eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Большому кораблю - большая торпеда

Было бы здорово - правда? - если бы пробуждающийся человек мог бы все развиваться себе и развиваться поступательно, с каждым шагом все легче справляясь с препятствиями на своем пути!

Но происходит не так.

Вместе с ростом сознания растут и становятся более утонченными препятствия, которые приходится преодолевать.
Более искусному подвижнику мироздание посылает более искусных демонов, чтобы сбивать с пути. "Гордость по праву" своими духовными достижениями - это один из таких утонченных демонов. Но есть и еще намного более утонченные, настоящие энергии-асы, приходящие к уже далеко продвинувшимся на пути, разлагающие и останавливающие движение.

Развитие всегда идет через «не могу», на пределе, и даже немного за пределом возможностей данного существа, и этому нет конца.

  • 1
makaka06 January 11th, 2014
Есть интересная книга Р. Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте". И такое бывает.

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Есть много рисков, в том числе и для здоровья. Ментальные отклонения, потеря социальной адекватности, нарушение энергетического баланса организма, особенно когда люди занимаются радикальными практиками самостоятельно или под непрофессиональным руководством. Да и под профессиональным эксцессы тоже бывают.

destroy2build January 11th, 2014
это совершенно естественно.без этого тут был бы очень слабый мир, животный. но насчёт искусных демонов - это уж очень страшная картина взгляда на мир. много и просто задач, до которых человек дорос. это как организовать первый бизнес, или - на новой работе поначалу тяжело. можно же упростить это всё к контролю собственного состояния, возможностей, выбору действия, не быть столь подверженным каким то энергиям, многие из которых должны присутствовать в восприятии. когда появляется новая нестандартная точка, разрыв создаёт поток энергии, который нужно потратить на гармонизацию того места, где этот поток родился.в том числе про это один из последних постов Нандзеда - что "Я" есть своего рода реакция Атмана на неправильность. то есть нужно научиться применять какой то свой метод интеграции и принятия движения и разных положений точки сборки. не фиксироваться только на смыслах, рождаемых разрывами шаблонов, разными ориентирами...

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Согласен.
Демоны - это просто слово. Речь идет об определенным образом организованных энергиях. Они организуются адекватно растущим способностям сознания, и часто на шаг опережают текущую способность человека с ними справляться. Это неизбежная сила сопротивления.
Наглядная иллюстрация - сюжет нападения Мары, известный из буддизма. Будда уже, к счастью, оказался за пределами досягаемости такой атаки.

Edited at 2014-01-12 01:44 am (UTC)

capelman January 11th, 2014
... Я хорошо знала некоторых людей , у которых в результате их внутренних практик начались , так называемые , алхимические процессы в теле .Если только на уровне очищения тела , то непонятные гниение ног , вонь из лёгких . У кого что . У кого то 2-4 года , у кого то меньше . И это цветочки . Один интереснейший человек , почти мастер , поймал в африке какого то паразита , который живёт в крови и до сих пор неизлечим . Чем больше уровень , тем больше противодействие . Покой нам только снится .

Edited at 2014-01-11 02:03 pm (UTC)

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Да, есть области, где очень мало людей могут служить нам проводниками, если вообще есть. Все делается на свой страх и риск.

firefrei January 11th, 2014
конец этому ЕСТЬ. Можно уйти из этого зоопарка, из зоны действия.. назови это как хочешь дуальность, коррумпированный демиург, энтропийная аберрация сознания и тп.

Развитие всегда идет через «не могу», на пределе, и даже немного за пределом возможностей данного существа, и этому нет конца.
---------------
Это называется Первомерзость и Первотупость. У этого есть автор..

После смерти не будет ни ада ни рая
Ни плохо не будет ни хорошо
ПОСЛЕ СМЕРТИ Я ДОБЕРУСЬ ДО ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ВСЁ ЭТО
И, Я ДАЮ ОБЕТ -- ЭТА СКОТИНА ПОДОХНЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

ОМ

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Чтобы добраться, придется научиться сохранять волю и способность действовать в измерениях, намного более быстрых, чем человеческие. Это было бы очень серьезным достижением, ставящим тебя на один уровень с тем, до кого ты хочешь добраться. Не знаю, возможно ли это для кого-нибудь из сейчас существующих в теле.

Гребенщиков тоже на эту тему высказывался:

Мне не жаль, что я здесь не прижился,
Мне не жаль, что родился и жил.
Попадись мне, кто все так придумал -
Я бы сам его здесь придушил!
Только поздно - мы все на вершине,
И теперь - только вниз босиком...
Моя смерть ездит в черной машине
С голубым огоньком.

firefrei January 12th, 2014
Чтобы добраться, придется научиться сохранять волю и способность действовать в измерениях, намного более быстрых, чем человеческие. Это было бы очень серьезным достижением, ставящим тебя на один уровень с тем, до кого ты хочешь добраться. Не знаю, возможно ли это для кого-нибудь из сейчас существующих в теле.
----------------
Я не тело и не ум
Я не свет и я не тьма
Я не личность и не тень
Меня нет, но я есмь Я =)

Я не знаю кто я.. Да никто. Просто я есмь я. И я есть. Вне тела я представляю собою (как я сам себя видел) огромный вихрь живого-огненного-света, сеть златистого сияния животворящего огненного Духа. Примерно как кот у меня на аватаре, но все сияет и искрится светом как бы изнутри само и вьется огнем, следуя за моим вниманием и МЫСЛЬЮ, сотворяя их из ледяного сияния метапустоты.

Я не развился до этого. По крайней мере уж точно не в этой жизни человеком. :) В том состоянии мне кажется, что я был (есть и буду) всегда, я просто вечен, в своей изменчивом сиянии огня и неизменной способности наблюдать самого себя (больше чем наблюдать -- скорее осознавать) и ТВОРИТЬ [самого себя и миры и жизнь, хотя это воспринимается слитно, безраздельно].

Когда я возвращаюсь в тело, все это меркнет и будто бы я сдуваюсь в какое то ничтожное нечто. Тело ощущается тюрьмой, ну или по крайней мере одеждой, одетой для того, чтоб попасть в некую опасную зону и чего-то в ней исправить (мне это видилось образом будто я пожарный или мчс-ник спустившийся в эпицентр какого-то вселенского катаклизма). Я не помню кто я и что я и что тут надо сделать. Я помню, что то, что тут есть, этого просто не должно быть. это должно быть изменено. Так чтоб разрушение целого творения остановилось, за счет того, что остановится рост энтропии этого мелкого в масштабах вечности и бесконечности искажения творения.

Тут есть какая то ошибка, породившая эти вот первомерзость, первотупость, демиурга творящего ад и хаос. Она исправлена. Она будет исправлена если смотреть из зис из нашей реальности.

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Можешь ли ты ДЕЙСТВОВАТЬ в том мире во время своих путешествий? Если да, то есть ли у тебя уверенность, что сохранишь эту способность, когда полностью исчезнет связь с человеческим телом, с твоей миссией, тренировочной или какой еще - на которую ты сюда послан?

firefrei January 12th, 2014
Можешь ли ты ДЕЙСТВОВАТЬ в том мире во время своих путешествий?
------------------------
Видимо да, хотя действие там сильно отличается от того что это обозначает тут (пойти сходить за хлебом =).

Там есть скорее ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СО-ТВОРЧЕСТВО. Собственно, тут так же, но тут это не очень заметно, а там скорость мысли бесконечно велика, не ограничена ничем, никакими привычными тут физическими константами вроде C. Ограничена только собственной вибрацией и осознанностью. Там нет границ, Там ты и мир единое целое. А все с чем соприкоснулся -- стал этим, не являясь при этом ничем вообще. Там триада триединства -- Творец-Творящий-Творение (блин, и треугольник замыкается, ибо творение подобно и есть творец, можно считать что это ПРОЦЕСС идущий по кругу (но не линейно, фрактально)). Уже наблюдение оттуда -- это действие, которое творит нити мира будущего. Вглядываясь в вероятности и изъявляя волю, то выбираешь одни вместо других (хотя при этом смотришь как бы сверху на парк как на карту и видишь сразу все пути, просто выбираешь какими из них пойдешь, причем за счет квантовых свойств ты идешь сразу многими дорогами, но лишь частью из всего возможного узора творения, который застыл вне пространства и времени).

Если да, то есть ли у тебя уверенность, что сохранишь эту способность, когда полностью исчезнет связь с человеческим телом, с твоей миссией, тренировочной или какой еще - на которую ты сюда послан?
----------
на это высшее я спело "и то что в любых испытаниях у нас никому не отнять". Да, уверен. Высшее Я говорит: только не заблудись в лабиринте отражений своего собственного света. Высшее Я говорит что самой яркой звездой там после смерти буду я сам, будут и желающие обманом погреться у этого света, отражая его обратно мне, представляя своим. Высшее Я говорит что достаточно просто узнать во всём себя и тогда я себя вспомню, что никто не в силах этому помешать. Кроме страха. Но без связи с телом он становится столь иллюзорным.. вижу образ, как тело с исоуганным выражением лица замерзает в кусок льда, становится прозрачным и искристым и разлетается в прах разноцветных сияющих златистых искр. Дальше поток образов в слова перевести не могу.. песенка еще вот в кассу (высшее я сказало что примерно так и будет, но не надо думать что это коснется всех частей сознания тут, только некоторых и по договоренности, а с точки зрения остальных я просто умру как и все тут умирают не умирая =) Просто я сюда уже никогда больше не вернусь) http://pleer.com/tracks/275353BJ8k

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Очень аутентично и убедительно все звучит. Могу только пожелать от себя, чтобы так с тобой и было.

firefrei January 12th, 2014
Благодарю.

byyan January 11th, 2014
"Было бы здорово - правда? - если бы пробуждающийся человек мог бы все развиваться себе и развиваться поступательно, с каждым шагом все легче справляясь с препятствиями на своем пути!"

я раньше думала ,что так и будет))

byyan January 11th, 2014

"Вместе с ростом сознания растут и становятся более утонченными препятствия, которые приходится преодолевать."

более утонченные и изощренные) каждый раз удивляешься "до чего техника дошла"))

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Для развития нужна сила сопротивления, и эта сила должна быть адекватной уровню развития.

firefrei January 12th, 2014
Так считает ошибка мироздания, породившая всё это.
Ты согласен с Ним в этом?

Между тем метавселенная столь велика.. Во многих ее частях подобный подход не одобряется и не применяется. (как по причинам нецелесообразности, так и по причинам _ИСТИННЫХ_ света, любви и милосердия) Там вообще не любят ни "гистапо", ни "докторов типа Менгеле", ни пытки своих творений во имя _ничего_ (ибо черта с два это вeдет к развитию сознания), на самом деле это ведет к деградации и разрушению, ибо в целом энтропия кусков творения подобных нашему РАСТЁТ.

Примечание: тренировочные препядствия и пытки в гистапо -- это сильно разные вещи. Чтоб это различать, нужно чтоб было с чем сравнить, потому для этого надо хотя бы на время иметь возможность покинуть гистапо и посмотреть как это устроено в других местах.

Истинная причина всего этого мракобесия: отдельные боги-творцы хуже глупых детей верят в ЧУДО. Да, такие вот дети, способные своей волей сотворять из пустоты целые миры и жизнь, но при этом глупые и нагло-авантюристичные. Такие боги хотят обойти один из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ РАЗУМА. Люди это называют "теоремой Гёделя о неполноте". Некоторые боги полагают, что если гонять свои творения плеткой, то от боли, страданий и безысходности они так поднапрягутся, что резко скачком разовьются до уровня, превышающий уровень своего Творца. Учитывая квантовые свойства поля, нелинейность, фрактальность и всё вот это -- вероятность этого события (нарушение теоремы о не полноте) увы не нулевая.. Именно в это чудо и верят некоторые боги посильнее, чем дети в деда мороза. Но каждый раз метапустота вместо этого заветного подарка в итоге привосит им совсем другой..

Разум выжжен, страх всем движет,
Бог -- мертв, Бездна -- ждёт.
Тьма впереди словно смотрит в глаза,
Пред тобой Горизонт что постигнуть нельзя.

firefrei January 12th, 2014
Для развития нужна сила сопротивления, и эта сила должна быть адекватной уровню развития.
----------------------
а между тем за забором этого зоопарка РАДОСТЬ ТВОРИТЬ является действующей силой развития, именно это мотивирует так скажем психически здоровых творцов развиваться, и именно это наследуется по фрактальному подобию их творениями.

в некотором смысле там сопротивление тоже конечно есть, но в здравом -- оно отделает радость от еще большей радости и предела этому развитию (своего мастерства Творца) нет.

И да, там энтропия не возростает. Начало ее роста -- это уже омрачение сознания, психическая болезнь если угодно.

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Те энергии, которые собрались на Земле в качестве человеческих тел, еще не готовы творить за забором зоопарка. Поэтому они здесь, а не там.

firefrei January 12th, 2014
А почему так? Может быть хозяева зоопарка специально об этом позаботились? И кстати, а куда делись две предыдущие человеческие цивилизации, которые были просветленными?..

ну и еще.
-- где это я?
-- в раю
-- a почему кругом забор и колючая проволока?
-- таааак, разговорчики в раю.

а разгадка проста -- спятивший демиург старается компенсировать возрастание собственной энтропии (то есть постепенную тепловую смерть) за счет внешнего источника энергии, ее притока. Догадайся с одного раза кто стал для него дойным скотом?

http://pleer.com/tracks/736517Ufku

Сбежать из отсыхающей ветки

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Спятивший демиург и его тюремное творение - часть проекта высших сил, под которыми он ходит. Фрактал, сам знаешь. Ниже нет ничего, что не было бы инициировано свыше.

Наблюдал за деревьями. Знаешь, как дерево засушивает ненужные ветки, или те, которые уже невозможно поддерживать? Оно забирает из них энергию и отдает другим веткам, которые намерено развивать. Сумевшие разогнаться до уровня энергии целого дерева - уходят вместе с оттекающей энергией. Оставшиеся на уровне ветки - отсыхают вместе с ней.

Поэтому, пока я здесь, я предпочитаю сосредоточиться на своей задаче здесь, которая, совершенно определенно - побег из этой тюрьмы.
Над этим и трудимся, всеми доступными видимыми и невидимыми средствами.

Re: Сбежать из отсыхающей ветки

firefrei January 12th, 2014
Ветка и так фрактально подобна дереву. Всегда. Ей достаточно отделиться, воткнуться в мать-сыру-землю и пустить корни -- и вот она уже самостоятельное дерево. Подобие становится полным (обратным, взаимным).

с остальным то же самое. И я видел, как в метапустоте разворачивается новый великий предел, как рождается триединый чистый исток, как формируются 5 потоков, как рождается 9, как разворачивается воронка творения новой вселенной, как из метапустоты рождается жизнь..... огненный танец в ледяном сиянии бездны.. когда звучит Голос Безмолвия. В начале было не слово.. В начале было Безмолвие. И не было начала, и не будет конца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account