eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Ритм

Ритм - основа существования. Сильные сбои ритма чреваты серьезными нарушениями в системе.

Но что делает жизнь живой - это именно нарушения ритма. Которые, в свою очередь, ритмичны, но подчиняются другой, неочевидной, системе ритмов.

Что важно - это, как всегда, баланс и мера между тем и другим. Чувствовать этот баланс и управлять им - искусство жизни.

  • 1
che_pisarro January 22nd, 2014
сталкиваешься периодически, но иногда это становится очень заметно.
вообще, очень сложно понимать людей с другим ритмом. даже может и понятно, о чем они, но у тебя их способ взаимодействия с миром вообще может не складываться в общую картину мира.

для тебя их действия могут выглядеть нелепыми и неправильными. я, правда, уже начала понимать, что они не неправильные, но все же не знаю, как с этим взаимодействовать.

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
Если ритм сильно другой - лучше избегать общения. Если, конечно, Вы не их начальник. Там пришлось бы искать пути взаимодействия.

che_pisarro January 22nd, 2014
Серьезно? избегать? почему? какие могут быть побочные эффекты?
я не начальник, но я как бы пытаюсь в неком совместно проекте участвовать, и вот совершенно не могу понять, что делает и как функционирует один и участников. для меня все выглядит слишком стремительно, хаотично, много зачастую несвязной информации со всех сторон, какие-то вдруг в разговоре возникают имена и названия, ранее никак не упоминавшиеся и непонятно откуда взявшиеся, мысль скачет. похоже на поток сознания. а я в общении с другими довольно организованный человек, просто не успеваю и не совсем понимаю, что происходит и устраивает ли это меня.

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
А, вы об этом... Тогда речь идет скорее всего о разных типах тела. Ваш партнер, по описанию, похоже, Меркурий. Луна с Меркурием практически несовместимы. Скорости работы всех центров тела у них различаются. Не сильно, но достаточно, чтобы перестать понимать друг друга. Не думаю, что здесь можно что-то сделать. Найти, если возможно, другого партнера, более подходящего по типу.

И вот еще - человек, который постоянно дергается, мечется, сыплет словами, переключается с одного на другое, - центрирован, скорее всего, в двигательном валете. Это усугубляет ситуацию.

Edited at 2014-01-22 07:27 pm (UTC)

che_pisarro January 23rd, 2014
ну да, не всегда же напрямую зависит, кто появляется в твоей "орбите". появилась именно такая девушка. кстати, не первый раз. из раза раз похожие появляются. я вот и думаю, раз так, то может это означает, что я должна анйти какой-то способ взаимодействия с этими энергиями, структурами тела, но пока не получается. не знаю как:)

vz_skydog January 22nd, 2014
Хаос и порядок.
Жестская неизменная система и... отсутствие системы.
А жизнь где-то между, да.
Как я вижу.

окончание 10 главы Евангелия от Луки

paia January 22nd, 2014
А еще есть путь Марфы и путь Марии - два разных ритма жизни.

Первый путь - путь цивилизации - путь деятельности - похоже, тупиковый.

Второй путь - путь созерцания, самонаблюдения, молитвы, медитации.

Ассоциации - Запад и Восток; левое полушарие ГМ и правое.


Истина, как всегда, Целое.

Re: окончание 10 главы Евангелия от Луки

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
Да, люблю эту марфо-мариинскую аллегорию ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account