eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Этапы внутренней работы

Первый и самый трудный - выйти за пределы полной обусловленности энергиями машины. Это необходимый этап, без него не будет никакого движения дальше. Условно говоря, это этап работы Иоанна Предтечи: "Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его!"

Второй - тренировать и совершенствовать работу с энергиями высших уровней. Это, собственно, этап возвращения к Отцу. Чтобы понять, чего это будет стоить, нужно перечитать Евангелия, включая апокрифы.

В целом, священные тексты - это не объект для расшибания лба о паперть, а техническое руководство по пробуждению. Они создавались для работы, а не поклонения. Но это отдельная большая тема.

Другая Система. Оглавление

  • 1
conchis September 22nd, 2013
Спасибо за тексты.
У меня есть вопросы, если позволите.
По первому этапу: какие практики помогают осуществить окончательный (безвозвратный) выход за пределы?

По второму:
А в чем разница между "тренировкой" и "совершенствованием" на практическом уровне?
и к вопросу о цене:скажите пожалуйста какие именно апокрифы имеются в виду?

Кстати, Вы собирались пронумеровывать тексты по другой Системе? Было бы для удобства пользования добавить дополнительные метки.

tot_samy_yustas September 22nd, 2013
Спасибо за вопросы. Они у вас очень точны и по сути дела.

К вопросу о практиках.
Я собираюсь отдельно говорить о конкретных упражнениях немного позже. Пока могу сказать, что они не связаны с гурджиевскими двигательными техниками. Это отдельная методика, я в этом не специалист.
Они связаны с техниками самовоспоминания: наблюдение мира и машины в малейших деталях их проявления. Заставлять скрытые механизмы механического поведения раскрывать себя, и проливать туда свет сознания.
В определенный момент уравляющая способность становится настолько сильной и эффективной, что способна отслеживать почти все импульсы машины и контролировать большинство из низ. По моим наблюдениям, это не происходит скачкообразно, и занимает много лет.

В чем разница между "тренировкой" и "совершенствованием"? - Это синонимы. Для этого нужно хотя бы несколько случаев доступа к высшим уровням. Как они будут добыты - не имеет значения.
Гурджиев говорил: если надо украсть знание - украдите. Это дает возможность почувствовать их вкус, запомнить его и искать доступ в эти сферы. Но для этого первый этап должен уже быть пройден.

Про номера - вы правы. Нужно, чтобы эти тексты могли читаться последовательно, с перекрестными ссылками. Текстов собирается быть много.

Edited at 2013-09-22 03:30 pm (UTC)

conchis September 22nd, 2013
Спасибо за ответы, буду ждать текстов по конкретным упражнениям, отмечу, что я предполагал, что они связаны с техниками самовоспоминания. Последние достаточно хорошо известны, но я предполагаю, что Вы смогли их до/переработать?

Я немного удивился наличию синонимов, посколько Вы очень точно отмеряете слова в своих текстах, поэтому и хотел убедиться, что отсутствует скрытый смысл.

Вы не могли бы привести примеры доступа к высшим уровням из личной практики?


Апокрифы и высшие энергии

tot_samy_yustas September 22nd, 2013
Извините, не ответил на вопрос об апокрифах. Мой любимый и наиболее вдохновляющий - Евангелие от Фомы. Но даже официальный Новый Завет - это действительно практическое руководство по внутренней работе, если суметь его прочитать в этом ключе. История схождения энергий в земной обусловленный мир и возвращения обратно измененными. Сделав свою работу и подняв общий уровень энергии на земле.
О техниках вы правы. В школе, в которой я состоял и состою, разработано или переработано много упражнений. Кое-что я могу добавить от себя.

Доступ к высшим энергиям осуществляется уже за пределами Системы. Это очень индивидуальная вещь, которую каждому приходится делать на свой страх и риск. Для этого используются методы ускорения сознания. Медитации, шаманские и тантрические практики - все, что сработает в вашем конкретном случае. Нет общих правил. Единственное правило: низшие центры должны быть уже взяты под контроль.


Edited at 2013-09-22 05:20 pm (UTC)

Re: Апокрифы и высшие энергии

conchis September 22nd, 2013
Вы сказали, что будете сами решать на какие вопросы отвечать, а на какие нет так что я решил не напоминать, но за ответ спасибо.

Успенский писал, что Новый Завет как практическое руководство по настоящему открывается тому у кого есть доступ к ключу для текста.

Понятно, необходимо перейти на уровень человека номер четыре.

Edited at 2013-09-22 05:45 pm (UTC)

conchis September 22nd, 2013
кстати о технике СВ как наблюдении мира и машины: у меня ушли многие годы (как и пишет об этом ГИГ в “Взглядах из реального мира”) для того, чтобы убедиться, что мы не можем наблюдать себя.

Думаю, что помогло бы простое оглавление со ссылками.

tot_samy_yustas September 22nd, 2013
Так и сделаю - оглавление, спасибо за идею.

Это трудная система, но там каждое слово проверено, и доступно постоянной проверке в процессе работы. Если сказано - годы, то и проходят годы. Но и получаемый результат - настоящий.

conchis September 23rd, 2013
Всегда пожалуйста, делайте.

Верю на слово. Жду текстов с упражнениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account