eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

О дискретности уровней сознания

Очень хороший вопрос был задан к предыдущему посту: дискретны ли уровни сознания, то есть есть ли скачок от одного к другому?
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/134464.html


Да, дискретны, но  дискретны нелинейно, как все в мире энергий. То есть изменения происходят по множеству параметров, некоторые доступны наблюдению, о других можно только догадываться и ничего внятного я не могу о них сказать. Они охватывают все уровни, а интеллектуальный уровень, способный анализировать - только один из них.

Из наблюдаемых - при переходе на более высокий уровень сознание начинает работать быстрее, чем происходят многие привычные явления.  Оно ПРОИСХОДИТ быстрее, чем происходят события.  Определенные вещи и события становятся ПРОНИЦАЕМЫМИ для сознания.


Становятся наблюдаемыми вещи, которые нельзя наблюдать в обычном состоянии. Например, материя и в целом "пространственно-временной континуум" могут стать проницаемыми. На этом основана способность "видеть" сквозь стены и сквозь время.
Но сложность в том, что в "переходных зонах" , когда скорость вибраций близка к скачку сверху или снизу, переход туда и обратно может происходить очень быстро, может быть, несколько раз в секунду, может быть еще чаще. Сознание не в успевает стабилизироваться на высшем уровне, и не желает оставаться на нажнем, и вибрирует туда-сюда. В таком состоянии остается вкус высших уровней, но нет возможности ни действовать, ни существовать там. И вот этот параметр продолжительности, стабильности, можно тренировать.

Другая Система. Оглавление

  • 1
che_pisarro September 20th, 2013
я бы еще добавила - мне почему-то кажется, что это важно - что сознание может откатываться назад. при этом можно знать, что раньше вот эта вся проницаемость была доступна и помнить это состояние, но не испытывать его и не знать, как в него вернуться :) это всегда мне напоминает концепцию дона Хуана о том, что некоторые вещи невозможны для восприятия пока нет определенного уровня накопленной силы

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Именно так и происходит. Если нет действенного способа удержаться в высоком состоянии, откатываешься назад неизбежно, а другие люди и повседневный порядок вещей активно в этом помогают.

Нужны техники, надежно приводящие к "границе скачка" и другие техники, которые переведут через границу.
А высокие состояния иногда приходят как "случайность" или как подарок - например, сильный шок, который встряхнет машину и заставит ее выскочить за пределы самой себя. Это почти в любой жизни по несколько раз случается.

strela_mira September 20th, 2013
как тренировать?

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Для начала нужно добраться до самой этой возможности. Чтобы человеческая машина, которую болтает из стороны в сторону внешними влияниями, перестала болтаться и шла, куда велят. А затем вступают в действие медитативные техники, шаманские техники, и другое. Их много. Но, повторю, туда еще надо добраться.

uicholi September 29th, 2013
узнала себя в описании зависших

не смогла действовать соответствующе пониманию, - спустило
запуталась в силах, не схватывая, после какой именно "отмашки" надо действовать
страх полной спонтанности действий

отрыв не был завершен, но достаточен, чтобы войти во вкус других механизмов

не ощущаю себя ни тут, ни там


tot_samy_yustas September 30th, 2013
Это именно та сфера, где происходит работа, тренировка. И времени это занимает много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account