взором созерцателя. Некие искажённые подобия творцов. ) У этих творцов средства оправдывают цель. )) Но кто им в них самих позволил вбить в башку эту цель? И кто в них самих абсолютно бесцельный зажат в усмирительную рубашку?

tot_samy_yustas March 11th, 2014
Задействованы очень мощные мировые законы, уровня куда выше человеческого.

Посмотрите посты по метке "луч творения" http://tot-samy-yustas.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%83%D1%87%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F, или ответ на комментарий tulikan выше.

igorpinyugin March 11th, 2014
да, ответ там очевиден.
эт я так, кому- нибудь на подумать )

nemo2001 March 12th, 2014
понятно :))))))

а я то думала, в чём причина, что Вы себя видите хорошо относящимся к русским и России, когда это явно не так :))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account