eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Четыре масти

payingcards-4



Обучение начинается с изучения собственной машины и ее энергий. Без этого разговоры о высших энергиях - пустое сотрясение воздуха. Пока нет контроля над энергиями тела, нет ни малейшего шанса сделать что-либо с энергиями высших уровней.

Для упорядоченного описания энергий тела используется колода обычных игральных карт, ее четыре масти.

Черные масти отвечают за инстинктивно-двигательные энергии: пики - энергии двигательного центра, трефы - инстинктивного.
В их ведении находится все, что связано с физическим выживанием тела: обмен элементов, кровообращение, дыхание, внутренняя секреция, перемещение в пространстве.

Красные масти - символизируют энергии интеллектуальной сферы (бубны) и эмоциональной сферы (червы). Последние - очень быстры и тонки. Это очень мощная часть человеческой машины, и возможность выхода к высшим энергиям.

Как я уже говорил, энергии всех четырех диапазонов интерферируют, и в реальных ситуациях жизни действуют сообща. Тем не менее, появляется возможность указать, какие энергии в данной ситуации преобладают. Например, очевидно, что в ситуациях, связанных с едой, преобладают энергии инстинктивного уровня, в ситуациях общения с людьми - эмоционального и инстинктивного, в игре в шахматы - двигательного и интеллектуального, и так далее.

Для более точного указания используются ранги карт: король, дама, валет.
Валет отвечает за наиболее базовый, автоматический диапазон каждого центра,
дама - наиболее интенсивное выражение энергий центров,
король - наиболее рафинированные, тонкие и контролируемые уровни.
Энергии инстинктивного валета - это, например, кровообращение. Оно происходит автоматически и не требует никакого вмешательства.
Энергии инстинктивной дамы - телесные наслаждения, телесный комфорт или наоборот неудовлетворенность и физическое раздражение.
Инстинктивный король - это довольно жуткие уровни. Он может отвечать за долгосрочные стратегии выживания машины, за достижение преимуществ и превосходства над окружающим миром и другими людьми, за энергии эго в целом. В частности, покорение природы и порабощение людей - это сфера деятельности инстинктивного короля.

Для еще более детального наблюдения и описания существуют номерные карты.
2,3,4 - уровни энергий валета
5,6,7 - уровни энергий дамы
8,9,10 - уровни энергий короля
Для работающих с этой системой достаточно сказать, например: "шестерка червы" - и другой человек поймет, что речь идет о проявлениях энергий эмоционального подразделения эмоциональной части эмоционального центра - самого, пожалуй, интенсивного диапазона во всей энергетической системе человеческой машины.

Это делает разговор очень точным и сводит к минимуму отвлеченные рассуждения "об энергиях".
Однако этот уровень детализации требует уже очень изощренной способности к наблюдению.
Следующий пост, скорее всего, будет о структуре 'я'.

Другая Система. Оглавление

  • 1
gubervas September 19th, 2013
Инстинктивный король - это довольно жуткие уровни
но самый интересный

tot_samy_yustas September 19th, 2013
Да, им приходится больше всего заниматься.

che_pisarro September 19th, 2013
почему инстинктивный король - жуткие уровни? не вполне поняла - впервые попадается такая градация:)

tot_samy_yustas September 19th, 2013
Он отвечает за стратегическое выживание и первенство. Подавление и уничтожение, в том числе физическое, всего конкурирующего - в его сфере. Войны, стремление унизить, борьба за власть и т.д.

aureliija September 19th, 2013
А туз? переход на другой уровень?

tot_samy_yustas September 19th, 2013
Переход на другой уровень обозначается джокерами.
Туз символизирует диапазон энергий, центр в целом. В описаниях не используется.

aureliija September 19th, 2013
Понятно

destroy2build September 19th, 2013
для меня состояние и энергия одно и то же. если нет соответствующего состояния, вспышка энергии погаснет.
и поскольку энергии смешиваются, речь идёт для меня о манипулировании одним единственным состоянием.

я вспоминаю следующую необходимую мощность и тело задействует основных производителей. они медленно выходят на мощность, поднимая периферийные цепи, которым я помогаю. затем всё складывается. это для меня базовое состояние, обеспечивающее наиболее гармоничную жизнь тела и слияние с реальностью.

нужно научиться разделять в восприятии потоки энергий, идентифицировать их? пока отчётливо разделяю телесный тёплый, густой, коричнево-розовый и такой светлый, белый, от которого обычно весело и быстро съезжает крыша. когда девочки поддерживают, именно его и чувствую (случайно),

tot_samy_yustas September 19th, 2013
То, о чем я пишу сейчас, используется для детального наблюдения, изучения и описания. Это азбука. Приходится разделять и препарировать. Разделять, идентифицировать, узнавать - да, очень нужно. Полезно знать, какой диапазон действует. Это делает восприятие мира и, главное, себя очень артикулированным.

leka_veselka November 6th, 2014
А про джокера где-нибудь есть? Очень я Джокера люблю. :)

tot_samy_yustas November 7th, 2014
Два джокера - это Высшие центры: высший эмоциональный и высший ментальный. Это перенос возможности существовать и осознавать в те сферы, за связь с которыми отвечают две верхние чакры.
Это ошибка, которую делают многие ищущие: пытаются действовать из верхних чакр, не контролируя всю остальную машину.

leka_veselka November 7th, 2014
Я не пытаюсь оттуда действовать, я их просто люблю. ))) Но наверное оно само как-то иногда оттуда действует и это мне нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account