eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Время и пространство

Время - это энергия. Пространство - это энергия. Способность проникать через то и другое определяется количеством и качеством  энергии той системы, кторая хочет проникнуть.

Космические зонды - не самый эффективный способ проникать в космические пространства. Это скорее способ введения информации в поле массового сознания: массовое сознание по умолчанию считает, например, данные, полученные с "Вояджера", более надежными, чем откровения визионера.

  • 1
danoonah January 28th, 2014
приборам доверять нельзя. факт. и ученым кста тоже. кто такой Менделеев по сравнению с Иоанном Богословом? А Ньютон супротив Ванги? Смешно сравнивать... Только экстросенсорика. только хардкор! Нахрена нам амперметры когда есть картишки и руны?

tot_samy_yustas January 28th, 2014
Картишки и руны в умелых руках, я бы добавил. Иначе это будет все равно, что посадить пьяного сантехника интерпретировать данные с "Вояджера".

А если серьезно, научные данные и экстрасенсорика - это просто два разных потока информации, обслуживающие разные уровни сознания. Ни без того, ни без другого человеческое сообщество существовать не сможет.

danoonah January 28th, 2014
ну конечно... обучите сотню пьяных сантехников расшифровке данных и запустите в небо сотню вояджеров. получите приблизительно одинаковые данные. а апосля пусть сотня хваленых экстрасенсов на картишках эти данные попробуют предсказать )
да. "вижу как синий фазан уходит по лабиринтам в след красному зайцу" - такая хня не считаецо )

galina052007 January 28th, 2014
ДАаа...:)

was_6ornin January 28th, 2014
Слушайте, ну так неправильно ведь. Время - это одно, пространство - другое, а энергия - это еще один отдельный феномен отличный от предыдущих. Разные слова даны разным явлениям именно поэтому.

tot_samy_yustas January 28th, 2014
Есть уровни, где времени нет, а энергия есть. И уровни, где пространства нет, а энергия есть.
Доказать не смогу, но для меня это проверенный факт, ничего не могу с этим поделать.

was_6ornin January 28th, 2014
Может быть дело в восприятии? В разных случаях сознание воспринимающего отключает "датчики" энергии, датчики фиксации времени и т.д. Это делается с той целью, чтобы не перегрузить самого себя массивами новой информации. Ну, просто на всякий случай, неизведанное не только привлекательно и ново, но и опасно.
Я примерно понимаю о чем вы говорите, с временем, например, у меня был опыт необычный.

tot_samy_yustas January 28th, 2014
Сознание может работать на разных скоростях, и на определенных скоростях параметры и законы физического мира перестают существовать. Наши время и пространство - это параметры нашего восприятия мира. Диапазоны частот сознания намного шире в обе стороны.

Приблизительная аналогия: для света видимого спектра стена непрозрачна, для звука - полупоозрачна, для радиоволн ее почти не существует, для ряда других вибраций ее не существует вовсе.

was_6ornin January 28th, 2014
Просто, мне кажется, что мир един, взаимосвязан и неделим. Не должно быть такого, что на одном уровне мира энергия или время есть, а на другом их нет. Взаимосвязанность исчезает в таком случае.

tot_samy_yustas January 28th, 2014
Пространство и время - это параметры определенного диапазона существования энергии.
Единство мира не страдает от того, что на других уровнях действуют другие параметры.

Я бы уточнил еще: диапазона не просто энергии, а энергии/сознания, не могу разделить эти два.

loreleyasnov January 29th, 2014
возможно бредово, только мне кажется, что все есть энергия разноуровневых систем, энергия не может "хотеть" проникать и изучать, здесь скорее имеет место фактор притяжения некоторых близких по частоте (или заряду, или чему то иному) частиц энергий разного уровня и стремление к объединению, которое или случается или нет, тогда идет отторжение или разрушение...

tot_samy_yustas January 29th, 2014
Полностью согласен. Эта тема в этом журнале и началась с заявления, что все есть энергия. Если будет желание и время, почитайте посты по метке "энергия": http://tot-samy-yustas.livejournal.com/?skip=10&tag=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F, о частных и общих сторонах этого дела.

loreleyasnov January 29th, 2014
Благодарю Вас, Максим...
с интересом посмотрела, почитала...
редкий случай, когда внутренне практически со всем согласна_Я)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account