eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Мир глазами видящих

1044887_549473251775659_1072037652_n


> Мне всегда было интересно,что же видят видящие? Или правильнее бы спросить: какой он, этот мир,в глазах видящих? Как он выглядит?

За всех не скажу. Но вот что могу сказать, исходя из своей способности воспринимать и передавать воспринятое.

Мир - это огромный энергетический океан форм и явлений, в постоянном движении, взаимодействии и взаимном проникновении.
Он - прозрачный для сознания, единый и абсолютно взаимосвязанный во всех частях, от мельчайшего до величайшего. Одни принципы взаимосвязи энергий видны и логичны на обычный человеческий взгляд, другие скрыты и существуют за пределами восприятия, чувствуется только, что они существуют.

Видна энергетическая "ткань" и структура всего существующего. Мир живой и все видящий, все воспринимающий, на все воздействующий, ничего не оставляющий без последствий.
Метафорически его часто изображают как сплошь состоящий из смотрящих очей. Очень похоже. Не ты на него смотришь, а он тобой на себя смотрит, и сам смотрит на тебя.

5158018950_d0c2edfb8c_b


Глубина, охват проникновения зависит от энергии смотрящего. Это состояние требует особой интенсивности энергии. Мой опыт состоит в том, что общая энергия тела тратится, ее потом приходится восстанавливать.


Но, подозреваю, что очень глубоко и не нужно: всё здесь. В этом состоянии так: возьми узор на пальце - и входи в закон строения вселенной. Именно "входи", ты входишь, становишься участником, а не просто "видишь", как наблюдатель. Абсолютно очевидна фрактальность всего существующего,  настолько, что смешно, как можно этого не видеть на каждом шагу; повторяемость вещей и явлений на ветвях разных энергетических уровней.


Fractal_Landscape_by_LeSingeNu
А если говорить в приложении к повседневным вещам: глядя на явление, видишь, откуда оно «растет», и все явления, с которыми оно связано, и которые может породить.
Сознание в тебе само видит, не глазами, а ВСЕМ, всей энергией/сознанием.


И будущее тоже здесь. Явления «будущего» УЖЕ ПОРОЖДЕНЫ и уже существуют, они только еще не проявились в физическом плане, и человек, чувствительный к уровню, где они возникли, УЖЕ ВОСПРИНИМАЕТ еще не произошедшее событие как реально существующее. Время - это закон существования физического мира. В мире, где эти законы не действуют, времени нет, есть определенный массив энергии/сознания, в который включены явления.
Классический пример: гомеровская пророчица Кассандра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДЕЛА Трою разрушенной, а не просто умозаключала, что это произойдет.

То, что видят видящие, они видят не глазами, это непосредственное восприятие ВСЕМ ОБЪЕМОМ сознания. Чтобы сказать об этом, или даже просто осмыслить, приходится интерпретировать увиденную информацию в человеческой системе времен, мест, законов и понятий, что чревато множеством неточностей и недоразумений при передаче.

В том мире нет нашего времени и места, там есть только прозрачные и взаимодействующие энергии, которые сознание видящего, совершая чудовищное упрощение, переводит в слова. Поэтому предсказания видящих почти всегда верны по сути, но гораздо менее точны по времени и месту. Ты можешь увидеть и сообщить, например: "будет великая катастрофа", потому что это не так сложно почувствовать, но гораздо сложнее указать, какая катастрофа, где, когда? Нужен большой опыт, чтобы правильно соотнести топографию энергий с топографией физического мира.

Все, что я говорю - это тоже только слова. Единственный способ действительно понять, о чем речь - это повысить свой уровень сознания до такой степени, когда эти вещи станут видны самому. Это в пределах досягаемости реализованного сознания человека, поэтому я и говорю постоянно о повышении уровня сознания. И тогда никакие объяснения будут не нужны.

  • 1
vihlyn December 12th, 2013
Аналогию можно провести со зрячим который по воле случая очутился в мире слепых. Другими словами он может расказывать как угодно подробно о своем визуальном опыте, но его слова все будут воспринимать не более как сказки и мифы, и даже искренне жалеть его в виду этой неполноценности восприятия. Понять видящего может лишь видящий. С другой же стороны если бы все стали видящими, видящих е было бы по определению.

tot_samy_yustas December 12th, 2013
Если бы все стали видящими, возникла бы потребность переходить на СЛЕДУЮЩЙ уровень видения )) Предела нет.

vihlyn December 12th, 2013
а это и есть эволюция духа))) Пока последний слепой не станет зрячим, не будет новых горизонтов развития, такая она шутка Бога.

veta_ra December 12th, 2013
Спасибо, получила большое удовольствие, пока читала))

tot_samy_yustas December 12th, 2013
:)

salenta December 12th, 2013
На эту тему я всегда говорю: человек - открытый радар. Он воспринимает волны ВСЕМ существом и сам излучает их. Сознание видит ВСЕМ. Вы очень верно сказали. Это потом уже мы эти волны пытаемся интерпретировать, оформлять в привычные слова, загущать до события.

tot_samy_yustas December 12th, 2013
Да, Вам это хорошо должно быть известно. Астрология вся на искусстве видения и интерпретации.

vekanoi December 12th, 2013
5 баллов:)

jerboa_wee December 12th, 2013
Да, как то так. Я пыталась рассказать - как я вижу - тоже говорила, что вижу всем сознанием. Вижу и знаю одновременно и могу отследить связи всего между всем. Сейчас особенно вижу цвета составляющих энергий, что из чего)

tot_samy_yustas December 12th, 2013
Да, цвета - это способ, которым тонкий мир делает себя видимым для сознания. По сути, тоже интерпретация. Это не цвета, это мы их ВИДИМ, как цвета.

makaka06 December 12th, 2013
Спасибо за прекрасное описание.

Я в последнее время уже несколько раз, находясь в состоянии между сном и не-сном, попадала в сильную вибрацию, а затем окружающий мир становился странно кристаллическим, где все состоит будто из кристаллов, которые растут один из другого. Это было математически прекрасно и совершенно, но в этом не было ничего человеческого, если понимать человеческое как меняющееся, теплое, эмоциональное. То есть это нечто абсолютно Иное. Нет, не злое, но и не доброе, а лишенное этих понятий вовсе. Какая-то сверх-Матрица? Немного похоже на картинку в посте, но и по-другому.
Потом выбрасывает оттуда.

После этого я даже с большим удовольствием вижу вокруг себя привычную жизнь с ее теплотой и несовершенством. Как же здесь хорошо :-)

tot_samy_yustas December 12th, 2013
То, что Вы описали, звучит подлинно.
Это состояние "бесчеловечно", все верно, в нем человеку, в общем-то не полагается находиться, он перестает быть человеком.

В отличие от множества описывающих его фрактальных картинок, состояние подвижно. Кристаллическая система, да, математически структурированная, но бесконечно текучая, подвижная, постоянно меняющаяся и с каждым твоим движением, и по своим собственным законам.

И да, при возвращении - совсем другое отношение к жизни: теплое и понимающее.

Edited at 2013-12-12 02:29 pm (UTC)

violetr777 December 12th, 2013
Спасибо, отличное описание!

fenix_life December 12th, 2013
Вау,даже так.Спасибо за подробное объяснение.Кастанеду напомнило.Плохо понятно ввиду отсутствия личного опыта,но очень привлекательно.Вижу,что мне есть куда развиваться :)

tot_samy_yustas December 13th, 2013
Спасибо за вопрос. Вовремя пришел.

Татьяна Галахова December 13th, 2013
Почему мне все понятно? К видящем себя не отношу.

tot_samy_yustas December 13th, 2013
Возможно, потому что от этого восприятия нас отделяет один шаг. Это не где-то там, в недосягаемом "мире видящих". Это наш мир, увиденный несколько глубже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account