eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Странно себя ощущаю, заходя в последние дни в ЖЖ. Пустынно.
Люди из числа френдов, некоторые из которых очень даже себе глубоко и вдумчиво рассуждали о недвойственности, вдруг приняли какую-то сторону, разошлись по позициям и ...исчезли. Разговаривать осталось мало с кем. Впору, как Диоген, зажечь днем фонарь и ходить по журналам, приговаривая: "Ищу человека!"

Оказалось, что рассуждать о высшей недвойственной любви - это одно, а держать ее, когда волны низких энергий гуляют по земле - совсем другое. Смыло всю недвойственность. Нет, преувеличиваю, не всю, несколько человек еще держатся, но остальных, увы, унесло волнами.

Времена больших межнациональных конфликтов - хорошее испытание эзотерического бытия людей на подлинность. Вспоминается, как Гурджиев с Успенским встретились в самый разгар Первой мировой войны, как их группы собирались на военном, а затем революционном фоне, как Гурджиев проводил своих учеников через воюющий Кавказ, и как во всех этих условиях накал внутренней работы становился только сильнее.

makaka06 March 7th, 2014
Волны низких энергий - это Вы хорошо сказали. Что-то передается из воздуха, сны снятся безумные, тревога такая, что руки дрожат. Я очень стараюсь растворять это все, не допускать конфликтов, предельно ровно общаться и сохранять внутреннюю тишину, и все равно сложно стало жить.
Но я очень рада Вашему возвращению и по-прежнему с интересом читаю все, что появляется.

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Рад живым людям. Это очень большая ценность.

firefrei March 7th, 2014
Впору, как Диоген, зажечь днем фонарь и ходить по журналам, приговаривая: "Ищу человека!"
------------------
Так же на случай третьей мировой войны полезно научиться жить в бочке, в аду и в России :)

firefrei March 7th, 2014
Кстати, о третьей силе. Если таки начнется какая-нить более менее серьезная заваруха, то я пойду воевать не за наших и не за ваших, а за себя -- грабить банки, добывая себе золото, которое в этот момент плохо лежит. Все равно все эти революции и войны они "про бабло, а не про негров". А я не настолько глуп, чтоб воевать за сторону каких то олегархов и прочих мразей, которые мне ничего не дадут. Да и вообще. мне не надо ничего давать -- Я САМ ВОЗЬМУ МНЕ ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ =)

makaka06 March 7th, 2014
Ну и там тоже будет стоять очередь)

svetostih March 7th, 2014
"Люди из числа френдов"...скажи, считаешь ли ты их друзьями? Вроде бы слово друг (френд) одно, только язык разный, а смысл каждый закладывает свой. Можешь ты ответить, есть в твоей жизни друзья (или френды?) и кого ты к ним относишь ("школа", жена)? Всё-таки менталитет играет определённую роль во взглядах, понятиях, образе жизни. Например, взять улыбку - для американцев это просто вежливость, на мой взгляд, а для русских - искренняя радость.

tot_samy_yustas March 7th, 2014
По интересном совпадению, наша Школа называется "Fellowship of Friends". Это международное содружество, там у меня много настоящих друзей. Наверное, я все-таки сделаю отдельный пост о Школе, стоит того.

Друзья ли френды здесь в ЖЖ? - непростой вопрос. Со многими людьми есть созвучия, резонансы - но это виртуальные созвучия. В журналах мы поворачиваемся друг к другу только одной стороной. Далеко не всегда подлинной.

chyo_san March 7th, 2014
я человек?)

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Человек.

Edited at 2014-03-07 01:57 pm (UTC)

veta_ra March 7th, 2014
Ну вот хороший повод повторить всё пройденное в новых условиях и укрепиться в вере))

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Да, будто в следующий класс перевели.

salsa_rosa March 7th, 2014
я стараюсь в это не вовлекаться...по той же причине и в ЖЖ теперь захожу редко, тут действительно стало много политики и агрессии))

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Можно создавать около себя островки спокойствия и уравновешенности. И не вовлекаться в то, что вокруг.

yakyaks March 7th, 2014
Где низкие - там и высокие :)

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Верно. Энергии уравновешивают друг друга. Но высокую нужно держать, а низкие сами цепляют. Гурджиев даже специально подчеркивал, что периоды войн и революций - благоприятное время для внутренней работы: освобождается много НЕВОСТРЕБОВАННОЙ высокой энергии.

z_yanson March 7th, 2014
Меня эта дилемма друг/иной статус никогда не устраивала.
А пример с первой мировой сильный. Только в группе несколько легче, чем одному.

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Группа, школа - одно из необходимых условий внутренней работы, одно из "трех сокровищ" будды:

1 Учение,
2 Учитель
3 Сообщество учеников, школа.

capelman March 7th, 2014
... Не с кем поговорить . Тут не живые люди , тут виртуалы заточенные на заполнение своего бложика читаемой и обсуждаемой инфой . Может они дома , на кухне нормальные , но здесь ? Я рассматриваю ваше заявление , как очередную провокацию .

tot_samy_yustas March 7th, 2014
В каком-то роде провокация, и я счастлив, что много людей откликнулось.

Человек не монолит. В каждом есть живые составляющие, и с каждом есть части резонирующие запрограммированно. Наше поведение определяется тем, какие резонансы мы поддерживаем, и какие подавляем. Из этого складывается картина человека, резонирующего с миром.

midreli March 7th, 2014
Будет скучно - заходите, на огонёк... )
Проавда я читатель, а не писатель, но поговорить с хорошим человеком всегда в радость.

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Спасибо, буду заходить )

shakhara March 7th, 2014
Алекс-Юстасу. Ага, это очень хорошие тесты на уровень осознанности в режиме риал-лайф:) За всю вселенную не скажу, но меня френды на удивление порадовали умением не вовлекаться и продолжать делать то, что делали, не теряя набранных частот - вне политики и прочего социального.
а так, это ведь только тесты на умение различать ложное/истинное в вихрящихся информопотоках, а будет еще то же, только с энергетическими силовыми линиями:) вот там будет гораздо интереснее:)

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Да, это тест, и пока не самый серьезный, согласен. Чтобы корабль не снесло, ему нужен якорь в мире, где этих бурь нет.

vz_skydog March 7th, 2014
Такие вещи - хороший показатель какие энергии на самом деле цепляют человека.

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Да, прежде всего для самого человека, если он хочет это видеть.

paia March 7th, 2014
Товарищ Путин обычно осторожный политик, а тут вдруг азартно сыграл: пан или пропал. Надоедает не светлым людям долго сдерживать свой холод. И теперь новости открываешь с опаской.
А держать любовь - да, большинство этого не может.

Божие - Богу

tot_samy_yustas March 7th, 2014
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
...19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Мф 17:25

Надо отличать монету, которой платится подать, то есть то, что мы делаем в физическом мире, от самих себя, и не превращать самих себя в монету кесаря. Мы - не подать кесарю.

chaos_world March 7th, 2014
на фоне этого конфликта есть и другая область энергии, энергии душевного спокойствия :) То, в какой области нам находиться мы выбираем себе сами. А если кто-то выбирает ненависть, нетерпимость и истерию, то это ведь тоже выбор и люди имеют на него право.

tot_samy_yustas March 7th, 2014
Выбираем высшее и держимся за него. Низшее цепляет нас само. Таково свойство энергий на свете: если пустить на самотек, вибрации затухают.

?

Log in

No account? Create an account