eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Маятник

Хочу обратить ваше внимание на одну очень практическую вещь, с которой мы сталкиваемся ежечасно в своей жизни: все происходит по принципу маятника.

Энергии нарастают, достигают экстремума и снижаются. Это верно и в большом и в малом. Это универсальное явление, закон волны. И океанской волны, и квантовой.

Например, с утра прекрасное настроение, ты смеешься и чуть ли не пляшешь от радости. Можно с уверенностью предсказать и пронаблюдать в себе, как через довольно короткое время эта энергия пойдет на спад, и лихорадостная лихорадочная активность сменится более или менее глубоким негативным состоянием. Рывок гепарда за добычей сменяется почти полной неподвижностью. Восторг от недавно найденного нового единомышленника, радость от найденных совпадений - сменяется охлаждением и поиском противоречий и несовпадений - это мы постоянно наблюдаем в Живом Журнале.

Это происходит на всех уровнях, на то и универсальный закон. Так живет энергия. Лучше быть осведомленным о нем, чем просто сталкиваться с последствиями и не понимать, что происходит.

Механически, первоначальной энергии достаточно на один большой и полный гребень события. Чтобы волна повторилась, в соответствии с законом октав, необходимы дополнительная энергия и дополнительные усилия. Один из уроков Срединного пути Будды: видеть экстремумы и не быть наивным по отношению к ним. То, что считается продвижением - это не пики, а равнодействующая.

Да, и если без осознавания - слова маятник и маета однокоренные, и это не случайно.

  • 1
pharmakiller October 29th, 2013
Ох, уж эти маятники! ) В. Зеланд

tot_samy_yustas October 29th, 2013
Не читал Зеланда.

svetostih October 29th, 2013
Я как-то обратила на явление маятника внимание - стоило мне порадоваться чему-то от души, испытать полноту счастья, как следом события разворачивались таким образом, что можно охарактеризовать как "полная жопа". Стали возникать опасения - нельзя радоваться в полную силу, иначе потом не расхлебать последствий, но опять же, как жить, если загонять себя в рамки подобных ограничений и быть всегда нейтральной золотой серединой в состоянии покоя...

destroy2build October 29th, 2013
потому что когда был разгон необычная мощность чувства напрягла слабую машину и вызвала панику которая довершила. можно научиться и разгоняться и тормозить. осознанно, не нанося телу вреда а только леча его а в случае женщин (вроде бы, не уверен) и всех вокруг.

Edited at 2013-10-29 03:16 pm (UTC)

svetostih October 29th, 2013
не совсем согласна с причиной и следствием, но регулировать этот процесс нужно уметь для собственного же блага... Может, расскажешь про свои успехи и наработки в этом направлении?)

destroy2build October 30th, 2013
да, наверное тело не всегда прямо связано с последствиями... особых наработок нет, стараюсь поддерживать гармонию и всё.

tot_samy_yustas October 29th, 2013
Если добавить теории: волна, октава, событие, настроение - является результатом действия трех сил. Об этом немножко вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/138882.html

Срединный путь - это не затухание волны события, это привнесение в ситуацию, в том числе и в ситуацию радости энергии более высокого порядка в качестве Третьей силы. Ограничений здесь нет.

svetostih October 29th, 2013
Я читаю этот блог...)

destroy2build October 29th, 2013
лет 5 назад ещё заметил (сейчас 36), что тело почти перестало меняться от средних нагрузок. тренировки шли, изменения не закреплялись. в этом году начал усиливать нажим, ломать, идти через нагрузки, которые для нормальных, обычныхлюдей-спортсменов считаются детской мелочью. только когда ставлю своё тело, которое из за возраста имеет низкую тенденцию к изменениям, большую стабильность, только когда ставлю его под большой пресс реально, только тогда чуть сдвигается куда мне нужно, и только тогда чуть прибавляется ресурсов для осознавания. срединный путь это значит ещё что и тело не забыто... хотя здоровым и юным конечно легче с этим. и эти разговоры про волны... не верю я в них. у меня есть своя статистика и я не вижу именно энергетического истощения от длительной работы на сверхнагрузках. разве что женщину физически хочется уже два раза в день. раньше такого тонуса не было. а вот физика тела испытывает стресс, ему положено. мозг тоже работает чуть лучше, хотя чудесных прибавок интеллекта ожидать нечего...
волны, леопарды, имхо мы должны увеличивать возможности данные природой поскольку имеем способности и к резонансу и к изменениям, можем комбинировать подходы.... исследование разрушающих векторов - вы читали? ведь это прорыв в этом способе понимать жизнь тела... а сколько их ещё будет...

destroy2build October 29th, 2013
сердце последний месяц стало работать лучше. я чувствую стало мощнее...

tot_samy_yustas October 29th, 2013
В волны не надо верить, их надо видеть и с ними работать. Есть вполне практические средства наблюдения за машиной, за ее процессами и резонансами на энергии более общих порядков.

Сама возможность видеть событие как синусоиду "подъем-спад" и понимание неизбежности такой динамики уже дает много.

karamella_cat October 29th, 2013
Тоже замечала такое с настроением.

Явление "маятник" работает еще и на желание-нежелание. Или это уже нечто другое? Я заметила такую закономерность: если чего-то слишком сильно хотеть, то вся энергия уходит в желание, и желанное событие или не происходит, или происходит обратное, аналогично и с нежеланием. Равно и полный покой энергий не дает импульса к движению. Поэтому оптимально соблюдать чувство меры, чтобы "маятник качался".

tot_samy_yustas October 29th, 2013
Это закон, действующий для всех энергий и процессов, видимых, невидимых, физических, нефизических - для всего.
Чтобы дело шло, в интервале процесса должна быть привнесена энергия более высокого порядка. И продолжать привноситься в каждом интервале. В соответствии с универсальным законом Трех сил. Тогда возможно движение по срединному пути, без падений.

marta_n October 29th, 2013
Это об этом "Один из уроков Срединного пути Будды: видеть экстремумы и не быть наивным по отношению к ним. То, что считается продвижением - это не пики, а равнодействующая."?

tot_samy_yustas October 29th, 2013
Да, я стараюсь разными способами сказать об одном и том же.

marta_n October 29th, 2013
Это хорошо, потому что слова в посте изначально мне были не совсем понятны :)

salenta October 29th, 2013
да. универсальный закон. для всех сред.

Сама жизнь - ритмы и циклы.
Но не будем забывать, что есть еще длины волны и амплитудность.
И частотность повторов специфична для каждого уровня.

В физическом мире - на уровне проявлений тела, на эфирноа-астральном плане - на уровне проявлений эмоций и желаний длины волн более короткие (чаще повторяется волна одного типа) и амплитудность выше. Мы , например, часто испытываем смену эмоциональных настроений. На физике, например, хорошо заметна цикличноять желаний тела и спады при удовлетворении.

Мне легче, как давно занимающейся астрологией, а значит изучением планетарных ритмов и циклов (а каждая планета - тоже проявленое в планетарной форме сознание), увидеть, что есть более короткие и сильнозахватывающие человека циклы персональных планет, а есть - обширные циклы высших палнет, простирающиеся за пределы одного физического воплощения.

Так и чем на более высокие уровни восходит сознание человека, тем длинее волна и меньше амплитуда перепадов-падений. Маятник бессилен перед центром. :)

В идеале - ровность сияния Абсолюта, без перепадов и крайностей.

САТ - ЧИТ - АНАНДА

Вечность знает счастье...





Edited at 2013-10-29 04:03 pm (UTC)

tot_samy_yustas October 29th, 2013
Безусловно согласен, спасибо за расширение темы.
Мое дело было ее поставить. Совершенно точно, что в каждом моменте действуют энергии всех возможных частот и диапазонов, взаимодействуют, накладываются, изменяют друг друга.
Их взаимодействия и резонансы и ритмы - какая захватывающая симфония бытия!

destroy2build October 29th, 2013
пока я вижу что требуется определённая размеренность в подходе и хорошо бы составить методологию тренировок и достижений. нереально сложно это всё а высшие энергии вообще неизвестно откуда берутся и как выглядят. вот на эмоциональное тело посмотреть можно, но на эгрегор, а ощущения допамина путают всю картину восприятия...

tot_samy_yustas October 29th, 2013
Если начать с наблюдения над работой центров собственной машины, со временем возникнет отчетливая картина, как она работает, как и на что реагирует, в подробностях, и станет яснее, что и как с ее энергиями делать.

destroy2build October 29th, 2013
да, ещё

che_pisarro October 29th, 2013
еще раз прочитала Вашу заметку о трех силах и возник такой вопрос. третья сила, она возникает сама по себе. или можно каким-то образом эту третью силу активно призвать в ситуацию?

например, я наблюдаю в некотором аспекте моей жизни колебания: скачки и падения. огромный подъем, надежда, знание, бодрость. потом - спад, сомнения, погружения в какие-то мутные воды и т.д. могу ли я как-то привнести в эту ситуацию некую третью силу самостоятельно, чтобы разрешить это качание на месте и двинутся вперед? спасибо :)

Edited at 2013-10-29 11:43 pm (UTC)

tot_samy_yustas October 30th, 2013
Ваш вопрос снова подвиг меня ответить отдельным постом: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/157809.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account