eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Уроки полнолуния

Обнаружил, что у меня нет настоящего оружия против негативной эмоции, коль скоро она уже пришла и коль скоро она сильна.
Не остается свободного уголка, где можно было бы собрать себя, чтобы растворить негативность - все очень быстро оказывается заполнено ею. Это как цепная реакция, как вспышка.

Лучше всего - не дать ей возникнуть с самого начала. Если процесс пошел - дождаться интервала в эмоции, момента затишья - и начать оттуда. Можно постараться создать ситуацию, где негативная эмоция стихает на время: тихое место, красивый вид, несколько строчек из книги, например.

А когда стихнет - приготовиться к новой внутренней обороне, и продержаться, сколько сможешь. Неблагоприятный период через некоторое время сменится относительно спокойным, тогда держаться станет легче.

Оборона действует так.
Пространство, где возникает и распространяется энергия негативной эмоции, должно быть УЖЕ занято другой энергией, высшей по порядку. Эмоция тогда не сможет войти.
Внутренний генератор этой энергии (а может быть, приемник ее из широкого мира, а может быть, резонатор - это все равно нельзя описать словами) должен работать максимально бесперебойно. Небольшой перерыв - и негативность использует эту лазейку, чтобы войти. И тогда у нее есть хороший шанс прервать присутствие.

Одна из возможностей - создавать это защищенное пространство с помощью мантры или молитвы. Компактной, носимой с собой постоянно.
Может быть, просто импульсной, без слов.
А можно и со словами, для запуска импульсов. Так действует исихазм, например, и некоторые другие техники.

The_Ladder_of_Divine_Ascent_Monastery_of_St_Catherine_Sinai_12th_century

Это символическое изображение лестницы духовного восхождения из монастыря Св. Екатерины на Синае, по существу, "руководство пользователя" или наглядное пособие для тех, кто практикует "умную молитву".

Восходящие импульсы изображены в виде монахов, поднимающихся по лестнице к высшему состоянию сознания, готовому принять их.

Демоны - это разрушительные импульсы, к которым, в частности, относятся вибрации негативных эмоций, они стремятся проредить цепочку восходящих импульсов и прервать резонанс сознания с высшим началом.

Интересно осознавать, что то, что изображено здесь, длится считанные секунды, может быть, даже доли секунды.

  • 1
saranika November 20th, 2013
возьму как задание на сегодня)

tot_samy_yustas November 20th, 2013
А что используете как мантру?

saranika November 20th, 2013
сейчас только вернулась к компьютеру.

мантра была такая: мысль-действие.
сработало.

lileeva_e November 20th, 2013
Отрицательные эмоции редко нацелены на оператора, в основном, на окружающих и окружающее. Я при возникновении негатива к миру, быстро хватаю себя за шкирку, говорю "стоять Зорька" и говорю себе, что "нехер отвлекаться от себя на кого-то извне или что-то". Своих дел хватает. Это и есть ,кажется, моя мантра )))))))))))))))))))
При таком утверждении, действительно, становится все равно, что там , потому что полностью переключаешься на Я Есть. Или просто на Я.

Edited at 2013-11-20 05:55 am (UTC)

svetika21 November 20th, 2013
Улыбнула Ваша "Зорька".... :))
А ведь сильна, работает как хлыст!!!!!
И главное никакого внутреннего насилия, просто переключение!:)

tot_samy_yustas November 20th, 2013
Активная мантра! :) Перескажу своими словами:
Прервать возникающую негативность - направить внимание на источник - найти правильную причину не отвлекаться.

makaka06 November 20th, 2013
У меня недавно получилось, до сих пор горжусь)
Во время дурацкого и внезапного производственного конфликта получилось полностью сохранить свою внутреннюю тишину. Коллеги потом восхищались моей выдержкой, но выдержки-то не было, было пребывание в каком-то другом слое реальности.

Конфликтов в жизни сейчас практически не бывает (тьфу, тьфу), но состояние я запомнила. Молитвы или мантры там нет, там есть Тишина.

tot_samy_yustas November 20th, 2013
Ощущение как, вероятно, у Нео, берущего из воздуха одну из летящих пуль, потому что он быстрее, и в его мире пули - вообще не пули, да? Это и есть то, что дается высокой частотой сознания: ты просто быстрее, чем эти эмоции.

makaka06 November 21st, 2013
Может, я и быстрее, но ощущаю себя как раз неподвижнее. Смотришь как сквозь стекло, как шевелятся губы, искажается лицо, а звук доходит с запозданием. Удивительное ощущение.

Все время нельзя быть в другом слое. Мы живем среди людей, у нас есть обязательства, работа, дети, надо быть с ними. Научиться бы по заказу переводить себя туда-обратно.

ihavesage November 21st, 2013
образ Нео и пули - блестяще, точнее и не бывает

svetika21 November 20th, 2013
Согласна с Вами. Когда отрицательная эмоция уже возникла, выбраться тяжело... но возможно.
До использования мантр я как-то не задумывалась, можно еще мудры подключить... А меня мои камешки выручают.В сумочке всегда есть хоть один камешек на такой случай. Чаще что-то из темных-гематит, джеспилит или кремень,. Когда чувствую, что меня "накрывает", сжимаю камешек в кулаке до боли и начинаю в него вслушиваться. Как понимаю, создаю то-же самое замещение эмоции, только немного иначе, проще... Только потом надо не забыть почистить "помошников" в соли и под проточной водой, пообщаться с ними, поблагодарить...
А еще не созревшую эмоцию можно иногда "выцепить" по ощущениям... У каждого они свои, у меня негатив "отдает" на спину, где-то в районе солнечного сплетения, но правее, обида и безысходность "селятся" в пояснице, а страх под коленкой... Это как сигнал, что надо перебрать в голове какие-то события и мысли и отпустить...

tot_samy_yustas November 20th, 2013
Камешки, помощники, просто напоминалки, прерывающие эмоции, пошедшие вразнос; внимательность к первым признакам приближающихся негативных эмоций - всё это очень ценные инструменты, спасибо, что поделились.

svetika21 November 20th, 2013
Согласна. Но переводя внимание на ощущение от камней я его занимаю... То-есть делаю то, что описано в Вашем посте, но немного с другой стороны :)

marta_n November 20th, 2013
Для меня отлично работает принятие, я не понимаю, зачем бороться. Принятие растворяет негатив, дает осознание причин и увеличивает внутреннюю силу. Может, я неверно понимаю вас, но внутренняя оборона похожа на прятание голову в песок, в моем случае работает до поры до времени, поэтому часто эффективней рассмотреть, что именно резонирует и избавиться от этого.

tot_samy_yustas November 20th, 2013
Когда удается принять и трансформировать - это хорошо. Это значит, что остались незатронутые части, способные принимать решение о принятии.

mirabell_doril November 20th, 2013
Эти негативные импульсы - дрожат быстрее. Не выше по звучанию, а именно быстрее, нервознее.
Замедление внутреннее - иногда помогает им не прицепиться.
Как будто раскручивают кокон снаружи, пытаясь "откусить" кусочек свечения, а затормаживая свое движение - становишься для них "невкусным".

Звук "ОМ" замедляет тоже.

Или просто внутреннее осознание и импульс на торможение этой негативности.

Внешне проявляется как спокойствие. "Считать до десяти" перед вспышкой гнева - на этом же работает.

Edited at 2013-11-20 09:13 am (UTC)

tot_samy_yustas November 20th, 2013
> Не выше по звучанию, а именно быстрее, нервознее

Очень точно. Высокие состояния, будучи многократно выше по частоте, выглядят как спокойное, даже неподвижное состояние. Ты незатронут негативностью, потому что из своего состояния прочитываешь его все, во всех его фазах. Негативые эмоции пытаются привести тебя в резонанс с собой, найти изъян, раскачать твой мост, чтобы он рухнул.

ihavesage November 21st, 2013
"как вы моетесь? - а я не пачкаюсь." да, это высшее мастерство, войти в воду, не замочив ног, жить в негативах и соблазнах и петь ом.

но для тех, кто все же оступился. во время одного из трипов мне четко дали понять, что вот эти черти с картинки работают на одного босса - дьявола, у которого босс - бог. они исполняют ту же работу - ведут тебя к Нему, но таким вот юродивым методом, раскачивая мост, показывая изъяны. неблагодарная работа. упал, поднялся и полез наверх, но уже сильнее, умнее. спасибо чертям )

tot_samy_yustas November 21st, 2013
Точно и сбалансированно описали. Совершенно согласен. Часто это "упал, поднялся" занимает много жизней.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas November 25th, 2013
Да. Если знаешь это и проверил - добавить нечего. Если не проверил - говорить мало смысла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account