eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Типы тела. Продолжение

1366483986_1


Хочу вернуться к разговору о человеческих типах. Вкратце я уже затрагивал эту тему некоторое время назад, сейчас время поговорить подробнее.

Эта классификация отличается как от астрологической, так и от других общепринятых классификаций человеческих типов. Попробуйте не сравнивать. Вместо этого постарайтесь понять внутреннюю логику системы.


Она позволяет определять сущность человека по внешним проявлениям, не собирая никакой дополнительной информации о времени и месте рождения, о личной истории и т.п., хотя при необходимости может учитывать все эти данные.
Ты просто видишь человека, и прочитываешь его биоэнергетический тип.
Объединяя эту информацию с информацией о центрах тяжести человека, и со знанием основных психологических черт и условий формирования человека, получаешь практически полную картину человеческой машины.

Дополнительный плюс этой системы состоит в том, что она самоуточняющаяся. Чем больше людей ты наблюдаешь и чем больше накапливаешь наблюдений над собой, тем больше становится твоя база лично проверенных характеристик того или иного типа, и тем более точными становятся твои последующие определения.

Эта система основана на эннеаграмме Гурджиева.
Если вы наберете в Гугле "эннеаграмма, типы тела", поиск принесет большое количество ссылок, классифицирующих людей по таким типам, как "миротворец", "перфекционист", "босс", "помощник" и подобное в том же роде. Эти определения неточны и сбивают с толку. Я никак не буду соотноситься с ними.

Мы здесь ограничимся чистой привязкой типов к планетам.
Вот две схемы, которые удобно иллюстрируют то, о чем я буду говорить.


Ennegram 11craig

Шесть планет: Марс - Юпитер - Луна - Венера - Меркурий - Сатурн, с соответствующими им железами внутренней секреции человека, образуют полный круг основных человеческих типов, в том порядке, в котором я их здесь перечислил. Движение по эннеаграмме указано стрелками.
Центральный треугольник соответствует влиянию Солнца, в большей или меньшей степени участвующего в об разовании каждого типа.
Красным пунктиром обозначено естественное притяжение между типами.


Не спрашивайте меня, почему здесь не учтены Уран, Нептун и Плутон, я не смогу ответить на это грамотно. В литературе это описано, предоставляю пытливым и любознательным самим докопаться. Сам в теорию я углубляться не буду, не это сейчас важно.
Одно могу сказать - в практическом приложении эта система работает прекрасно, и за многие годы работы с ней я редко сталкивался с явлениями, которые она, в сочетании с другими знаниями, не могла бы объяснить.


Практическая ценность понимания типов тела двояка. Во-первых, оно помогает лучше понимать свою собственную механику, мотивы поступков, реакции машины на разные стимулы.
Другая сторона состоит в том, что общаясь с людьми, ты можешь заранее предсказать, как будут взаимодействовать ваши машины. Это поможет снижать силу сопротивления в общении, делать отношения более взвешенными и гармоничными. И - да, более эффективно добиваться своих целей во взаимодействии с людьми, воздействовать на них, если есть такая задача.


Это знание нельзя назвать чисто эзотерическим. Здесь много от психологии и от физиологии. Однако, чтобы наблюдать типы тела и их взаимодействия, требуется уровень сознания существенно выше среднестатистического. Иначе просто ничего не увидишь, все будет заслонено воображаемыми картинами.


Спящий человек ВСЕГДА действует и реагирует в соответствии со своим типом тела. Это значит, что при знании особенностей реакций того или иного типа машины, поведение человека становится в большой мере предсказуемым.
Когда человек присутствует, у него появляется возможность проявляться нетипично для своей машины. Он может выбирать собственный ответ на внешний стимул. Но это отдельный разговор


Хотел присоединить к этой заметке описание первого из типов, но вступление получилось слишком большим. Поэтому пусть это будет как анонс, дальше буду выкладывать  описание каждого из типов по отдельности, с примерами особенно показательных для каждого типа известных людей.

  • 1
marta_n November 3rd, 2013
Интересно! Ждем :)
А высшие планеты не представлены, думаю, потому что они очень медленные, и больше влияют на глобальные процессы, поколения, а не на отдельных людей на коротких промежутках времени.

raoul_duke23 November 3rd, 2013
Ждем :-)

lunnaya_pchela November 3rd, 2013
Прикольно) буду ждать :)

tot_samy_yustas November 3rd, 2013
Для затравки - эти три всеми любимых персонажа на картинке, конечно же, принадлежат к разным типам.
Соответственно:
Сатурн-Солнце, с преобладанием Солнца
Марс-Юпитер, с преобладанием Марса
Луна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account