eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Когда утекает

Если вам приходилось детально наблюдать свои энергии, вы могли видеть, что в периоды депрессии, или просто когда очень трудно, с циркуляцией энергии начинает происходить что-то не то.
Не то, чтобы она останавливается - остановиться она не может - но появляется чувство, будто утекает, как вода из дырявого ведра.  Не держится. Будто вся система - решето.
Эти "дыры" можно чувствовать. Главная - в районе солнечного сплетения. Плюс - отлив энергии от высших чакр. Иногда человек в состоянии наблюдать, что с ним происходит, но не может ничего с этим поделать.

Само качество энергии резко меняется. Она перестает соотноситься с нормальными внешними источниками, на которых работает живой и здоровый мир, а вместо этого, как ведро через те же дыры, наполняется темным и тяжелым составом. Действительно, полное ощущение, что работает какая-то паразитарная среда.


Alex_Grey-Despair (1)
Называется "Отчаяние". Очень похоже на то, о чем я говорю.

Слава Богу, что человеческая система обладает серьезным запасом прочности. Трудно дойти до такого состояния, когда энергия  действительно истощится полностью. В определенный момент мы достигаем дна, дальше погружаться некуда и - чудо! - срабатывает защитный механизм, тело начинает искать и находить соединения с источниками энергии, связь постепенно восстанавливается, и верхние уровни снова оживают и обретают контроль.

Чтобы ускорить выход из депрессии, существуют разные способы. Существуют техники и упражнения. Для меня, например, срабатывает просто - выйти из дома, увидеть вещи, которые я люблю, деревья, например, или пробежаться изо всех сил, или сделать что-то для себя необычное - взять и сесть в лужу посреди дороги или что-нибудь вроде этого.

  • 1
svetostih August 29th, 2013
Неужели действительно садился, а не падал, в лужу посреди дороги?)

tot_samy_yustas August 29th, 2013
Падать - все падали. А вот сесть - медленно, в чем был, безо всякой причины, на людной улице - это действительно переворачивает мир с ног на голову. Это как перезагрузить компьютер - через ноль, чтобы сначала началось.

gusya304 August 29th, 2013
Всё правда. И про лужу тоже. Я начинаю отжиматься на тротуаре, в чём была.

tot_samy_yustas August 29th, 2013
"Лужетерапия" работает, когда у человека есть желание выбраться из депрессии, то есть когда он делает свою часть работы.
Есть люди, которые упиваются своим состоянием - оно такое сладкое, или такое горькое, просто пальчики оближешь! В лужу они вряд ли в таком состоянии станут садиться, это очень активный способ, а если случайно окажутся мокрыми, это может погрузить их еще ниже.
Мне, помнится, стало очень легко и смешно, даже не мог вспомнить, по поводу чего была депрессия ))

vz_skydog August 29th, 2013
И еще ощущение "отравленности", я и энергии такие вижу. С примесями, с "ядами". И циркулируя внутри происходит интоксикация организма.

Мне почти со 100% вероятностью помогает выезд/выход куда-нибудь на природу, к деревьям. Да хоть в парк.

tot_samy_yustas August 29th, 2013
Ага. Главное продолжать барахтаться и не входить в штопор. Природа не депрессирует. Я где-то писал про карпа, который попал под винт и, видимо, доживал последние часы, но продолжал тихо и спокойно плыть, пока жизнь продолжалась.

bel4onokk August 29th, 2013
С какими-то деревьями же по-моему наоборот не надо общаться...Только не помню их список. А питают энергией только какие-то особые..
А еще вот думаю начать лечиться музыкой в такие моменты,когда кажется,что уходит энергия. Совсем недавно были такие очущения. И длились достаточно.

tot_samy_yustas August 29th, 2013
А на деревья можно просто смотреть издалека - тогда они все хороши ))
Если говорить об энергиях, да, они все разные. Некоторые можно использовать как сеть, чтобы подключиться и подзарядиться, другие - как пиявок, чтобы отсосали дурную кровушку)

Музыка не меня действует меньше, но есть люди, очень восприимчивые к ней. Тогда, если грамотно ее подобрать, это должно работать.

lifeislive August 29th, 2013
Моя беда в том, что и знаю где, и знаю как, и взять могу, а удержать не получается. Точно - ведро дырявое. Насчет дна абсолютно верно, от него оттолкнуться можно, но не будешь же каждый раз намеренно опускаться. Так, барахтаешься потихоньку. Тут тоже есть выход: если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. Если за норму (для себя) считать, что хорошо уже то, что есть силы встать с кровати, то все, что сверх этого, уже праздник.

tot_samy_yustas August 29th, 2013
Есть объективно трудные дни, когда лучше собрать поплотнее что есть, и проплыть сквозь день, как в батискафе )

jagodra103 August 29th, 2013
Спасибо, тебе, Господи, что сроду
Не ставил я на что-нибудь одно,
Я часто шел ко дну, глотая воду,
Но Ты мне подставлял второе дно. (Д.Быков).

мне помогли советы при утекании энергии(при разрядке батареек), и первое правило: Замедлить все движения, насколько возможно;
Замедлить мысли, насколько возможно;
Прокручивать мысль не менее 50-100раз, и мысль депрессивную тем более, ибо от столь частого повтора она становится словесным абсурдом.
ну, и др дела.

tot_samy_yustas August 29th, 2013
Думать мысль сто раз - по-моему, очень затратный способ. Не лучше ли просто осознать, что такие "мысли" не имеют смысла и не пускать ее на порог? Решить для себя: я не хожу сюда, - и при первых симптомах нежелательной темы закрывать ей вход в сознание.

ka99 August 29th, 2013
очень я люблю ездить в усадьбу Ленинские горки, те, что в Подмосковье.
Так продолжалось несколько лет. А потом заметила. что хоть и гуляю я там часами везде, а присаживаюсь только в одном месте под сенью одного большого дерева. Могу и просто часа два пролежать и посидеть нечего не делая. Иногда я даже обниматься к нему лезла без задних мыслей о какой-то там энергетике, просто ствол дерева его такой теплый и мощный.)) А тут только этим летом случайно поняла, что это огромный разлапистый дуб лет под 200. Да и то только после того, как рядом со мной желудь упал.

tot_samy_yustas August 29th, 2013
Это дерево так деликатно представилось: "Меня, кстати, дуб зовут" )

lyckatill August 30th, 2013
Очень знакомо.. Только у меня не депрессия, не стресс.. Все так хорошо, а энергия утекает как через решето. Делаю все, что могу.. А все равно чувствую дыры.. И это новое ощущение и как-то чувствую, что это теперь новая я... Вот такая с прорехами. И все равно делать могу много, но уже куда сложнее.. Пытаюсь понять пройдет ли это когда-то.. Или теперь уже так и будет.

tot_samy_yustas August 30th, 2013
Есть такой уровень энергий в теле, по терминологии Гурджиева "инстинктивный центр" назывыется. У него есть масса способов удерживать человека в пределах обыденного уровня сознания. Депрессия бывает не у всех. Смех, шутки, гиперактивность, разговорчивость у других типов тела часто выполняют ту же истощающую работу, что у интравертов депрессия. Бывало ли у тебя ощущение переобщения, как бывает переедание?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account