eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Место человека в Луче творения

167213_482687363841_307201723841_5905229_3663112_n


(Это ответ на один из комментариев вот здесь)
>Если я правильно поняла, человек физически воплощается только на Земле.
Может ли человек воплотиться в другой звездной системе? Как это определяется? В чем специфика Земли?

Стопроцентно гарантированных ответов у меня нет. Вряд ли, думаю, они вообще у кого-то есть.
Но, по моим представлениям, дело обстоит таким образом.

Каждая планета в своем развитии проходит этап органической жизни. Человек - это одна из форм органической жизни.
Затем, в процессе разогрева планеты, органическая жизнь исчезает, уступая место более быстрым и тонким формам энергии/сознания. Не знаю точно, каким. Приближающимся, видимо, уже к электронным, квантовым формам энергии/сознания звезды, солнца.
Энергии определенного диапазона воплощаются на Земле в человеческой форме. Человек - это только один этап, причем не высший, эволюции сознания.
Настанет время, когда люди перестанут воплощаться на Земле. Все, кто сможет, уйдут вверх по лучу, будут существовать на более высоких уровнях и участвовать уже в других процессах; кто не сможет - отдадут свою энергию дальше вниз, на благо жизни на Луне ))

Разные планеты Солнечной системы находятся на разных этапах этого процесса. Марс, Венера, Юпитер - судя по всему, планеты на пост-органическом этапе. Возможно, что в период существования органической жизни на этих планетах, там существовали формы сознания, подобные человеческой. Но это прошло необратимо.

На планетах других звездных систем, возможно, действуют те же процессы: то есть на планетах там когда-то были или будут периоды органической жизни, а в них - те или иные формы человечества. На космических масштабах это очень короткие периоды, сопоставимые, может быть, с секундами в столетнем цикле. Или как пузырь на воде во время дождя.
Поэтому разные формы человечества на разных планетах мироздания редко совпадают друг с другом и редко знают друг о друге. Поэтому люди не могут найти признаков жизни на других планетах: не совпали по времени, слишком мал был шанс совпасть.

>Почему человечество умножается?
Точно, опять же, не знаю. В моем представлении, человечество ветвится, роды ветвятся, одна и та же энергия, которой когда-то было достаточно для воплощения одного тела, теперь нуждается во многих. Мельчают люди, попросту говоря.
Энергия человечества рассеивается, более равномерно распространяется по поверхности земли, становится более мелкодисперсной, уходит с физического уровня в виртуальную среду. В виртуальном пространстве сейчас происходит все больше и больше процессов. Это ускоряется бешеными темпами. Само человечество стало совсем другим и действует по другим принципам. Каким-то образом это нужно для "разогрева" планеты.

>Как узнать свои задачи здесь?
Задача простая - осознавать себя, повышать уровень сознания, направлять свою энергию вверх по Лучу творения, становиться способным резонировать с энергиями мира 24 и мира 12, может быть даже мира 6. И сопротивляться механической тяге мира 96 (мира Луны, это - движение вниз). Как это делать - учат эзотерические школы.


Спасибо framework_doc за хорошие вопросы.


Другая Система. Оглавление

  • 1
sergey_gorin December 1st, 2013
"Путешествие души Жизнь между жизнями." Майкл Ньютон

Д-р Н.: Немного ранее Вы упомянули о других физических мирах, которые, наряду с Землей, доступны для душ.
СУБЪЕКТ: (нерешительно) Да...
Д-р Н.: (спонтанно) И на некоторых из этих планет существует разумная жизнь, которая приемлема для душ, желающих воплощаться, не так ли?
СУБЪЕКТ: Верно, существует много школьных площадок.
Д-р Н.: Вы когда-нибудь беседовали с другими душами об их планетарных школьных площадках?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Обычно нет — меня не привлекают другие школы.
Д-р Н.: Может быть, Вы могли бы что-нибудь сказать насчет того, что они из себя представляют?
СУБЪЕКТ: О, некоторые являются... аналитическими школами. Другие — в основном, ментальные миры... тонкие места...
Д-Р Н.: Что Вы думаете о земной школе — по сравнению с ни ми?
СУБЪЕКТ: Земля все же небезопасное место. Она полна обид и возмущения многих людей, оттого что им все время что-то навязывают, а сами лидеры враждуют между собой. Там приходится преодолевать так много страха. Этот мир находится в противоречиях, потому что множество людей там имеют слишком много различий. В других мирах численность населения меньше и больше гармонии. Рост численности населения Земли опережает его ментальное развитие.
Д-р Н.: Тогда не лучше ли Вам было бы учиться на другой планете?
СУБЪЕКТ: Нет, наряду с раздорами и жестокостью, на Земле существует страсть и мужество. Мне нравится работать в кризисных ситуациях. Утверждать порядок в условиях беспорядка. Мы все знаем, что Земля — это трудная школа.
Д-р Н.: Итак, человеческое тело не является легким для души?
СУБЪЕКТ: ...Есть более легкие формы жизни... менее противоречивые...

....

Из собранных мной материалов бесед с Субъектами, желавшими и способными обсуждать свои прошлые задания, можно заключить, что души посылаются в любой мир, где имеются подходящие разумные формы жизни. Из всех звезд, которые нам известны, только четыре процента подобны нашему Солнцу но, на самом деле, это не имеет большого значения для душ. В своих планетарных воплощениях они не привязаны к мирам земного типа или к известному нам виду разумных двуногих существ, передвигающихся по суше. У меня было немного Субъектов, которые могли вспомнить специфические подробности жизни в других мирах. Возможно, это из-за недостатка опыта, подавленной памяти или блоков, наложенных Мастерами гидами в целях избежания неудобств, могущих возникнуть при воспоминании о неземных телах.
Те Субъекты, которые способны обсуждать свой опыт в других мирах, рассказывают мне, что до прихода на Землю души часто помещаются в тела существ, обладающих меньшим разумом, чем человеческие существа (в отличие от случая с Тис). Однако, попав в человеческое тело, души не посылаются назад, вниз по ментальной эволюционной лестнице. И все же физические контрасты могут быть сильными, и лишний раз отправляться в отдаленные от Земли места не всегда приятно. Один пациент промежуточного Уровня продвижения выразил это следующим образом: «После длинной серии человеческих жизней я сказал своему Гиду, что хочу сделать небольшой перерыв и отдохнуть от Земли, воплотившись в другой среде. Он предупредил меня, сказав: «Тебе может не понравиться эта перемена сейчас, потому что ты очень привык к качествам человеческого ума и тела»». Мой пациент настоял, и получил жизнь в мире, который он описал так: «Пастельный мир с расой маленьких, толстеньких существ. Они неглупые, но мрачные, с крошечными, белыми, как мел, лицами, на которых никогда не увидишь улыбки. Без человеческого смеха и физической гибкости я вышел из строя и совсем недалеко продвинулся в своем развитии». Такое задание должно было оказаться особенно трудным для этой личности, если мы учтем, что чувство юмора и смех являются также важной особенностью жизни души в духовном мире.

tot_samy_yustas December 1st, 2013
Да, это, наверно, примерно о том же.

framework_doc December 1st, 2013
А вам за ответы спасибо! Это бесконечная тема, очень интересно!

tot_samy_yustas December 1st, 2013
Сформулируете еще вопросы - приносите.

framework_doc December 2nd, 2013
Хорошо, конечно, у меня просто в связи с переездом пока ограниченый доступ в сеть..

ogel13 December 1st, 2013
>Поэтому люди не могут найти признаков жизни на других планетах: не совпали по времени, слишком мал был шанс совпасть.

В таком контексте время получается линейным

tot_samy_yustas December 1st, 2013
Так люди и ищут линейно. Линейные искатели ищут.
Искали бы нелинейно - давно бы нашли. Собственно, и находят, но испытывают огромные трудности с линейным описанием своих находок.

ag_agape December 4th, 2013
Задача простая - осознавать себя, повышать уровень сознания, направлять свою энергию вверх по Лучу творения, становиться способным резонировать с энергиями мира 24 и мира 12, может быть даже мира 6. И сопротивляться механической тяге мира

Возник вопрос :
- Для осознанной жизни , сопротивление необходимо?

tot_samy_yustas December 4th, 2013
Сопротивление бывает разное. Это может быть сатьяграха, как у махатмы Ганди, например.

ag_agape December 5th, 2013
Благодарю, за ответ.

gbook96 September 24th, 2014
Похоже Человечество является аналогом микрофлоры кишечника для Земли. Соответсвенно там заводятся паразиты, отсасывающие часть энергии и стимулирующие рост типа бактерий, производящих энергию нужного паразитам качества. Поэтому масса микрофлоры может многократно превышать необходимое количество необходимое для функционирования тела Земли. Текущая вспышка населения повидимому связана с внедрением очередного успешного паразита или их семейства.
Когда дисбаланс ощущается Землёй, то в "кишечник" направляются "таблетки" = "мессии" с целью коррекции качества энергии и количества флоры.
В тяжелых случаях применяются крупные дозы антибиотиков, вызывающих очередной "конец света" с последующей инъекцией необходимого типа бактерий (новая человеческая расса).
Впрочем, последнее м.б. не резульатом заболевания, а обычным этапом роста организма Земли.

tot_samy_yustas September 24th, 2014
Очень интересная аналогия. Только, может быть, производят энергию, нужную не паразитам, а естественному порядку вещей?

gbook96 September 25th, 2014
одно другому не мешает.
Паразиты являются частью естественного порядка вещей и, следовательно, производимая для них энергия тоже в этом самом порядке. Тем не менее они её потребляют и стимулируют хозяина на её производство.
Говорят что т.н. H.Pilory бактерия вызывает у человека потребность в жирной и сладкой пище. Человек естественным образом превращается в ходячий мешок жира и дерьма во славу обитающей в нем колонии бактерий. Это нужно человеку или бактериям? Но это в естественном порядке вещей, да, никаких чудес.

Паразиты Человечества могут быть просто "в доле" с Землёй. Скажем, Церковь как духовная бюрократия, способствует выработке энергии необходимой для Земли (предположим "хорошую" Церковь). Одновременно Церковь неизбежно отбирает часть энергии для себя и, вероятно, стимулирует производство энергии более ей подходящей.

tot_samy_yustas September 25th, 2014
Полностью согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account