eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Еще о Третьей силе

Прекрасные вопросы стали приходить в связи с постом о Триадах сил.


Вопрос:
> третья сила, она возникает сама по себе? или можно каким-то образом эту третью силу активно призвать в ситуацию?
например, я наблюдаю в некотором аспекте моей жизни колебания: скачки и падения. огромный подъем, надежда, знание, бодрость. потом - спад, сомнения, погружения в какие-то мутные воды и т.д. могу ли я как-то привнести в эту ситуацию некую третью силу самостоятельно, чтобы разрешить это качание на месте и двинутся вперед?

Ответ:
Да, в некоторых ситуациях Третью силу можно создать самому, а чаще - привлечь. Потому что, как только начинаешь ее намеренно создавать, она рискует превратиться в активную, Первую силу, и значит немедленно вызывает силу сопротивления. Это большое искусство - работать с Третьей силой.
В любых ситуациях, в которые ты вовлечен лично, особенно если проблема внутренняя, как Вы описали, единственная известная мне вещь, которая безотказно служит Третьей силой - это ПРИСУТСТВИЕ, САМОВОСПОМИНАНИЕ, невовлеченное осознавание момента и себя в моменте.

Оно не зависит ни от активной силы, ни от силы сопротивления в ситуации, какими бы они ни были, а зависит только от внутренней способности его устанавливать.
Иными словами, в проблемной ситуации необходимо изменить состояние сознания. Потому что сама проблемная ситуация - это ни что иное, как низкое состояние сознания.

Каким образом изменить? - это вопрос вопросов. Это ядро всех практик - техники изменения состояния сознания. Молитва. Медитация.  Дзадзен. Танец. Разделенное внимание.

Как только присутствие установлено, оно по своей скорости намного превосходит скорости, на которых существуют психологические проблемы, такие, как упадок, сомнения, депрессия, страх и т.д. и благодаря этому способно наблюдать проблемы и вмешиваться в них, если требуется вмешательство.
Мы существуем там, где существует наше сознание. И когда сознание перенесено в высшие сферы и ускорено до очень высоких частот, оно существует на уровне, где проблемы не могут его затронуть. Это как бог, вмешивающийся в дела людей. Технически, этот уровень сознания и есть первый уровень высших сил, уровень божества.

Можно, конечно, пытаясь внести третью силу, делать внешние вещи: как-то развеяться, куда-то поехать, переменить обстановку, но это будет работать только в том случае, если приведет к изменению состояния сознания. Если нет - делая это, вы получите отрицающую силу, адекватную вашему усилию, а иногда и превосходящую его.

И да, в некоторых случаях Третья сила может прийти сама, как помощь, как подарок - случается что-то, что чудесным образом развязывает ситуацию. Но лучше этого не ждать. Бог помогает тому, что помогает себе сам. Высшую помощь можно ПРИГЛАСИТЬ - опять же, делая усилия по повышению уровня сознания.
Подобное к подобному. Высокие вибрации в широком мире отвечают аналогичным вибрациям в человеке. Это алхимический принцип: чтобы получить золото, нужно УЖЕ иметь хотя бы немного золота.

  • 1
destroy2build October 30th, 2013
а вот если попробовать практически? вот есть же например прекрасные чистые искренние девушки, которые с любовью лечат? представляю их качества, аспекты, и эта сила приходит!
а дальше, главное правильно мурлыкать ) наверное можно позвать из мира разные силы на помощь )

tot_samy_yustas October 30th, 2013
Мурлыкай осторожнее) Эти девушки - скорее Три сестры Гребенщикова: "сердце вверх, ноги вниз, остальное - что куда".

makaka06 October 30th, 2013
Как красиво. И пост красивый.

che_pisarro October 30th, 2013

спасибо! это очень срезонировало с моими собственными попытками разобраться и дополнило их :)


tot_samy_yustas October 30th, 2013
Я понимаю, что "измени состояние!" без конкретного КАК звучит не очень практически, но практику человек может выбрать только сам.

che_pisarro October 30th, 2013
нет-нет, довольно понятно, и я уже делаю какие-то вещи, просто наверное нужно быть более последовательной и постоянно делать, а то так закрутишься, потеряешь бдительность - и привет. тут же какая-то гадость "просочилась"

marta_n October 30th, 2013
Ага. Самые прекрасные состояния приходили как подарок :). И нельзя напрямую сказать, что какое-то конкретное делание приведет тебя к этим состояниям, точнее сказать, ни одно делание скорее всего не приведет, но направеленный туда вектор всё же делает свою работу. Как минимум, подарки длятся дольше и интенсивней :)

tot_samy_yustas October 30th, 2013
Подарки - это приятно, но как источник существования не подходят. Приходится работать, хоть иногда и не хочется очень. Хочется подарков! :)

salenta November 1st, 2013
"...в проблемной ситуации необходимо изменить состояние сознания. Потому что сама проблемная ситуация - это ни что иное, как низкое состояние сознания.

Как только присутствие установлено, оно по своей скорости намного превосходит скорости, на которых существуют психологические проблемы...

Мы существуем там, где существует наше сознание. И когда сознание перенесено в высшие сферы и ускорено до очень высоких частот, оно существует на уровне, где проблемы не могут его затронуть.

Можно, конечно, пытаясь внести третью силу, делать внешние вещи: как-то развеяться, куда-то поехать, переменить обстановку, но это будет работать только в том случае, если приведет к изменению состояния сознания.

Высшую помощь можно ПРИГЛАСИТЬ - опять же, делая усилия по повышению уровня сознания.

Подобное к подобному. Высокие вибрации в широком мире отвечают аналогичным вибрациям в человеке. Это алхимический принцип: чтобы получить золото, нужно УЖЕ иметь хотя бы немного золота." (с)

Это БАЗИС. Но почему-то люди касаются его, но забывают.)))
И опять приходится напоминать, что с нами не может произойти не наши. Мы сталкиваемся с тем, чему ГОМОЛОГИЧНЫ. Меняясь сами вибрационно, мы изменяем связи во внешнем мире. Изменяем. Уходит ставшее чуждым.

Так испытания проверяют на эталонность энергий. Только обратившись к более высшим энергиям, впустив их в себя, можно разминуться с чем-то... пройти порог.

Поэтому и важно не останавливаться. Важно не только коснуться высшего, но закрепиться, трансформироваться, преОБРАЗоваться.

Помните, почему святые могли спускаться даже в пекельные миры без ущебра для себя? Верно... отсутствие связи. Как в поговорке: рязное к чистому не пристает. Это в энергетическом смысле сказано.

А сейчас. Слабенькие, одержимые страстями астральных тел люди лезут по астралам и сталкиваютя там с захватывающей силой. И зависают на этих уровнях.

Лучшая ащита - отсутствие связи... энергетической, вибрационой связи. Тогда не страшны ни порчи, ни сглазы... НЕДОСТУПЕН. НЕГОМОЛОГЧЕН.

tot_samy_yustas November 1st, 2013
То, что я здесь пытаюсь сделать - это провести то, что через меня идет, чтобы притянулись люди, в которых эти энергии могут срезонировать. А там будет видно. Вибрации обладают свойством поддерживать и усиливать друг друга.

salenta November 1st, 2013
у Вас замечатальный журнал!
для меня - один з самых любимых))))
я пишу просто, чтобы показать связь и что Вас читают... а так - мне хвататет волны, молчания, просто того, что так воспринимающие мир люди есть

tot_samy_yustas November 1st, 2013
Спасибо, Лена! То же самое могу переадресовать Вам. То, что Вы делаете - это гораздо больше, чем астрологические прогнозы. Очень важна энергия, которая за этим стоит. Волна идет и без разговоров, это правда. Но с разговорами вернее:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account