eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Об "изначальном величии" человека

Если вещи не становятся лучше, они становятся хуже.
Если вибрации не поднимаются, они понижаются, замедляются и мельчают. Происходит нисходящее ветвление фрактала. Это то, как все случается, если пущено на самотек.
Но вибрации не повышаются сами и вещи не улучшаются сами, должна быть приложена дополнительная энергия.
Это НЕ естественный процесс! Не надо иллюзий на этот счет. Нисходящее движение миропорядка сопротивляется движению вверх.

Стандартный вброс энергии удержит вещи на прежнем уровне, стабилизирует, предохранит от деградации. Вещи будут сохраняться в балансе, пока вносится стандартное, необходимое количество энергии.

Сверхусилие способно обратить движение вспять и начать подъем к более тонким и быстрым уровням. Но для этого должен быть найден экстраординарный источник энергии и правильный метод ее приложения.

Без этого мы  просто расслабляемся, катимся вниз и стараемся получить от этого последнее удовольствие.
Ведем разговоры о величии человека и его изначальной и универсальной божественности - по той же причине. Чтобы слаще спать и не просыпаться.

  • 1
lunnaya_pchela December 28th, 2013
Юстас разбушевался :)

vekanoi December 28th, 2013
Баланс изначален, как мне видится:-)
Рано или поздно, поздно или рано фрактал сожмется обратно в одну точку:-)
Важность работы над собой трудно переоценить, но и легко возвысить в фанатичной гордыне:-)

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Надо просто начать работу и упорно ее делать. Практически. А теории сами о себе позаботятся.

salenta December 28th, 2013
Юстас... даже бы и не сверх усилие... а хотя бы просто усилие. Подниматься всегда тяжелее, чем скатиться вниз. Но повреждения при спуске могут быть очень существенными.

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Суфии говорили о том, что человек не просто спит, он спит в горящем доме. Если он не просыпается, он сгорает без следа. Это если говорить о повреждениях.

firefrei December 29th, 2013
[голосом ребенка] Я заблудился.. Извините, Вы не подскажите, как пройти В НЕБЫТИЕ? :)

capelman December 28th, 2013
... Вы же про вещи говорите , или про осознающие себя системы ? Любая система , хорошая , плохая , человеческая или нечеловеческая , стремится к утончению и организации , что бы не тратить больше энергии . Есть ли здесь усилие ? Если " оно" становится хуже , кто это определяет ? Или , в данном случае , понятие усилия применимо только к человеку ?

Человеческий шанс

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Лучше/хуже - оценочная категория. Давайте сформулирую более корректно.

Если не входит дополнительная энергия для повышения вибраций системы, вибрации понижаются . Естественная сила сопротивления тормозит их. Это верно для всех вещей и систем, включая систему человеческой энергии/сознания.

Человек обладает счастливой возможностью делать усилия по повышению уровня вибрации своей системы. Ему дан такой шанс. Это очень серьезный труд, могущий занимать много жизней. Если он этот шанс не использует, он просто отдает свою энергию дальше вниз и исчезает как целостная система. Пища Орла, пища Луны, батарейка для развивающейся системы мироздания, - можно по-разному описывать.


quangel December 28th, 2013
Если бы движение вверх было противоестественным,человеческая история не подчинялась бы автомодельному аттрактору Снукса-Панова. :) Скорее наоборот,именно движение вверх - вынужденное,а стремление остаться в "гармонии" -неестественное и постоянно разрушается извне.

lady_ikx December 28th, 2013
Человек обладает счастливой возможностью делать усилия по повышению уровня вибрации своей системы.

***
пффф!..
надо же, до чего можно договориться…
если сделать видение линейно-фиксированным
и вот уж воистину… язык мой - враг мой
"освоив речь, мы потеряли зренье…"

makaka06 December 29th, 2013
Поясните, пожалуйста, мысль?

lady_ikx December 29th, 2013
Сверхусилие способно обратить движение вспять и начать подъем к более тонким и быстрым уровням. Но для этого должен быть найден экстраординарный источник энергии и правильный метод ее приложения.

***
сверхусилие
экстраординарный источник энергии
правильный метод ее приложения

ужас
где в этих словах жизнь?
Живая Жизнь
неужели же роботизации настолько вытеснила ясное видения и прямое восприятие жизни,
которое изначально заложено в человека и всегда живет неиссякаемым источником в его сердце

жизнь без-усильна
солнце не прилагает усилий - оно просто светит
трава не прилагает усилий - она просто растет

и только человек, напрочь отделивший себя от единой жизни,
прикладывает сверх-усилия и ищет то6 что по сути никогда не терял

che_pisarro December 29th, 2013
приходится постоянно инерцию преодолевать, практически в буквальном смысле - "ноги в руки и"... а вот сверхусилие...

как его прикладывать? за счет чего? наверное, дурацкий вопрос, но вот мне актуально сейчас. вроде делаю то, что "нужно", а ощущение какой-то недостаточности, словно не то, не то, не то. а что "то" - непонятно.

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Вы задали один из самых практических вопросов, которые можно задать. И самый полезный, если мне удастся на него ответить.
Дайте маленький пример, когда Вы делаете в ситуации "что нужно", но этого, но этого оказывается недостаточно, и я постараюсь сказать, в чем могло бы состоять сверхусилие для данной ситуации. Что-нибудь маленькое.

che_pisarro December 29th, 2013
ух! чтобы привести пример, решила кратко проанализировать разные направления моей деятельности. обнаружила, что во многих случаях я даже минимума не делаю! особо распространенный пример: решаю, что буду что-то делать и силой воли несколько раз делаю, потом же начинаю отлынивать, находить причины, почему нет. в некоторых случаях просто очень сложно себя сподвигнуть, хотя когда удается, то и настроение хорошее и получается как-то и вообще есть продвижение, от чего уже некий внутренний подъем появляется. главный провал - в сохранении постоянства действия. предположительно, в этом и заключается сверхусилие (но почему-то очень сложно!)
если простой пример. вот с гитарой. учу мелодию одну. каждый день ее практикую. прогресс есть, но какой-то не такой стремительный, как хотелось бы. какое сверхусилие?
или пример, хочу освоить новую область знаний и ею заниматься. вроде нужно пойти поучиться этому где-то. начинаются проблемы - где именно. а точно ли в этом месте, а не в другом, а какое лучше - столько противоречивых мнений, сомнений. в итоге дело особо не движется в принципе. и какое тут сверхусилие, чтобы двинуться вверх, а не начать скатываться куда-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account