eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Почему исчезает память о раннем детстве?

Вопрос на самом деле в том, не почему она исчезает, а почему ПОЯВЛЯЕТСЯ?
Мы не помним, не помним, а потом вдруг - раз! - и прорезается первое воспоминание детства.

Память возникает, когда картина мира ребенка начинает затвердевать. Иначе говоря, когда существо из ангельского мира входит в человеческий и "застывает" в этой форме. - Да, как лава из вулкана.
Моменты памяти - это моменты, когда ребенок впервые начинает собирать мир по-человечески. До этого он - просто энергия, что-то делающая в человеческом теле.

Ранние воспоминания означают, что ребенок рано начал приобретать человеческую сборку. Никакой особой привилегии в этом нет. Появление памяти - это не момент пробуждения, а скорее момент засыпания.  Но такого засыпания, которое является условием второго пробуждения - уже в качестве зрелого осознающего существа.
Это как испытания в народных сказках - тебя усыпили, или даже убили, и теперь тебе каким-то образом нужно выбраться из этого сна. И приходит на помощь волк, которого ты когда-то спас, утка, которую когда-то пожалел и так далее - то есть благая карма.

А память, конечно, никуда не исчезает, просто для доступа к ней нужен другой уровень сознания.

  • 1
raoul_duke23 August 30th, 2013
сам помню лет с трех, а вот ребенок (ему сейчас 14) помнит некоторые эпизоды из роддома. На мой взгляд, удивительно, но факт - то, что он помнит, подтверждается мамой.
И это при том, что разговаривать он начал очень поздно (в три года), а начало речи очевидно играет важнейшую роль в "затвердевании"

tot_samy_yustas August 30th, 2013
Были описаны факты, когда ребенок помнит то, что видела мать, а сам он в это время находился в утробе. То есть смотрел мамиными глазами и использовал мамин понятийный аппарат.

ka99 August 30th, 2013
У Грофа до черта описано таких случаев.Плюс как-то читала книгу , каюсь, запамятовала название, современного практикующего немецкого психоаналитика,где люди вспоминали данные, которые знать не могли в принципе. То есть что-то из личного опыта отца или матери еще ДО их не только рождения (что как-то, но все-таки могло бы объясняться), но и даже зачатия.

ka99 August 30th, 2013
Рекомендацию прочитать эту книгу я увидела на одном крупном усыновительском форуме. Там приемные матери обсуждали некоторые моменты усыновленных в младенчестве детей, от которых волосы вставали дыбом. У одной девочка рассказывала, что у нее далеко-далеко есть сестра. что выглядит она так-то, что она раньше жила в другом дома. а изъяли ее из семьи в 2 месяца. И таких случаев напрямую от первого лица от растерянных матерей описано масса. Они не понимали, откуда те знают, что знать не могут. Кто-то и порекомендовал прочитать ту книгу.

tot_samy_yustas August 30th, 2013
Сознание - это единый континуум. То есть в нем вечно сохраняется вся информация обо всем, что когда-либо происходило. При достаточном количестве и качестве энергии ищущего эта информация может быть извлечена. Легко можно представить, что в некоторых случаях она прорывается сама.

salenta August 30th, 2013
ах, какая интереснейшая мысль! прям молодец вы...

tot_samy_yustas August 30th, 2013
Память и способность описать, что вспомнил, становится возможной с овладением понятиями, обычно вместе с началом речи.

salenta August 30th, 2013
Это ж удержание прошлых картин мира в сознании...Вообще на это много энергии нужно. Люди с хорошей памятью много энергии имеют. Но в целях эффективности нужно овладевать избирательностью. Какие-то цепочки событий уже неактуальные нужно совсем закрывать и не хранить.

tot_samy_yustas August 30th, 2013
Зачем же их удерживать? Они всегда там находятся, в общем поле энергии/сознания, в целости и сохранности.
Воспоминание - это вопрос ДОСТУПА, на который, да, требуется много энергии. Чем глубже, тем больше.

salenta August 30th, 2013
да. я неточно выразилась...
вы отлично написали: вопрос ДОСТУПА... это с энергетической точки зрения верно

iralenejewellry August 31st, 2013
Воспоминание - это вопрос ДОСТУПА, на который, да, требуется много энерг
+100!!!

Будет хвастовством если скажу - что практически постоянно этим пользуюсь?.. но ведо факт же! Так что подтверждаю .

ka99 August 30th, 2013
Я вообще думаю, что неслучайно дети начинают говорить так поздно - в 2-3 года. Нужно время, чтобы они смогли забыть то,что могли бы рассказать о том времени до их прихода из не бытия. Навеяно банальной темой о том, как мы с сыном впервые увидели друг друга в роддоме. Он долго и серьезно смотрел мне в глаза - а я ему. Помнится. я тогда сказала ему:"Я не знаю кто ты и откуда. Я не знаю, почему именно я и именно ты. Но эту жизнь мы пройдем с тобой вместе. И я сделаю все, чтобы тебе было в этой жизни комфортно" .

iralenejewellry August 31st, 2013
:-)))

tundra_everyday August 30th, 2013
Интересная мысль. Для меня особенно. Дело в том, что я вообще НИЧЕГО не помню примерно лет до 13. Мои первые очень смутные воспоминания о себе как раз из где то 13-14 летнего возраста. Все что раньше - ноль, пустота, черное пятно, абсолютное ничего, кроме может пары секундных моментов. Все что мне мама рассказывает о моем детстве - это как рассказы об абсолютно постороннем человеке, ничего не вспоминаю, ничего не узнаю.
Я, поскольку много за спиной лет разных практик, естественно пыталась как то заниматься этим вопрос и вспомнить, хоть что то, и главное найти причину, по которой я закрыла для себя эту память.
Ничегошеньки не помогало, вообще, ни одним способом, ни психиатры, ни шаманы, ни гипноз, ни расстановки, ни куча куча куча всего... В итоге просто забила.

А это совсем неожиданный взгляд с другой стороны... Что с этим делать, правда, тоже неясно)
Спасибо.

tot_samy_yustas August 30th, 2013
Продолжать пытаться.
Сводить себя в места, где, по словам мамы, прошло детство. Подержать в руках вещи, если сохранились. Взять друга детства или знакомого, о котором знаещь, что дружили и до 13 лет, и после. В общем, проложить дорожку, дать возможность току пройти. С таким блоком, должно быть, неуютно жить.

tundra_everyday August 30th, 2013
Все это делала в первую очередь, конечно. Ничего, тишина. Я же говорю, все перепробовала, много много лет ;)
Доходило до смешного - с помощью практик прошлые жизни вспоминались в подробностях, а что было до 13 лет - черное пятно.
Не могу сказать что не уютно. Я по другому не знаю как это бывает. Как у других людей их первое воспоминание себя в три года - так мое - в 13. Я не ощущаю это блоком, именно потому что не с чем сравнивать. Просто интересно, чтож там такое было, что вот так.

tot_samy_yustas September 1st, 2013
В самом деле, интересно, что такое должно произойти, чтобы полностью перекрыть доступ?

lifeislive August 30th, 2013
Очень интересно. Хочется эту мысль развить, потом подумаю.

lunnaya_pchela August 31st, 2013
))))))
Вспомнила "Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы"
Глава 9. История Джона и Барбары http://royallib.ru/read/trevers_pamela/meri_poppins_s_vishnevoy_ulitsi.html#122880

tot_samy_yustas September 1st, 2013
Одна из моих любимых книжек. Давно не перечитывал.

iralenejewellry August 31st, 2013
интересная мысль! Может это связано - с налаживанием нейронных связей в мозгу у малышей?.. т.е. в этом и выражаетсякак вы говорите "затвердевание" энергии, ее овладение инструментом серого вщества в нашей голове
Хотя я будучи менее 3х (2 или 2 с четвертью) лет ярко помню - в самолете вижу облака и хочется мне чтоб мы сделали остановку и вышли , погуляли по облаку немножко... а все потому что тут же в самолете припоминаю сон как сама на облаке сидела (хи-хи, раскажите мне про ангелов! :-) ) А если есть тонкие тела и у них соответственно - тоже мозг, то может эти 3 года на то и уходят что налаживаются связи с плотным телом, того мозга - с этим...?
Чуть старше 3х лет у меня другое яркое воспоминание: я задаю себе вопрос как устроена вселенная и как бы "припоминаю", что то что сеичас - было уже много раз и будет снова, и все-все это записано....е-мае, 3х -4 годовалая я ходила по дому и разыскивала - где же нас снимают на видео?.. И размышляла о матрешечном устройстве вселенной, концепции бесконечности и спирального развития! Кoнечно, без этих умных слов, это сеичас я понимаю - как это назвать... А тогда просто искала камеры, осматривала потолок - при том, что о камерах наблюдения в те годы еще слыхом мы не слыхивали...

А опыт с облаками - и моим сном - на самом деле это воспоминания оттуда, из тонкого мира, наверное блоки в мозгу за счет недостаточного эволюционного и духовного развития, опыта - в мозгу еще есть у людей, и мы живем до 3х лет пользуясь нашим тонким телом... без связи с плотным мозгом - оттого - и не помним. А в тонком мире можно по облакам гулять! :-) Да я потом еще и по воде в 4 года попыталась ходить - была уверенность что могу, чуть не утонула, о ужас!

недаром дети так пробуют и осваивают мир этот, что даже не безопасно - ведь они руководствуются пока еще законами другого мира, а этот - как нечто совершенно другое! ЫТем не менее уже сегоднаы встречаешь детей которые знают, что к чему, это означает только что у них достаточно развито тонкое тело и соответсвенно - тонкий , астральный мозг... Мои поиски камеры, снимающей "хроники Акаши" - наверное из этой области.

Edited at 2013-08-31 07:07 am (UTC)

tot_samy_yustas September 1st, 2013
Я не очень хорошо разбираюсь в нейронах и прочем. Для меня все - энергия разных порядков. Физический мир - вибрации, тонкий мир - более быстрые и тонкие вибрации, электронный мир - вибрации, невидимые излучения - вибрации, гравитация - вибрации. И сборки - осознавания мира на разных уровнях.

И дети, формирующиеся здесь, преодолевая барьер между тонким миром и материальным - совершенно фантастическая вещь.

iralenejewellry August 31st, 2013
О, сеичас я вам еще кое что для размышления подкину!!! Сядьте тока на стул :-)

Почему такой срок - 3 года?.. Вы знаете, что я заметила: я практически не могу вспомнить именно те события которые случились в аккурат 3 года назад... ну или плюс-минус пару месяцев. !!! Это важно! Полчается как провал в памяти! Но пройдет полгода скажем - и события выплывают, как на пленке проявляются, со всеми подробностями! И также плохо припоминаю детали событий последний 3х лет...до сегодняшнего дня. Как в тумане, нет четкости. Но все что было ранее 3х лет - "выкристализовывается" воспоминаниями, до мелочей. Почему так?.. почему именно - 3 года? может связано с хим реакциыми и процессами нашего организма и мозга?..

tot_samy_yustas September 1st, 2013
Надо будет попробовать вспомнить что-нибудь бывшее ровно 3 года назад, посмотреть, так ли это для меня. Вполне возможно, что могут существовать определенные циклы и слепые зоны, когда одни вибрации гасят другие.

iralenejewellry September 1st, 2013
попробуите. Август-сентябрь 2010 года. Вот я - убейте не помню! Дом, кошки - а что именно?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account