eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Алкоголь

Еще одно, вероятно, непопулярное высказывание.

Употребление алкоголя должно быть сильно ограничено. Алкоголь - это психоактивное вещество, под действие которого в современном обществе попадают люди, совершенно к этому не подготовленные. А плата за несанкционированный доступ к подобным веществам - психическое разрушение личности.
Все равно, как посадить человека, не умеющего водить, в машину, способную двигаться только на большой скорости.

То, что алкоголь стал восприниматься и использоваться как общедоступное примитивное вещество, было результатом либо чьей-то глупости, либо диверсии. Либо диверсии одних при сопутствующей глупости других.

  • 1
salenta February 3rd, 2014
Недаром духовное развитие во всех школах требует постепенного бузусловного отказа от всех интоксикаций. Употребления алкоголя - интоксикация. Если кто не верит, то может спросить свою печень - главный детокс орган в организме.


tot_samy_yustas February 3rd, 2014
При том, что во многих духовных школах активные вещества используются для инициации посвящаемых.

mishuk_m February 3rd, 2014
Это точно.

raoul_duke23 February 3rd, 2014
Похоже что с табаком тоже смысл исказился.
Изначально - вещество для ритуала,
в результате популяризации - бессмысленная каждодневная привычка
да и состав претерпел сильнейшие изменения

tot_samy_yustas February 3rd, 2014
Тоже так думаю.

firefrei February 3rd, 2014
Возвышенная лень

Ученики сидели и размышляли о посохе. И тут они увидели Учителя Япутру, который шел по улице весело распевая песню: Хари Кришна, хари Рама, хари Смехопанорама! Ученики немало удивились и подошли к Учителю с вопросом:
- Почему ты так весел, Учитель?
- Настоящая радость не имеет причин! - сказал Учитель, и его вырвало. Стало очевидно, что Учитель ужратый в дыню. Только тут ученики смогли понять смысл фразы сказанной Учителем накануне: Просто дай дорогу! - Хочешь быть алкоголиком - будь им!

paia February 3rd, 2014
В принципе, согласен. Большинству лучше вовсе не пить. Но что конкретно предлагаете? Любые обычные попытки ограничить вызывают только бОльший интерес к запретному.

val000 February 3rd, 2014
Лет 10-15 назад я видел передачу ~"В поисках рая", в которой говорилось, что скорее всего Адам и Ева были изгнаны из вполне земного проуветающего края за то, что попробовали запрещённый напиток - вино. До этого вино в тех местах использовалось, только жрецами. Здесь подробнее.

tot_samy_yustas February 4th, 2014
Я слышал более радикальные версии этой гипотезы: что вещество было намного более активно, чем вино.
Зороастрийцы говорят о соме, в южноамериканских версиях это то ли кактус, то ли гриб, то ли существо-вещество из джунглей, известное сегодня под именем аяхуаска.

marta_n February 3rd, 2014
С одной стороны да, а с другой - запреты очень криво работают. Кто ищет - тот найдет, рынок уйдет в подполье, возрастет количество отравлений некачественным продуктом.
Плюс это перебор ответственности. Человеку для развития самому нужно приходить к пониманию подобных процессов, а причинение добра со стороны вызовет как выше написали, лишь больший интерес.
И еще один момент. Возможно, я тоже скажу непопулярную вещь, но тем не менее, я так это вижу и на собственном примере тоже. Современная жизнь очень невротизирована. Человек носит в себе громадное количество внутренних конфликтов, подобные вещества (алкоголь, табак) в определенных условиях дают послабление стресса. Да, это не выход, да это не работает глобально, но иногда может помочь, ослабить хватку и вполне ,может быть спасти от более ужасных последствий для здоровья. Когда у человека мир в душе, потребности пить алкоголь практически нет. Так что неизвестно, что будут делать люди, которым запретят (сильно ограничат) пить алкоголь, вряд ли все станут духовно развиваться.
Вся борьба с наркотическими веществами идет к какому-то маразму. Запрещена марганцовка, недавно запретили валокордин, очень многие обезбаливающие под запретом, потому что кто-то может подсесть, но кто хочет - тот уже подсел или подсядет, а тяжелые больные вынуждены мучиться от болей.

makaka06 February 3rd, 2014
О-о,впервые слышу, а марганцовка-то за что? )

цитата

paia February 3rd, 2014
..Ребята, которые абсолютно нормальные, милые люди, пока они трезвые, вежливые, уважительные, соблюдающие правила, адекватные, приняв на грудь стакан, вообще выпадают из реальности. У меня там был один знакомый, прекрасный парень в трезвом состоянии. Два убийства. Он охотник, и каждый раз он умудрялся доказывать, что «случайный выстрел». Какой случайный?! Через дверь завалил человека! Всё по пьяни! Он мне откровенно сказал: «Я сам себя боюсь. Вот выйду, выпью, и в третий раз я так не отделаюсь. Навсегда уеду».

— И таких много?

— Бандитов, воров, профессиональных преступников в таких зонах — процентов 10, и невиновных — процентов 10. Остальные 80% — по пьяни и по наркоте. Ужас! Прежде я себе этого и вообразить не мог. Даже когда сильно выпиваю, у меня нет агрессивности, и мне трудно было себе представить, что у других людей это вызывает такую вспышку агрессии. А таких оказалось много.

Отсюда: http://www.mk.ru/politics/russia/interview/2014/01/25/975485-kreml-v-chyornoy-zone.html

Re: цитата

salenta February 3rd, 2014
Если в гороскопах есть соединения-оппозиции или квадратуры Марс-Нептун с присоединением Луны, то часто это указание, что алкоголь сильно меняет поведение в сторону агрессивного и импульсивного.

quangel February 3rd, 2014
C таким же успехом можно призывать запретить сахар,это же чисто синтетическое вещество,в природе его в чистом виде почти нету. :) Усилители вкуса,фастфуд,порнографию,кофе...да и сериалы по ТВ про ментов и "доярок,которых взял в жены банкир". Все это построено на одном принципе,механическое раздражение участка неокоркетса,отвечающего за получение удовольствия. Если бы алкоголь не приносил эйфории,присоединяясь к рецепторам дофамино-эндорфинового баланса,его бы никто не пил. На этом построена вся наша цивилизация. :))

redjit February 4th, 2014
+ человек всегда найдет от чего получать дофаминовый кайф

redjit February 4th, 2014
я вот за легализацию легких наркотиков, но за запрет кондитерских лавок.. вот где реальная наркомания - сахарная

tot_samy_yustas February 4th, 2014
Сахар - это боевое отравляющее вещество, совершенно точно.

byyan February 4th, 2014
не то что употреблять, мне даже тяжело находиться рядом с людьми, которые пьют(( прям напасть какая-то, но у меня очень тяжелое состояние, когда кто-то из близких пьет и я рядом.

tot_samy_yustas February 4th, 2014
Очень тяжелое состояние - ощущать, что кого-то из близких обратили в рабство.

was_6ornin February 4th, 2014
Основная проблема в том, что подавляющая масса людей употребляют алкоголь бессознательно, т.е. под влиянием комплексов, привычек, страхов, слабостей, безделья и т.д.. Достаточно начать себя осознавать, остледить природу своих мотивов и тяга к алкоголю пропадет. Когда в нем действительно будет необходимость - сознание даст знать об этом человеку. Это происходит далеко не так часто, как пьют люди сегодня.

tot_samy_yustas February 4th, 2014
Этого не происходит почти никогда. Недаром самая смертельная фигура пилотажа называется штопор.

alentia11 February 5th, 2014
не раз об том думала, диверсия или глупость...
человек превращается в зомби,сущность, разрушающую вокруг себя все и вся...
после, когда отходит, у многих высокая степень вины, которая на руку манипуляторам, и тогда готов полноценный раб, малодумающий, но способный работать в определенной степени опьянения - с одной стороны, и истребление рода - с другой...
Очень похоже на диверсию одних при сопутствующей глупости других...
Ведь целое поколение умудрились покалечить алкоголем, несмотря на вводимые "сухие" законы и вырубку виноградников...
И сейчас - повышение цен на спиртное и ограничение времени, помогут ли? может отчасти...
глубоки корни этого Зла, мощный эгрегор...


tot_samy_yustas February 5th, 2014
По-моему, это не просто поколение, это гораздо древнее, интернациональнее и глубже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account