eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Смелость просить

Высказать просьбу требует смелости, потому что в просьбе тебе могут отказать.
Если не просить, а просто ворчать - отказать тебе не могут, потому что - в чем отказывать?
А не сделают то, что ты хочешь - так ты ничего и не просил! Лицо соблюдено и воображаемая картина себя осталось нетронутой. Можно жить дальше.

На малом масштабе это происходит между друзьями, между детьми и родителями, между мужьями и женами. На масштабе жизни это происходит между человеком и миром. Если просить у Бога - Бог может дать, а может и не дать. И тогда придется преодолевать разочарование, переформулировать просьбу (а просьба к Богу - это не слова, это делание и инициатива), и просить снова - имея в виду, что снова могут не дать. Трудно.

А если просто жаловаться на жизнь, ничего этого не происходит: не вышло? Ну и пожалуйста! Ну и не надо! Я у тебя ничего и не просил!

  • 1
da_tura October 31st, 2013
Абсолютно. Я вот, если надо, прошу- и ничего, корона не падает) даже сила какая-то внутрення образовывается

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Образно говоря, просить - это показывать, что в твоей чаше есть место и она готова наполниться.

che_pisarro October 31st, 2013
а мне кажется, что бывают ситуации, когда просить не надо. не из гордости, а просто потому, что просьбы тебя ослабляют, ставят в зависимость что ли не от тех сил. когда ты просишь, скажем, у каких-то непорядочных людей. условно говоря, "не надо пытаться по-честному договориться с мошенниками."

Как направить просьбу

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Есть такие ситуации. Тот, кто тебе что-то "дает" - дает тебе от своего внутреннего содержания, от своих вибраций. Мы вовсе не заинтересованы попадать в резонанс с мошенниками. Поэтому просьба требует еще и осмотрительности: у кого и что просить. Ясно, что не у грабителей - денег.

Другая сторона - у человека, даже у мошенника, есть широкий диапазон вибраций. Прося, мы можем обращаться не ко "всему человеку", такой вещи не существует, а к определенным энергиям в нем.

Следовательно, надо знать, как оформить и направить просьбу. Просьба это энергия, она как стрела, мы ею словно из лука стреляем. Надо попасть в ту энергию, в которую целишься.

Re: Как направить просьбу

che_pisarro October 31st, 2013
Интересно, спасибо :)

Re: Как направить просьбу

ka99 November 1st, 2013
Фильм был такой советский,где главная героиня пригрела дома заезжего альфонса и забулдыгу, и дала ему денег,немалую сумму, чтобы он купил телевизор.
Он ее честно просил не давать ему же денег, что не выдержит и сбежит, пропьет, и все равно дала.
Он собственно и сбежал, бегал некоторое время, а потом вернулся. И все у них было хорошо, главный герой исправился, все счастливы.
Вы правы, к какой части она обращалась к нему и к какой другие?
Кстати, в фильме Сумерки такая же сцена. Главный герой вампир не против ,так сказать, сожрать беззащитную героиню, убеждая ее включить инстинкт самосохранения. Но дева ,хоть и трясясь от страха заявляет: " Я тебе верю"

Re: Как направить просьбу

tot_samy_yustas November 1st, 2013
Что сеем, то и жнем, энергии резонируют со своей частотой: любовь с любовью, ненависть с ненавистью.

lileeva_e October 31st, 2013
Как по мне, с Богом лучше озвучивать желаемое и делать действия для его реализации в своей жизни. Даже если это кривой запрос, и оно не надо...все равно, опыт в реализации желаемого. И еще один плюсик в клеточках мозговых извилин, под названием "опыт".

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Опыт сонастройки с определенными вибрациями в мире. В данном случае - с вибрациями Бога.

RE: Бог может дать, а может и не дать

samorokin October 31st, 2013
А если просить: "Научи Меня..." Неужели откажет? :)

Готовность открыть дверь

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Мир понимает не слова, а объективную энергию, которая стоит за словами. Если искренне просишь "научи", сама твоя энергия просит, не ум; и если настроен на ответ и открыт для него - не откажет. Вибрации Бога присутствуют в любом, даже самом темном моменте. Дело в нашей готовности принять их. Открыть дверь.

Re: Готовность открыть дверь

samorokin October 31st, 2013
Всё резонирует. Благодарю! Так в чём смысл поста?

Re: Готовность открыть дверь

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Вот в этих вопросах и ответах.

Re: Готовность открыть дверь

ka99 November 1st, 2013
Как у Тарковского в сталкере, где была заветная комната, исполнявшая самое заветное ИСКРЕННЕЕ желание. Главный герой шел туда просить за брата, а получил богатство.
Лет 6 назад меня совершенно случайным ветром занесло к стене плача в Иерусалиме. Я и просила тогда о главном желании всей моей жизни,оно с тех пор не изменилось. А получила совсем другое, немало ценное, но о чем не думала.
Недавно как-то вголову пришло,а не является ли та стена той самой комнатой из Стругацких?
....что-то я сегодня вся по фильмам...

Re: Готовность открыть дверь

tot_samy_yustas November 1st, 2013
Весь мир - такая комната, но есть особые места, где (из Аватара) "молитвы бывают услышаны и иногда - отвечены".

alamayna October 31st, 2013
ворчание, по сути - это энергетический шантаж :)

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Да, спровоцировать энергетическую активность с другой стороны, чтобы уже ТЫ, если понадобится, мог отказать.

alamayna October 31st, 2013
...и ведь ох как тяжело НЕ среагировать, если это близкий человек...
да и любой другой тоже - чувствуется ведь всегда, что человек на самом деле хочет... и всем хочется помочь. А НИЗЗЗЯ без особой просьбы! (это я сама себе, да :)))) )

tot_samy_yustas October 31st, 2013
Да, все так. Чистая и правильная ситуация - это прямая просьба и прямой ответ на просьбу.

alamayna October 31st, 2013
Все-то Вы знаете, Максим)))

приятно общаться :)

ihavesage November 1st, 2013
во мне все время спорят две цитаты: "просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" ©Евангелие, и "Никогда ничего не просите, никогда и ничего. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, и сами все дадут." ©Мастер и Маргарита. Может, здесь нет конфликта?

tot_samy_yustas November 1st, 2013
Булгаков - не очень надежный источник. Но мне кажется, что противоречия нет. Евангелие и Воланд говорят о разных просьбах, просьбах, так сказать, разного частотного диапазона. Воланд - об осязаемых вещах: изменить что-то в зримом мире, которого он Князь. Евангелия - о просьбе-молитве, об ответе на посланную Богу высокую вибрацию.

В целом - всякая энергия вызовет резонанс. В каком диапазоне излучаешь, в таком же и придет ответ. Просьба будет услышана. А уж Воланд ответит или ангелы - зависит от частоты вещания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account