eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Который час?

Часы, указывающие время для людей, забывших, как делать то же самое, соизмеряясь только с энергиями солнца и планет - магический инструмент. Отбери их у него - и им снова придется смотреть на небо о чувствовать энергии. Ужас какой, правда?

Вот поэтому службам времени и глобальной осведомленности людей о том, который, официально, час в вашем часовом поясе - придан статус государственного закона. Все люди доподлинно «знают», который час. Велено знать.

Стоит переключиться с циферблата на небо - и ты уже служишь совсем другому господину. Я бы даже сказал Господу.

Вдруг вспомнился «безумный» Батюшков, спрашивавший себя: «Который час?» - и сам себе отвечавший: «Вечность!»
Он, возможно, единственный в мире на ту секунду - был прав. Ситуация бога, ради игры решившего ненадолго «отвердеть» в человека. Спрашивающего себя по законам человеческого мира: «Который час?» - и отвечающего себе (потому что кому же еще?) - по законам божественного мира: «Вечность, конечно!» Смешной вопрос. Будто может быть какой-то другой ответ.

Важна точка вечности «в тинтуре и в спирали» - так время и отсчитывается. Знаешь эту точку - в нее попадешь моментально. Не знаешь - кин-дза-дза с гвоздями. Фильм, кстати, весь об этом знании. Помещает ли это Данелию в категорию видящих - интересный вопрос. Фильм математически/энергетически гениальный. Можно смотреть как Библию читать.

Мандельштам позавидовал:
И Батюшкова мне противна спесь:
Который час? - его спросили здесь.
И он ответил любопытным: вечность.

Это не было спесью, это был ответ из состояния бога. Которым Мандельштам в момент написания своего стиха не обладал. Игры сошедших на землю богов - поэтов. Кто больше бог в данный момент в тинтуре/спирали? Батюшков на тот момент перебожествил Мандельштама :)


а может быть, Мандельштам  просто отреагировал на то, что Батюшков сдал закрытую информацию? Кто знает.

  • 1
vekanoi December 25th, 2013
Усе хороши:) И если текущий час для каждого из нас вечность, то равны мы друг другу как никогда:)

tot_samy_yustas December 25th, 2013
Точнее, имеем шанс совпасть, сонастроившись.

vekanoi December 26th, 2013
Теоритически, как мне кажется, сонастройка есть всегда, ибо есть взаимодействие:) Другое дело конечно, знать об этом и даже чувствовать:)

ka99 December 25th, 2013
помнится,не далее как в прошлом году, когда по всем сми каналам начали вещать о том, что часы перевели то ли с зимнего на летнее, то ли с летнего на зимнее я как" умная маша" решила их подорректировать. Ага)) и я недоуменно обнаружила, что на двух мобильных, в машине и на настенных часах - время не устнавливалось никогда . я тогда удивилась самой себе как я вообще куда-то успеваю и живу довольно активной деловой жизнью . Но решив, что я классический иррационал по соционической методе, на том и успокоилась.
Но тогда меня навело на мысли, нет ли в том "магии", могущей мне неспециально вредить, что время на моих аппаратах стоит ПРОШЛОЕ и хаотично-разнобойное.Я его, конечно не ставила, просто там что-то по умолчанию устанавливаолсь. ТО есть я сигнализирую на волне дня 3 летней давности, произвольного месяца и дня . И почему-то это для меня стало так важно, что теперь я слежу за тем, чтобы часы были настроены точно..

tot_samy_yustas December 25th, 2013
Часы - это социальный инструмент. Они нужны для синхронизации социума. С эгергетической точки зрения важнее точное ощущение своего места в данный момент в механизме вселенной.

reader_n December 25th, 2013
привет!
по ссылке попал в ваш журнал и две последних записи о времени напомнили другое -
эпиграф к моим карандашным запискам о времени


"Время проходит!" - привыкли вы говорить
вследствие установившегося неверного понятия.

Время вечно: проходите вы!
Мориц-Готлиб Сафир
http://samlib.ru/w/wilenkin_n/21.shtml

tot_samy_yustas December 25th, 2013
Не уверен насчет вечности времени. Для меня вечна вечность, а время привязано к условиям существования данного существа.

artistka65 December 27th, 2013
Бывают такие ситуации, что время хочется затормозить, удержать, чтобы не летело так стремительно. Особенно это случается, когда 24 часов не хватает, чтобы сделать необходимые дела. А на завтра откладывать нельзя, это вопрос здесь и сейчас. Может ли человек как-то влиять на время, подчинить его себе? Что такое время, вообще?..

tot_samy_yustas December 28th, 2013
Что такое время в теоретическом аспекте, я не знаю. Существуют библиотеки книг на эту тему. Мне интереснее проживать время, чем раздумывать о нем. Мне достаточно понимать, что оно связано с циклами энергии/сознания, планетарными и личными.
Время зависит от частоты энергии/сознания, на которой функционирует существо. Изменяя эту частоту, увеличивая ее, человек оказывается в другом времени и может действовать в обход стандартного человеческого ритма времени. Но это не наш уровень. Во всяком случае не уровень человека, который не в состоянии контролировать все свои функции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account