eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Мания величия

Не нужны никакие вторженцы или подселенцы, чтобы объяснить происходящее с человечеством. Идеи заговоров с целью поработить или погубить человечество и захватить Землю продиктованы заблуждением о том, что человечество является основной и самой ценной энергией на земле, которую все остальные силы вселенной только и мечтают захватить.

Банальная mania grandiosa, на масштабе отдельного природного вида «человек разумный».

Само изобретение термина homo sapiens и провозглашение человека венцом творения было ярким симптомом прогрессирующей мании величия, забвения иерархии сил, в которой мы существуем.

Силы и законы, управляющие происходящим на Земле, куда более могущественны, чем человечество может мечтать когда-нибудь стать.
Надо уже скромно занять свое место в миропорядке и скромно делать свою посильную работу по росту осознавания. Ну, может быть, немного больше, чем посильную.

  • 1
pravoslavie3000 December 28th, 2013
представьте себе, представьте себе, хотят нас захватить...


tot_samy_yustas December 28th, 2013
Лента снова принесла очередную порцию воды о захватывающих землю драконоидах. Уж не сдержался, извините.

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Не знаю почему, но этот пост вызвал у меня идиотское хихиканье))))) не, всё понятно, и я в целом согласна... но реакция есть реакция... буду думать, да.

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Уже цитировал где-то серкинского Шамана.

Речь шла о снежных людях, способных по своему желанию появляться и исчезать из нашего измерения. Автор спрашивает: "Почему же они тогда не захватят наш мир?"
Шаман: "Ты бы хотел захватить мир моржей или чаек?"

Аналогично - с идеями захвата Земли пришельцами и прочими формами разума, превышающими человеческий. Просто очередной механизм сна, отвлекающий от повседневной и скромной работы над сознанием.

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Крутятся два варианта ответа...
1) да, именно так
2) полечите кого-нибудь другого, м?

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Для меня эти посты - способ лечить себя, в первую очередь. Так что второй вариант в точку.

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Да, понимаю.

vekanoi December 28th, 2013
Пожалуй, впервые не соглашусь по всем пунктам:)
Манию величия всегда пытались подавить или поставить на знергозависимый поток в матрице:) Ибо по моему разумению, изначальные люди, до матрицы знали о своем величии не понаслышке и не кичились этим, как это мого бы показаться:)
Более того, я считаю нужно вести пропаганду величия каждого, ибо до сего момента подобные мысли тщательно давятся в матрице всеми возможными способами именно теми силами, которые думают, что они столь велики, что вселенная под ними, хотя это далеко не так. Стоит человеку встряхнутсья и поднять голову, даже подсознательно, он видит, что не т никого более равного во вселенной богу, чем человек, да, обычный человек с обычной земельке, в где-то богом забытой галактике...о которой знают все;)
А термин хомо_сапиенс давил величие на корню, якобы чеовек - результат эволюции, на отдельно взятой планете в отдельно взятой звездной системе и галактике, про душу и высшее я ни слова, о том что уже даша становится на один ровень с теми, теми силами и законами, что якобы управляют происходящим в матрице, а уж вясшее я - и вовсе творей каждого мгновения реальности вокруг.

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Ммм... вот не знаю. Рискну предположить - Юстас в курсе, что человек создан по образу и подобию Бога...))
мне показалось, тут он говорил скорее о недостаточном уважении и занижении значимости окружающего мира (всего, что ПОМИМО человека). Как раз потому, что человек (в глобальном смысле) вечно хочет что-то кому-то доказать..., хотя в этом и нет необходимости)
И "занять своё место в миропорядке" - не значит "сидеть и не вякать") всё как раз наоборот :)

vekanoi December 28th, 2013
Неплохая интерпретация:) Но места уже заняты и билеты розданы:) Текущее социальное человечество - действительно маленькая мошка по сравнению с иерархами порядка, которые управляют не только процессами матрицы на земле и в солнечной системе:)
Но, даже они ни в какое сравнение не идут с полной многомерной структурой обычного человека, если поглядеть в разрезе всех измерений:) Это примерно как сравнивать целую вселенную с одной единственной планетой:) Поэтому я не ратую за всех, а только за каждого в отдельности:)
Ну и почему я пошел в штыки, потому что, считаю более правильным все-таки пропагандировать величие каждого, а не ничтожество социальной системы:)

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Не знаю, мне всё кажется, мы все трое одну и ту же мысль продвигаем :) Что "кому много дано, с того много и спросится." В смысле - с каждого. И потому пора уже вести себя соответственно - каждому: не сидеть на попе ровно, величааааво так.... а откапывать таланты и вперёд.))

vekanoi December 28th, 2013
хах:)))
понял вашу мысль:)))
Жаль только не скоро еще присяду величавооо...
Обидно только то, чтобы жить приходится выживать часто, но я стараюсь находить время на таланты, вроде выходит:)

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Хах! а надо вообще, всегда...ЖИТЬ, а не выживать... не слышали? )))

vekanoi December 28th, 2013
слыхал:) не научился еще:)

lunnaya_pchela December 28th, 2013
Та же фигня :)

marta_n December 28th, 2013
Сдается мне, что каждый понимает величие в меру собственного развития. И если его всячески пропагандировать, то нарциссизм будет развиваться и далее, прогрессирующими темпами. А вы, я предполагаю, имеете в виду нечто, что можно описать словом достоинство. И я не вижу смысла его пропагандировать, и нет его в каждом, просто по факту того, что он принадлежит к роду человеческому, над этим надо работать и занимать своё достойное место в структуре мироздания.

vekanoi December 28th, 2013
Иисус сказал: "...вы боги...":))
По факту рождения любой человек имеет право на что угодно, в том числе на достоинство и нарциссизм:)) Выходит, по факту рождения каждый достоин быть богом как минимум:)
Если достоинство не проявлено, это еще не значит что человека можно списывать:) Гитлер, мой дорогой Гитлер тоже немного ошибся, когда приписывал некоторым нациям достоинства по факту рождения:) Но он тоже в раю:)

marta_n December 28th, 2013
Дело ж не в том, имеет право или не имеет, на всё имеет. А в том, проявлена эта божественная природа или не проявлена. Я не говорила, что кого-то нужно списать или возвысить. Понятие "списания" как раз и начинает маячить при развивании теории "величия".

vekanoi December 28th, 2013
Божественная воля проявлена всегда, я считаю, в любом действии, в любой мысли:-)

marta_n December 28th, 2013
Вот именно, и нет смысла приписывать проявление этой воли возомнившему себя великим Эгу :)

vekanoi December 28th, 2013
Без эга нет воплощения:-) Без споров, тобишь разницы во мнениях, не было бы нашей реальности:-)

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Давайте тогда скажу прямо. На своем обычном уровне сознания у человека нет другого выхода кроме как быть батарейкой в нисходящем развертывании мира. Говоря просто - способствовать разогреву Луны как следующего шага вселенского фрактала.
Потенциал стать богом у человека да, есть. Но идея о том, что он есть у каждого и в любой момент заставляет человека болтать о своем величии, не делать усилий - и неизбежно терять этот потенциал.

marta_n December 28th, 2013
Я вобщем-то приблизительно то же самое и имела в виду :)

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Да.

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Пафос поста в том, что работать надо над собой, а не болтать и не строить теории заговоров, из-за которых якобы ничего не получается. Разговоры о врожденной и всеобщей божественности человека - это один из естественных механизмов, удерживающих человека во сне: зачем работать, если я уже по рождению бог?

Если человек остается на том уровне сознания, с которым родился, его жизнь служит просто топливом для естественного нисходящего порядка вещей. Это надо понимать и пытаться это изменить. Гурджиев, с которым я здесь совершенно согласен, постоянно об этом говорил.

vekanoi December 28th, 2013
Не соглашусь опять, такие слова обезличивают множество людей, каждый из которых будет вознесен:-) Любой бомж, любой преступник может вознестись...
Ставить человека на планку ниже, только потому что его душа выбрала иной путь в этом мире, отличный от моего, это разделение...

val000 December 29th, 2013
Да, "значение мозга сильно преувеличено мозгом".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account