eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Сопротивление машины

Потребность разбираться с тем, как реагирует сознание, возникает только тогда, когда человек начинает работу над собой. До этого момента сон и неосознаность не доставляют никаких неудобств. Нет никаких проблем, чтобы проспать всю жизнь и не проснувшись, умереть. Это то, как проживается большинство жизней.

Самонастройка машины происходит таким образом, чтобы она оказывалась в максимально безопасном резонансе с энергиями мира. Это естественно и нормально. Никто не строит дом так, чтобы он развалился.
И наоборот, когда человек начинает работу по подъему энергий, он движется вверх, против течения, против направления развертывания вселенского фрактала. Он пытается уйти из-под действия законов своего уровня, и оказаться под действием законов следующего, высшего уровня.

С этого же момента начинается сопротивление существующего порядка вещей. Почти все наши энергии устремляются на восстановление стабильного состояния системы, сошедшей с катушек и начавшей заниматься тем, что может пошатнуть ее баланс.
То есть, с началом движения вверх, включаются автоматические "тормоза", и чем интенсивнее становится движение, тем сильнее и утонченнее работают тормоза, создавая бесчисленные иллюзии, чтобы мы успокоились и уснули, в том числе и иллюзию "работы над собой".

Преодолевать все это и все-таки двигаться - самое трудное и интересное дело, которое только можно себе представить.


Другая Система. Оглавление

  • 1
raoul_duke23 September 20th, 2013
Вероятно, уровни дискретны?

tot_samy_yustas September 20th, 2013
У них явно разный вкус, и разный ландшафт воспринимаемого.
Поясните, что вы вкладываете в слово "дискретны"?

raoul_duke23 September 20th, 2013
не плавный переход, а ступенчатый. Например, как орбиты электронов - фиксированный набор состояний, нельзя оказаться между уровнями, только на каком то уровне. Ну или как бит информации - два состояния, 0 или 1, промежуточных не бывает.
Цифровой мир.

gusya304 September 20th, 2013
Очень похоже на то, по крайней мере если судить по опыту. Иногда к скачку идти приходится долго и трудно, а потом просто замечаешь, что уровень другой, пропала в одном месте, появилась в другом, и там вроде уже легче, и всё хорошо, а чуть погодя всё трудней и трудней, и снова здорово.

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Очень хороший вопрос. Ответил отдельным постом.
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/134739.html

mahamaya September 20th, 2013
:)...да все так и есть...
там бури и ветра во много раз сильнее...
и даже мысль несет в себе тяжелый груз...

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Сопротивление среды - необходимое условие, чтобы работа шла :)

самое трудное и интересное дело

jerboa_wee September 20th, 2013
У меня как то с другом-единомышленником, сильно проснувшимся произошел диалог:
Он: Слушай, а вдруг все это чушь и мы все это напридумывали...
Я: Все равно больше заняться нечем... Все остальное пройдено и назад не хочется.
Он: и то верно, пойдем дальше - а там видно будет:))

Edited at 2013-09-20 01:58 pm (UTC)

Re: самое трудное и интересное дело

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Безопаснее не считать себя проснувшимся, даже когда уже удается видеть и делать необычные вещи. Убеждение "я проснулся!" замыкает энергию на себя и останавливает движение.
И - да, никакого "назад" уже не существует. Засыпать обратно еще сложнее, чем продолжать двигаться.

xcontcom September 20th, 2013
Вселенский фрактал)))

conchis September 20th, 2013
поэтому и ГИГ и ПДУ всегда подчеркивали важность работы в группе, чтобы иллюзии "работы над собой" не возникало;)

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Верно, это встряхивает очень хорошо, и часто - болезненно. Есть такой метод - "фотографирование". Когда другой член группы говорит тебе, что он видит в тебе. Это часто не совпадает с собственным видением себя в этот момент и создает массу трудного материала для работы.

conchis September 20th, 2013
Да, а "фотографии" эти суть одно из окошек в т.н. "окнах Джохари".

Нет никаких проблем, чтобы проспать всю жизнь и не прос

ihavesage September 20th, 2013
вот это для меня вопрос на миллион. как можно жить не проснувшись. особенно когда видишь, как спящие вполне себе счастливы в своих нехитрых радостях, а проснувшиеся живут в постоянных страстях, борясь с тем самым сопротивлением.

Re: Нет никаких проблем, чтобы проспать всю жизнь и не пр

tot_samy_yustas September 20th, 2013
Для тех, кому повезет, в определенный момент срабатывает будильник, показывающий, что мир на самом деле не таков, каким его видишь, и постепенно созревает непреодолимое желание узнать, какой же он, и главное - что же такое я в нем? Несмотря на все неудобство и болезненость такого знания.

lyckatill September 20th, 2013
Очень трудно.. А тормоза работают вовсю, это ты точно сказал

targut September 20th, 2013
Очень драматично.

Есть обучение положительное и отрицательное. График на странице 4: в красной зоне не "тормоза", как вы изволили выразиться. В зеленой зоне ничего не происходит. В синей зоне человек развивается, это да. Но продвинувшись в красную, опасную зону, он откатывается назад в центр. И не только туда. У него надолго пропадает охота куда-то "двигаться". И чем дальше в красное, тем на подольше мы обо всем забываем. Проверено.

Еще там же на странице 7 очень интересный процесс описан. Если вы его поймете, поймете так же, почему "тормоза" - очень неудачная аналогия.

И никакие энергии и тем более вселенский фрактал здесь ни при чем. Красивые слова, а содержания - ноль.

А правильный процесс там тоже указан: циклический регулярный выход из комфортной зоны с остановками и трансформацией синего в зеленое. Не ходите в красное. Не пейте из копытца.



tot_samy_yustas September 20th, 2013
Спасибо за ссылки. Прочитал.

Я знаю много достойных людей, у которых слова энергия и фрактал вызывают аллергию. Для меня же это живые и наблюдаемые вещи. Ничего не могу с этим поделать.

Если хотите детальнее посмотреть, что я имею в виду, пройдите по метке фракталы, а об отношении к энергии - вот сюда http://tot-samy-yustas.livejournal.com/24463.html

Разъяснение Уайта, думаю, точно и наглядно, но это другая система, для других целей.

che_pisarro September 23rd, 2013
хотела задать вопрос может не строго по теме поста, но по сопряженной теме:

а если человек уже продвинувшись в некотором направлении из изначальной условной точки "пробуждения" вдруг снова попадает в пространство, что называется, более низких вибрации, с которыми ему сложно взаимодействовать, но по тем или иным причинам выбраться оттуда он пока не может (есть простые внешние причины, но очевидно есть и какие-то глубинные причины), то как ему быть тем временем? это может быть очень неприятный опыт.

tot_samy_yustas September 23rd, 2013
Это совершенно нормально - проваливаться в более низкие состояния. Иначе мы бы уже давно были пробужденными сущностями.
Очень хорошо уже то, что вы замечаете разницу между состояниями и можете сказать, какое из них низкое, а какое высокое. А дальше - пытаться выбраться. Вернуться к осознанию себя, к осознанию мира. Чтобы сказать что-то конкретное, мне нужна конкретная ситуация.

che_pisarro September 23rd, 2013
Ситуация моя и довольно обычная (в коллективе на работе), просто воспринимаемая мною иначе. Именно, что вот очень срезонировало то, что вы написали, что "начинается сопротивление существующего порядка вещей". Когда-то я была уже в таких ситуациях и никаких особых сложностей они у меня не вызывали, а вот когда начинаешь себя отслеживать, то уже не получается даже самые, казалось бы, простые ситуации спустить на тормозах, вести себя как попало, и это как-то очень сложно и не всегда понятно, как выбраться, потому что тут же начинают крючечки цеплять.
Для примера. На работе очень негативная обстановка, которая поддерживается негативом и недовольством сотрудников. Не знаю, что уж там первично, но вот такое место. И сотрудники как будто даже устанавливают контакт, "сдружаются" на почве негатива. Один начинает жаловаться и для поддержания резонанса и отношений надо отозваться чем-то сходным, тоже каким-то негативом. Потому что если человек недовольный, а ты в ответ молчишь или отвечаешь " да ладно, забей", или "все будет хорошо" то это сразу другого раздражает и происходит разрыв связи с ним. И вот вроде и не нужна такая связь. А с другой стороны, пока ты находишься на этой работе, как-то хочется сохранять контакт, не быть в полном одиночестве и не совсем понятно, как лавировать между этим, чтобы не проваливаться на тот же уровень.

tot_samy_yustas September 23rd, 2013
Думаю, что понял вашу ситуацию.
Все точно, именно так это и происходит. Если процесс осознания себя начался, вы уже не будете прежней и не сможете искренне соответствовать таким ситуациям. Возможны два исхода: либо вы не сможете работать в такой обстановке, и вам придется уйти, либо вам придется развить то, что называется "намеренной неискренностью": вести себя так, чтобы это не вызывало конфликтов с окружением, но внутренне не вовлекаясь в ситуацию. Довольно утомительное занятие, если это продолжается долго.

che_pisarro September 24th, 2013
спасибо! интересно. вот ощущение, что надо развить в себе способность не вовлекаться в ситуацию, но что-то очень это сложно, именно потому что долго!

tot_samy_yustas September 24th, 2013
Вопрос, насколько это стоит того.
Практика показывает, что если случается, что люди всерьез начинают работать над собой, это радикально меняет их жизнь. Очень радикально. Уход с работы или смена работы - это одна из самых частых вещей. Насколько вам это нужно - определится само. Зависит от того, насколько серьезен ваш "вирус саморазвития" ))

che_pisarro September 24th, 2013
ya uje s odnoi ushla (da i ne s odnoi - dolgaya istoria :), eto vse proisxodit v prodoljenie processa :)

delo v tom, chto to, chto ya uidu s etoi raboti ya znau s pervogo dnia tochnee eshe kogda prinimala offer. ya priniala offer ne iz-za suti raboti. prosto dumala, chto delo znakomoe - mnogo vremeni i sil zanimat ne budet, a ono zanimalo vse eto vremia. uiti seichas ne mogu. formalno - po finansovim prichinam, no fakticheski - a kuda, chto dalshe, chto delat? i poskolku KUDA i KAK ne ochen yasno, to zalipau v etix "nizkovibrazionnix" usloviax :) a iz-za togo chto oni sjedaut ochen mnogo energii (prixoditsa soprotivliatsa i periodicheski provalivaeshsia), to eto snijaet nekii uroven i eshe slojnee stanovitsa ponimat i uderzhivat pered soboi zel. to est takoi svoego roda zamknutii krug :) ya priblizitelno znau, chto delat chtobi iz nego viiti, no eto trebuet vremia i tem vremenem nujno kak-to uderzhivatsa ot togo, chtobi tebia tut ne sjeli.

izvinite - ochen mnogo pishu tut vam, no poka pishu vam, toje koe-chto vistraivaetsa :)


tot_samy_yustas September 24th, 2013
В какой-то момент встает вопрос: что мне в жизни надо? Насколько насущна эта необходимость? И чем я готов за это платить? А там уже выстраивается цепочка решений.

che_pisarro September 24th, 2013
да, надо как-то разобраться. спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account