eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Хлам

Многие вещи остались не распакованными с момента переезда несколько месяцев назад. В доме с чердаком они бы отправились на чердак, но здесь нет чердака. И они остаются рядом и постепенно превращаются в хлам. Некоторые из них уже несколько раз переезжали из дома в дом, так и не находя себе применения.
Что же мне делать с хламом? Выбросить жалко, тащить с собой по жизни надоело.
Как вы обычно поступаете?

laragull September 12th, 2013
выставляю все ненужное на лестничную площадку с запиской "можно брать" - всё разбирают быстро.

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Тоже так раньше делал, и мне это очень нравилось, чувствовал, что делаю два хороших дела одновременно. Но здесь это не очень работает: у всех все есть из ненужного мне, ну или почти все почти у всех. Поэтому дилемма обычно такая: выбросить или еще потаскать за собой?

raoul_duke23 September 12th, 2013
Выбрасываю \ отдаю даром \ продаю, если можно.
Лучше случайно избавиться от чего-то нужного, чем тащить кучу ненужного.

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Хорошо сделанными вещами дополнительная трудность: они стараются задержаться. В них много вложено, и по отношению к ним много позитивных эмоций испытано. Чувствую, что нужно избавляться все равно.

bammmbuk September 12th, 2013
что-то выбрасываю сразу, что-то по мере прихождения чего-то из этих вещей в полную негодность, а что-то чудесным образом новую жизнь обретает, и всё это при полном понимании, что прощаться с такими складами лучше одним махом и без раздумий.

tot_samy_yustas September 12th, 2013
А психологический критерий какой? Что заставляет решить: вещь больше не нужна, до свидания?

ek_lll_vel September 12th, 2013
Да по разному... что-то выбрасываю ( что-то в мусорку общую, что-то рядом в отдельном пакетике), что-то отдаю ( книги, например, стараюсь отдать в библиотеку, на мусорку рука не поднимается вынести).. что-то могу и в продажу пустить по символической цене - краски и кисточки тоже покупать нужно... :) ... но последнее - не самый распространенный путь расставания в ненужными мне вещами .. в основном - два первые...

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Два первые мне тоже нравятся больше.
Здесь еще устраивают гаражные распродажи, но это страшное занудство и трата времени.

lyckatill September 12th, 2013
Попробуй найти новых хозяев

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Это было бы самое лучшее - чтобы кому-то польза.
Что делать, например, с очень хорошим пленочным фотоаппаратом? Сам снимать не буду, а количество тех, кто продолжает снимать на пленку, измеряется единицами на миллион.

realtiger September 12th, 2013
А у вас там разве нет какой-нибудь Salvation Army shop или что-то в этом роде? Фондов каких-нибудь благотворительных? Там наверняка все "ненужные" вещи кому-нибудь да пригодятся.

А что-то сильно специфическое типа фотика можно куда-нибудь по интернету выставить - у вас там нет городского сайта/форума с объявлениями всякими? Или просто объявление повесить в супермаркете или ещё каком часто посещаемом месте.

С частыми переездами из страны в страну я кучу всяких вещей раздала (нужные и не очень), но у меня проблем с "куда отдать" не было: что-то друзьям, что-то в благотворительные ящики или прямо в руки тем, кто собирает такие вещи.

lyckatill September 12th, 2013
Кстати да!! Есть магазины который принимают всякий хлам - продают - а деньги на благотворительность!! У нас во всяком случае везде такие есть

saint_georgia September 12th, 2013
Запишитесь в "отдам даром" - и получите за это самовывоз и приятные ништячки (включая дружбу))).

А избавляться - однозначно!
Пока не освободится МЕСТО для нового - оно не придет: ему тупо некуда.

tot_samy_yustas September 12th, 2013
"Отдам даром" - это одна из многих хороших и душевных вещей, которые есть в России, а в нашей местности отсутствует, к сожалению.

che_pisarro September 12th, 2013
стараюсь максимально выбросить, собрав волю в кулак, или раздать, если это раздаваемое

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Вот-вот, собрав волю в кулак! ))

vz_skydog September 12th, 2013
Безжалостно выбрасываю все, что "не распаковано" или должно храниться в кладовке. Если чем-то я не пользуюсь и оно отправлятя на склад в кладовку, то с вероятность почти в 100% я не вспомню что оно у меня есть, если оно мне внезапно понадобиться. Сейчас, когда делаю ремонт в квартире, сознательно не делаю никаких аналогов кладовок и прочих мест для хранения. Нет хламу!

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Спасибо, правильный подход!

svetostih September 12th, 2013
Для меня в этом тоже есть трудности)
Я раньше вязала и навязала себе много красивых ажурных кофт, они мне нравились, лет пять... но потом я всё отнесла на мусорку и стала другой) иногда вспоминаю с небольшим сожалением, потому что не вяжу теперь, как отрезало... Есть даже такой обряд, всё, от чего хочешь избавиться - отнеси на помойку, например, от пьянства - выбросить бутылку с недопитым алкоголем или достаточно подумать про вещь - я не вещь выбрасываю, а ссоры из дома и болезни)

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Да. С вещами выбрасываешь много других энергий: то, что с ними было связано, события, через которые они прошли с тобой. Сейчас почувствовал, что фотоаппарат, который выше упомянул, я не готов отдавать - он буквально как друг и связь со многими еще не до конца проработанными событиями. Я его лучше на полку на виду положу как пособие по перепросмотру.

marta_n September 12th, 2013
Я недавно расхламилась. Надо выбрасывать, оно всё энергию тянет. Говорят, если больше года вещь не используется, то вряд ли уже и будет.
Расхламление позитивно влияет на разные стороны жизни)) опосредованно)

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Думаю о разнице между хламом и талисманом. Я уже отпустил по ошибке несколько дорогих для меня вещей. Ощущаю их потерю наоборот, как дыры в энергетической системе. Надо поработать с этим.

ka99 September 12th, 2013
кстати, да.
именно этот критерий используется в флайледи.
там принцип следующий - если вещь не использовалась в течении года - то она идет на выход)
но там есть еще компромиссы - если не использовалась в течении года, но из-за какой-то ерунды - вроде никак руки не дойдут подклад подшить и именно поэтому вещь роде как была в простое, то она складывается в большой пакет, который стоит на полу в коридоре. Срок дается 2 недели. Если за эти 2 недели вы не удосужитесь довести до ума эту вещь, то она также идет вслед за остальными.

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Про двухнедельный мешок с кандидатами - интересный практический подход.

veta_ra September 12th, 2013
В Фен-Шуй правило есть - в доме должно быть только необходимое или любимое,
а нюансы этого -
индивидуальное творчество))
Дом соответствует нашему телу, если есть завалы с годами не использующимися вещами, то они как запруды для свободного потока энергии.
Но и если что-то выброшено, а потом жаль, это тоже не дело, я так думаю
Индивидуально это. А маятником спросить не попробовать? Я всегда))

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Нет, маятником не пробовал, надо изучить эту технику. Спасибо за фен-шуй, много объясняет.

salenta September 12th, 2013
Много есть инет сообществ типа ОТДАМ ДАРОМ (даже в ЖЖ такое есть). Нужно найти такое местное, разместить туда объявления и фото вещей и разберут через контакты в личку. Я так отдаю.

Edited at 2013-09-12 08:48 pm (UTC)

tot_samy_yustas September 12th, 2013
Надо посмотреть, что существует на эту тему в Калифорнии, и стоит ли с этим связываться. Для меня душевность процесса очень важная составляющая. Этого много в России, но мало здесь.

imur September 13th, 2013
Говорят, что хлам надо выбрасывать, но чтобы чего-то не было жалко потом, то сфотографирвоать и хранить фотографию этой вещи вместо самой вещи. Говорят, что помогает понастальгировать, если вдруг взгрустнется о потере потом. Мне такой способ помогает :)

tot_samy_yustas September 13th, 2013
У меня уже целый арсенал методов собрался. Буду все пробовать, ибо не раз еще, надеюсь, придется с барахлом расставаться :)

?

Log in

No account? Create an account