eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Святые и гении

Есть разница, когда с энергиями имеет дело просветленный человек, святой, и когда с ними же имеет дело художественный гений. Коротко: гений - не святой.
В первом случае это мастер, вся жизнь которого в работе с тонкими энергиями, который знает происхождение и цену этих энергий и умеет с ними справляться. Он действительно высшее существо. Ему некому завидовать, некого ненавидеть, это совсем другой масштаб.

А гений... Как правило, он беспомощен перед этими энергиями. Он просто доступен им, так уж получилось. В большинстве случаев это не результат внутренней работы, а природный дар или природное проклятие. Это как если бы вам подарили дракона и не научили с ним справляться. И вот этот дракон временами творит и показывает вам чудесные вещи, а временами он уходит или просто разрушает ваш ум и здравый смысл, потому что вы просто обычный человек, которому зачем-то подарили дракона.
Иногда этот "дар дракона"  выпадает совсем уж странным персонажам. И тогда энергии, владеющие человеком, смешиваются в очень злой коктейль.

Этим, на мой взгляд, объясняются тупые, нелепые и мелочные поступки многих гениев. Их простую человеческую личность перекашивает так, что мало не кажется ни им самим, ни тем, кто их окружает.

  • 1
vihlyn September 11th, 2013
Очень тонко подмечено, однако и святыми не рождаются.

makaka06 September 11th, 2013
А мне кажется, воплощаются, уже будучи обреченными на святость. Коряво звучит, но мысль понятна)

vihlyn September 11th, 2013
мысль понятна. Попробуйте почитать о жизни различных святых, сразу поймете о чём я сказал)
Кстати некоторые святые, до того как стать святыми были отъявленными грешниками

makaka06 September 11th, 2013
Святость - исключительное, штучное качество. Милость. Она не может неожиданно явиться кому попало. Мне кажется, все входит в специальный сценарий воспитания этого святого.

vihlyn September 11th, 2013
ну если говорить о Христе, то вы правы. Однако святые ли нуждаются в своей святости, или грешники в святых? И потом, кто определяет эту самую святость?
Мислость это термин исключительно церковный.

makaka06 September 11th, 2013
А кто определяет святость, в самом деле?

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Ее никто не определяет. Она не может быть определена, в точности как дао не может быть выражено словами. Она просто есть, или ее просто нет, и не нуждается ни в признании, ни в определениях.

vihlyn September 11th, 2013
а вот это хороший вопрос, наверно тоже, что определяет и веру в Бога. Она может быть либо на словах, либо на личном опыте поиска Бога. А официально в церковной иерархии святость определяеют по делам и количеству чудес. хотя Романовых тоже к святым причислили, но это личный выбор каждого.

makaka06 September 11th, 2013
Да как же не нуждается в определениях, когда и жития святых, и канонизация, и чудеса, и столько шума вокруг. Ну, в том смысле, что людям-то, видимо, это нужнее, им нужны подтверждения.

vihlyn September 11th, 2013
А зачем они им нужны?

makaka06 September 11th, 2013
Вы большой мастер задавать внезапные вопросы :-) Выше тоже спрашивали, нуждаются ли грешники в святых. Выходит, нуждаются - до бога пойди еще достучись, а святой - вот он, посмотреть можно и потрогать. А иногда даже уничтожить.

vihlyn September 11th, 2013
Надо м вам отдать должное, так как ваши вопросы заставляют задуматся не меньше, однако я не зря спросил вас об этом. Один мудрый человек сказал, что прежде всего нужно изучать не труды гениев а их биографии, так как биография это жизнь на практике.

Я не понимаю людей, которые интересуются информацией, которая по сути бесполезна для их жизни. тоже самое и со святыми. Их жизнь ценна в первую очередь их личным примером, который можно попытатся хоть в малейшнй степени повторить. но как это часто бывает, вместо того чтобы учится у святого, его легче обожествить. Поэтому в религиозных учреждениях святые это нечто вроде доски общих достижений, этаких ударников святого духа, чем пример для подражания.

что касается Бога, поверьте мне на слово, до него можно достучатся самому, и пример святых - лучшее тому подтверждение. Кстати Бога тоже можно потрогать) Помните притчу о слепцах и слоне?

makaka06 September 12th, 2013
Я верю, достучаться можно. И потрогать за бороду :-)

Я не чувствую достаточно своей подкованности в этом вопросе, поэтому умолкаю, но делаю для себя вывод.
Видимо, мы обсуждаем святость и святость: подлинное возвышение Духа, создающее благотворный резонанс, не требующее рекламы, о чем пишет Юстас; и святость как некий внешний акт. "Мне нужно на кого-нибудь молиться, подумайте, простому муравью вдруг захотелось в ноженьки валиться, поверить в очарованность свою".
Видимо, эта "доска почета" тоже нужна. Именно грешникам, как Вы и спрашивали.

vihlyn September 12th, 2013
Ищите и обязательно найдете)

Благодарю вас за приятную беседу уважаемый.

makaka06 September 12th, 2013
Я уважаемая) И Вас тоже.

vihlyn September 12th, 2013
Прошу прощения, в ЖЖ трудно разобрать кто есть кто, да и это не так уж важно. с одинаковым уважением отношусь к собеседникам независимо от их пола и возраста)


tot_samy_yustas September 11th, 2013
Все верно, шума много, но это не имеет подлинного значения.
Энергия передается способом резонанса. Святое существо вызывает резонанс определенной частоты. Его дела вызывают резонанс определенной частоты. Эта частота намного выше той, на которой действует смысл слов и "создается шум". Поэтому и словами, и шумом можно пренебречь и постараться настроиться непосредственно на частоту.

vihlyn September 11th, 2013
святые могут ещё и поделится своей энергетикой с другим человеком, но не верой.

by_a_skorpion September 11th, 2013
В уме Будды все будды, в уме Нищше – один Ницше.

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Хороший индикатор. Присутствует ли эго, и какое место оно занимает.

mahamaya September 11th, 2013
святой дает вибрации окружающему пространству...и даже спустя долгое время эти энергии работают на очищение и преобразование...
гений скорее взращивает эго...как свое собственное так и окружающих...это явление для
большинства более понятное и приятное...

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Всё - вибрации. Разница в их частоте, рисунке и силе. Человек как вибрационное существо запускает энергетический паттерн, который организует энергии по фрактальным правилам. Они разные у существ разных уровней: у святых, у тиранов, у художников, у обывателей. "По плодам их узнаете их".

val000 September 11th, 2013
Не совсем соглашусь. Дело в том, что связь может быть высокой/низкой и постоянной/временной. Святые постоянно имеют связь с высшими духовными уровнями. Гении имеют высокую связь, но только иногда - в остальное время они обычные люди со всеми человеческими заскоками. Постоянную связь на нижнем уровне имеют так называемые ведьмы. Временную связь на нижнем уровне имеют почти все, но я даже не знаю как называть тех, кто это понял. Они считают себя поэтами и гениями, но напрасно - высоты не хватает.

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Добавлю к вашей классификации силу, интенсивность проводимых вибраций.

val000 September 11th, 2013
От этого некуда деться, но "вибрация" - не то слово, хотя я не знаю того :)

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Настоящего "того" слова, по-видимому, не существует.
Слово "вибрации" я использую скорее ради его физической окраски. Оно неплохо подходит для описания энергий, как тех, что мы традиционно отосим к миру "материи", так и относимых к миру "сознания".

animatreexter September 11th, 2013
предлагаю, если у кого имеются, привести примеры сочетания 1-го и 2-го из исторически известных людей...понятно что мы с ними чаи не гоняли за общим столом, но всё же интересно, для прояснения структуры архетипа, пусть даже это и будет грешить излишней схематичностью.
итак, начинаю:
рабиндранатх тагор
...

tot_samy_yustas September 11th, 2013
Есть риск отвлечься на детали, связанные с разницей в убеждениях и вкусах. В каждом из нас сидит группа 'я', готовая начать сравнивать и спорить.

animatreexter September 11th, 2013
тоже верно...собс-но по указаной вами причине инетные дискуссии и оставляют зачастую удручающее впечатление убитого впустую времени.

lyckatill September 11th, 2013
У меня был такой знакомый.. теперь становится ясно, почему он себя так вел.. не знал, что делать со своим драконом.

destroy2build September 11th, 2013
дух выше святого и святости, он и нечеловечен. не думайте что гениями становятся эгоисты. возможно это попытка природы
создать переводчиков к духу. что касается святых, то, господа, это то, чего вы никогда не видели и не чувствовали. а были бы в наших эгрегорах святые, модулировали бы энергией своей гениальности настройки-программы своего эгрегора, а не вели бы к духу. вы забыли ещё истинных хозяев человечества. по вашему модуляции народа гениями или святыми проходит без их разрешения? договора подписаны. все - рабы кармы, рабы эго. то, что сейчас кто то получил силу тоже есть результат компромисса, и условия неплохи. далее, я прямо завтра готов сесть у ног святого если он появится. но - чу, где же он?
в прогрессирующей технократии растёт могущество эго, смелость отдельных лиц, а когда эти лица вырастут в святых...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account