eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Всё звучит

Повышенная чувствительность к энергиям, и в частности, к звукам - это и благословение, и наказание, если живешь в городе.
Всё звучит, и большинство городских звуков воспринимается слишком интенсивно. Проедет ли машина, скрипнет ли паркет под ногой соседа, все мелкие потрескивания, постукивания, дуновения, без которых не обходится ни один дом, все процессы обретают свой голос.

Современному человеку, чтобы сохранять баланс, нужно быть поистине универсалом.
Уметь поднимать и понижать свою чувствительность к энергиям в зависимости от меняющихся обстоятельств.
Если он слишком чувствителен, он не выживет в городе, грубые энергии разрушат его воспринимающую систему. Для такого человека жить в городе будет все равно, что с музыкальным слухом жить внутри аккустической системы во время рок-концерта.

А если он недостаточно чувствителен, в обстоятельствах вне города он будет глух и слеп, не слыша и не видя практически ничего, и случись что, не сможет функционировать вне своей привычной среды. Плюс, у города есть свои уникальные энергетические диапазоны, которых нельзя найти в остальной природе. Их тоже нужно уметь чувствовать.

Чтобы гармонично действовать в современном мире, наш диапазон восприятия (и действования) должен составлять, условно говоря, не полторы октавы, как у большинства современных городских людей, а как минимум 5-7 октав, плюс умение быстро и эффективно переключаться между вибрациями разной частоты.

  • 1
vselenay January 18th, 2014
Как интересно! Замечательного дня!

firefrei January 18th, 2014
И кроме того за счет многофакторности фокуса внимания звук получается действительно объемным. Я когда по лесу иду особенно ночью когда город затихает, я слышу как каждый листок шевелится, и как бы слухом вижу картину всего этого вокруг себя. Практически "глаза вокруг головы", только скорее уши :)

tot_samy_yustas January 18th, 2014
А минус, который у этого есть - это дает дополнительную нагрузку на физическое тело. Сознание обратабывает намного больше информации, энергии уходит больше. Много ситуаций, когда эту способность полезно отключать, но далеко не всегда получается. А то вдруг сама уходит, звать приходится.

firefrei January 18th, 2014
Отключить легко (по крайней мере мне). Делюсь методикой (без гарантий что это работает у кого либо ещё, но ты попробуй..)
Чтоб отключить это (и вообще от восприятия внешнего мира), нужно ПЕРЕНЕСТИ ФОКУС ВНИМАНИЯ ВНУТРЬ СЕБЯ. Можно тупо просто ощупывать своё тело фокусом внимания, чо болит, чо какие сигналы дает. Но если ничо явно не болит и тп, то есть ТРИ точки внутри, куда полезно перенести фокус внимания.

1) точка почти на лбу между бровей чуть выше (примерно там где индийцы рисуют красную точку ;)) Это... это ТЫ. Твоё АЗЪ ЕСМЬ, твой дух если угодно, твой разум. Это не аджна чакра, это нечто гораздо большее.. попробуй ощупать это место фокусом внимания, ты найдешь нужную точку -- в ней внимание и концентрируй -- И СТАНЕШЬ СОБОЮ (это как бы третий центр осознание, истинное осознание чтоль. Безликий наблюдатель, незримый аноним, тот кто видит и кого никто не видит.. Вечная часть тебя. То что не имело тождения, и потому не умрет никогда, ибо пренадлежит ВЕЧНОСТИ). Можешь считать это индивидуальным проявлением небесного я в тебе. Бог это ты а ты это бог -- ТУТ!

2) точка.. между анахатой и вишудхой. Если маркером на теле нарисовать, то от сосков к этой точке получится КРАСИВЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Не равносторонний. Не знаю какие у него пропорции. ОНИ КРАСИВЫЕ. Что-то связанное с золотым сечением видимо. В этом месте находится твоя душа, твое Высшее Я. Солнечный Ангел, который одухотворяет тебя в этой игре. Связь с истоком истоков на духовном и энергетическом уровне.

3) Точка на животе хрен знает где.. типа солнечное сплетение. где то между манипурой и свадхисханой. Хара. Исток жизни твоего ТЕЛА. Жизненная сила тела. Связь с истоком истоков на.. материальном уровне (твоя жизненная сила, энергия жить).

Это три САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ТОЧКИ, они между чакрами и важнее их, ибо по сути олицетворяют твою триединую суть (Тело, Душа, Дух). Тело -- энергия. Дух -- информация. Душа -- ОГОНЬ, ЖИВОЙ ОГОНЬ ЖИЗНИ. То, что включает и энергию и информацию.

Вот, послезно перенести фокус внимания на эти три точки внутри СЕБЯ. И тогда всё внешнее растворится. И НИЧТО НЕ СПОСОБНО ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ. Я делал это и в поезде, и в шуме города, и в нудной очереди, и на лоне природы (наиболее эффективно конечно ;) и тп =)

tot_samy_yustas January 18th, 2014
Спасибо, ценные рекомендации.

Мне знакомо ощущение этих точек (которые и не точки вовсе)). И как сейчас вспоминаю - да, это меняет интенсивность внешних ощущений, вплоть до их полного исчезновения. Но как инструмент регулирования внешних ощущений я это раньше не использовал. Скорее для концентрации энергии и осознания существования.

Связь с чакрами, думаю, есть, просто чакры также нелинейны, как и эти точки, их на картинке не изобразишь)

sofie2012 January 18th, 2014
Я очень люблю быть Вне города. Мне хорошо. Я слышу природу. Чувствую ее.

tot_samy_yustas January 18th, 2014
Да, гораздо более нежные энергии. Особенно когда есть где жить, и хищников вокруг нет :)

sofie2012 January 18th, 2014
Это да)))

destroy2build January 18th, 2014
да даже одну эмоцию другого человека уже тяжело бывает ощущать если принимать её. так и режется диапазон, ну и определяется где сам обычно, в каком пространстве поместился, между чем и на что становишься похожим...

tot_samy_yustas January 18th, 2014
Главное следствие из этого - важно научиться управлять своим состоянием.

destroy2build January 18th, 2014
источник амриты сейчас читаю. там такие темы для обдумывания, обдумываешь и проникаешься, что надо. пугают адами, говорят это тут негативная эмоция, а потом она увеличится в тысячу раз в последствиях и станет сотней лет в аду...
и правда, ведь когда что то нехорошее делаешь, уровень чувствительности обычно невысок, забит. но на тонком то уровне деструктивные процессы идут и имеют свойство даже вытесненные и незамеченые, накапливаться. ну да вы знаете.

tot_samy_yustas January 18th, 2014
Все, что заставляет проникнуться необходимостью работы с негативностью и начать эту работу - на благо. Ключевое слово - практика, как можно более постоянная и неуклонная. Иначе книги - это просто книги.

capelman January 18th, 2014
... Всё слышать и чувствовать это конечно хорошо .Как собака , всё понимает , а сказать не может . Практика заключается в том , что бы начать звучать . Вначале голосом , потом телом . Можно взять какой то звук за основу . Звук самолёта в небе . Ветер . Море . Автобус . Всё что угодно .Как можно точнее его повторить . Для этого нужно Слышать вокруг и для этого нужно заткнуться . Так происходит настройка инструмента . И да , это самый быстрый вход в "магию" .

Edited at 2014-01-18 08:34 pm (UTC)

tot_samy_yustas January 19th, 2014
С некоторыми вещами лучше не сонастраиваться. С микроволновой печкой, или с трансформаторной будкой, например. Да и насчет автобуса не уверен...

capelman January 19th, 2014
... Возможно , но мы говорим даже не о сонастройке , а просто о элементарной попытке поточнее прозвучать . И это не оперные курсы , а гораздо больше . На самом примитивном уровне эта практика позволяет взаимодействовать с " тьмой вещей " . А уж песенку на Евровидении сбацать ...

makaka06 January 19th, 2014
Вот-вот, поднимать и понижать свою чувствительность. У меня пока что есть противоречие между тем, когда впускаешь в себя звуки, слушаешь их и оказываешься в другом пространстве, и реальной опасностью для жизни в мегаполисе, когда нужно бдить и увертываться от транспорта. Особенно когда ПДД практически не существует.

Звуки большого города, в основном, грубые и разрушающие. Легче их отключать, а разрешать себе всякие тонкие настройки можно, только удалясь в какой-нибудь малолюдный парк.

tot_samy_yustas January 19th, 2014
Только в комплексе. Если какая-то настройка блокирует осведомленность о чем бы то ни было, например, о движущемся транспорте - этот неправильная настройка. Осознавать - это воспринимать всё, но резонировать избирательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account