eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Невидимая травма

Чем больше наблюдаю за собой и теми, с кем соприкасаюсь, тем больше вижу подтверждений, что нет отдельного физического состояния и психического состояния. Это единое пространство энергии/сознания. Не просто связанные аспекты, а именно единое пространство. Между физическим и психическим вообще нет границы.

Психическая травма ранит и тело тоже. Это видно по тому, как гаснет и искажается энергия. Как тело буквально выключается и перестает светиться. Причем рана возникает сразу же, и лечить ее надо тоже сразу же, пока яд последствий не проник глубоко. С течением времени психическая травма может привести к серьезным соматическим последствиям, может даже разрушить тело.
Она действует в теле и вокруг, как цепная реакция - ее энергии действуют. Как вирус, если использовать физические аналогии. Она может самостоятельно питаться и самоподдерживаться за счет изменения окружающих энергий, уходить в латентные стадии и становится невидимой, пока какое-нибудь событие не срезонирует с ней  не разбудит ее.

Лучше всего, конечно, вообще не становиться ответственным за нанесение таких травм. Чем дальше по времени, тем это труднее отрабатывать и исправлять: созданная карма рассеивается в мире и смешивается с его энергиями. Энергии нанесенного вреда влияют много на что.
Собрать и уравновесить по прошествии времени потребует гораздо больше усилий, чем не создавать вообще или уравновесить в начале.

  • 1
firefrei November 21st, 2013
Между физическим и психическим вообще нет границы.
----------
конечно. потому что все эти "тонкие тела и тп" -- это разновидность тонкой МАТЕРИИ =) потому принципиальной разницы (качественной) между ними нет, есть количественная (величина тех или иных физических скажеэ так параметров поля).

На эту тему есть полезный термин ПСП (Психо-Соматическое Пространство)

tot_samy_yustas November 21st, 2013
Психо-соматическое пространство - удобный термин, в первый раз встречаю, спасибо.

Забавно: одни называют сознанием, другие энергией, третьи материей - и все говорят от об одном и том же. Лучше сяду на диван, сложу руки на пупке и скажу ОМ :)

firefrei November 21st, 2013
Насчет ом это конечно гутт :)

Ну а вообще, при делении целого (Абсолюта) на части первая двойственность которая возникает -- это материя/дух (что вполне себе эквивалентно энергия/информация). Поделившись оно за счет идеи попеременности образует ВОЛНУ, что и является самой основой триединства мира :)

tot_samy_yustas November 21st, 2013
Очень люблю простые и красивые объяснения :) Только потом из них приходится выводить следствия, развивать и прочее, а на это уже нет времени и пользы никому никакой. К тому же выглядит это неописуемое, единое, повсюду протекающее и все формирующее совсем не так, как слова. Поэтому лучше ом :)

firefrei November 21st, 2013
:)

marta_n November 21st, 2013
Согласна. Я тоже как-то так это ощущаю. Просто очень распространено вот это "я не тело", "тело это лишь оболочка", как будто что-то постороннее. У меня был опыт, когда я поняла и ощутила, насколько же я тело :)

tot_samy_yustas November 21st, 2013
Иногда это "я не тело" продолжается только до тех пор, пока говорящий не порежет палец или не проголодается :)

ihavesage November 21st, 2013
да, также чувствую рану. поэтому как и ушиб, стараюсь растирать не месте, пусть даже сначала будет еще больнее. зато потом...

tot_samy_yustas November 21st, 2013
... и если ушиб не себя, а кого-нибудь - скорее достать аптечку и помочь обоим.

svet_ishtar November 21st, 2013
родная психосоматика) без нее далеко не уйдешь :)

tot_samy_yustas November 21st, 2013
Вот уж точно - родная! Роднее некуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account