eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Святые и гении

Есть разница, когда с энергиями имеет дело просветленный человек, святой, и когда с ними же имеет дело художественный гений. Коротко: гений - не святой.
В первом случае это мастер, вся жизнь которого в работе с тонкими энергиями, который знает происхождение и цену этих энергий и умеет с ними справляться. Он действительно высшее существо. Ему некому завидовать, некого ненавидеть, это совсем другой масштаб.

А гений... Как правило, он беспомощен перед этими энергиями. Он просто доступен им, так уж получилось. В большинстве случаев это не результат внутренней работы, а природный дар или природное проклятие. Это как если бы вам подарили дракона и не научили с ним справляться. И вот этот дракон временами творит и показывает вам чудесные вещи, а временами он уходит или просто разрушает ваш ум и здравый смысл, потому что вы просто обычный человек, которому зачем-то подарили дракона.
Иногда этот "дар дракона"  выпадает совсем уж странным персонажам. И тогда энергии, владеющие человеком, смешиваются в очень злой коктейль.

Этим, на мой взгляд, объясняются тупые, нелепые и мелочные поступки многих гениев. Их простую человеческую личность перекашивает так, что мало не кажется ни им самим, ни тем, кто их окружает.

  • 1
vihlyn September 11th, 2013
Очень тонко подмечено, однако и святыми не рождаются.

makaka06 September 11th, 2013
А мне кажется, воплощаются, уже будучи обреченными на святость. Коряво звучит, но мысль понятна)

vihlyn September 11th, 2013
мысль понятна. Попробуйте почитать о жизни различных святых, сразу поймете о чём я сказал)
Кстати некоторые святые, до того как стать святыми были отъявленными грешниками

by_a_skorpion September 11th, 2013
В уме Будды все будды, в уме Нищше – один Ницше.

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Хороший индикатор. Присутствует ли эго, и какое место оно занимает.

mahamaya September 11th, 2013
святой дает вибрации окружающему пространству...и даже спустя долгое время эти энергии работают на очищение и преобразование...
гений скорее взращивает эго...как свое собственное так и окружающих...это явление для
большинства более понятное и приятное...

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Всё - вибрации. Разница в их частоте, рисунке и силе. Человек как вибрационное существо запускает энергетический паттерн, который организует энергии по фрактальным правилам. Они разные у существ разных уровней: у святых, у тиранов, у художников, у обывателей. "По плодам их узнаете их".

val000 September 11th, 2013
Не совсем соглашусь. Дело в том, что связь может быть высокой/низкой и постоянной/временной. Святые постоянно имеют связь с высшими духовными уровнями. Гении имеют высокую связь, но только иногда - в остальное время они обычные люди со всеми человеческими заскоками. Постоянную связь на нижнем уровне имеют так называемые ведьмы. Временную связь на нижнем уровне имеют почти все, но я даже не знаю как называть тех, кто это понял. Они считают себя поэтами и гениями, но напрасно - высоты не хватает.

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Добавлю к вашей классификации силу, интенсивность проводимых вибраций.

val000 September 11th, 2013
От этого некуда деться, но "вибрация" - не то слово, хотя я не знаю того :)

animatreexter September 11th, 2013
предлагаю, если у кого имеются, привести примеры сочетания 1-го и 2-го из исторически известных людей...понятно что мы с ними чаи не гоняли за общим столом, но всё же интересно, для прояснения структуры архетипа, пусть даже это и будет грешить излишней схематичностью.
итак, начинаю:
рабиндранатх тагор
...

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Есть риск отвлечься на детали, связанные с разницей в убеждениях и вкусах. В каждом из нас сидит группа 'я', готовая начать сравнивать и спорить.

animatreexter September 11th, 2013
тоже верно...собс-но по указаной вами причине инетные дискуссии и оставляют зачастую удручающее впечатление убитого впустую времени.

lyckatill September 11th, 2013
У меня был такой знакомый.. теперь становится ясно, почему он себя так вел.. не знал, что делать со своим драконом.

destroy2build September 11th, 2013
дух выше святого и святости, он и нечеловечен. не думайте что гениями становятся эгоисты. возможно это попытка природы
создать переводчиков к духу. что касается святых, то, господа, это то, чего вы никогда не видели и не чувствовали. а были бы в наших эгрегорах святые, модулировали бы энергией своей гениальности настройки-программы своего эгрегора, а не вели бы к духу. вы забыли ещё истинных хозяев человечества. по вашему модуляции народа гениями или святыми проходит без их разрешения? договора подписаны. все - рабы кармы, рабы эго. то, что сейчас кто то получил силу тоже есть результат компромисса, и условия неплохи. далее, я прямо завтра готов сесть у ног святого если он появится. но - чу, где же он?
в прогрессирующей технократии растёт могущество эго, смелость отдельных лиц, а когда эти лица вырастут в святых...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account