eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Содружество

>> Будет отдельный пост о Школе? Интересно

Мне несколько раз приходилось упоминать о некой Школе, к которой я много лет принадлежу, и которой очень многим обязан. Я обязан ей прежде всего большинством своих проверок и рабочих методов, которые использую. И, без преувеличения, обязан вторым рождением и обретением  смысла жизни и чувства пути.

Эта школа называется "Fellowship of Friends", я присоединился к ней одиннадцать лет назад. По-русски мы называем ее "Содружество", а между собой - просто Школа.
В интернете существует достаточно материалов, и можно было бы просто сослаться на общедоступную информацию, но, думаю, будет полезнее, если я поделюсь собственным инсайдерским опытом.

Эта школа в целом работает в традициях Четвертого пути и использует методы, разработанные Г.И.Гурджиевым, П.Д.Успенским и Родни Колином. За время существования Школой также наработаны и собственные практические методы.

У Школы есть Учитель, собственно и создавший ее сорок с лишним лет назад. Его имя Роберт Эрл Бертон.

Нас немного, количество студентов в Школе никогда не превышало двух с половиной тысяч по всему миру. Сейчас около двух тысяч. Люди приходят, и люди уходят, если начинают чувствовать, что ошиблись, или что методы Школы по каким-то причинам перестали работать для них.

Центр Школы находится в Калифорнии, в предгорьях Сьерра-Невады, там же постоянно живет Учитель.
Это не секретная и не подпольная организация, время от времени ученики школы проводят открытые встречи, на которых рассказывают об основных принципах нашей работы.

Для заинтересовавшихся проводятся персональные встречи, где объясняются принципы организации и работы Школы, подробнее говорится об идеях и практических методах, которые мы используем.
Затем человек решает, хочет ли он присоединиться и попробовать то, о чем услышал, на практике. Через несколько месяцев, если он проверил для себя, что методы работают, и решил остаться, "закрытой" информации для него не остается вообще, он получает равноправный доступ к полному арсеналу методов, ко всем встречам и другим событиям, в том числе и международным. Плюс постоянную поддержку учеников в любом из нескольких десятков центров по всему миру.

Все сказанное выше вам бы сказали на любой открытой встрече.
Плюс добавили бы некоторые базовые моменты о гурджиевской концепции человека как "спящей машины", о самовоспоминании и разделенном внимании как основных методах работы, и может быть, несколько слов о методиках последних лет.

Теперь - несколько слов от себя.
Повторю, что благодаря работе в этой Школе, я оказался в том месте (внутренне) где я нахожусь сейчас. Могу подтвердить, что внутреннее развитие действительно происходит, методы действительно работают, и я не вижу ничего, что могло бы стать действительно непреодолимым препятствием в этом восходящем движении. Предела в развитии сознания нет. Все определяется только искренностью и постоянством усилий. И еще, возможно, уровнем, на котором каждый вошел в эту жизнь (в Школе мы работаем с концепцией девяти жизней, которые проходит каждая восходящая душа в своих воплощениях на земле).
Для меня было огромной удачей найти эту Школу. Имею в виду, что никаких моих особых заслуг в том, что я нашел ее, нет. Просто повезло, по сути она сама меня нашла, почти без холостых попыток и блужданий смоей стороны.

И вот теперь, благодаря Школе, у всего, что я делаю, у всех моих экспериментов и путешествий есть очень надежная, ни разу не подводившая база. Благодаря ей я действительно твердо и надежно ЗНАЮ, как работать с сознанием, и как справляться с тем, что этому препятствует. И действительно, на практике, УМЕЮ делать это. Основа этой уверенности - не гипотезы и не теории, а практические повседневные методы и практические проверки.

Фрагментами этих знаний, вИдений и умений я и делюсь в этом журнале.

Стараюсь не давать сейчас слишком много деталей ни о Школе, ни о работе, рассчитывая на ваши конкретные вопросы.

  • 1
admin_minsk March 10th, 2014
Соответственно Вы подключены к Эгрегору Школы? Так?

tot_samy_yustas March 10th, 2014
Не совсем понимаю, что это значит, но наверное, так.

admin_minsk March 10th, 2014
Своими словами. Сообщество людей, в данном случае Школа, образует общею энергетическую сущность, отдавая ей энергию и что-то получая в замен. Примеры:
Эгрегор РПЦ - молитва в обмен на исцеление,
Эгрегор Дед-Мороз - подкормка детской энергией в обмен на новогодние подарки.

ЗЫ. Тут на лурке статья небольшая есть ))http://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA_%D1%8D%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%83

Edited at 2014-03-10 01:04 pm (UTC)

tot_samy_yustas March 10th, 2014
Понятно.
Я рассматриваю это скорее в духе "Трех драгоценностей" буддизма: учитель - учение - сообщество учеников. Но по сути верно: между любыми частями системы происходит энергетический обмен.

Edited at 2014-03-10 01:16 pm (UTC)

redjit March 10th, 2014
секта:) ..ну хотя бы не сайентологи))

tot_samy_yustas March 10th, 2014
Таки знали бы Вы, молодой человек, сколько раз я уже это слышал! ))

natalia_sowa March 10th, 2014
есть у вас конечная цель?
учитывая то, что вы узнали и увИдели за это время

tot_samy_yustas March 10th, 2014
Прозвучит парадоксом, но конечная цель совпадает с начальной: удерживаться в настоящем во всей его глубине, и идти так далеко, как это только может завести. У развития сознания нет предела. Момент, как мы его видим глазами, слышим ушами и т.д. - это только поверхность.

natalia_sowa March 10th, 2014
тогда для уточнения своего понимания

а зачем вам эта глубина?

tot_samy_yustas March 10th, 2014
Уровень сознания определяет мир, в котором я живу.
Мир высших состояний сознания совсем другой, чем наш привычный мир. Если совсем по-простому, то это гораздо интереснее. Ты входишь во вселенские структуры через любой момент. Пульс жизни там бьется громче. Он попросту - реальнее. А мне нравится жить в реальном мире.

Ответил ли?

после ответа

natalia_sowa March 10th, 2014
у меня такая трактовка (не факт, что она совпадёт с вашей или с реальной):

вам не хватает ( или не видите или не уверенны, что она вообще есть) глубину привычного мира, вот и роете ввысь.
ибо волна "привычного мира" вам оказалась диссонансом.

слово _бьётся_ , я б заменила на _мне слышится_ , всё же))

очень совпадает (прям сейчас смотрю) 4-я история (финальная сцена) фильма "4 возраста Любви" (Россия)
как раз про вхождение во вселенские структуры.

то, что вы слЫшите и вИдите там глубже, не значит, что здесь тише.
я полагаю- что у каждого уха есть своей допустимый уровень громкости.
ежели оно способно слышать глубже- то придёт время и его настроят.
ежели оно морщится от "крика" глубины- то не стоит его насиловать, полагаю.

мне ясно. спасиб.
вы нашли своего настройщика.



Edited at 2014-03-10 03:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account