eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Ночное вИдение

Встаньте посреди ночного дома - не говорю леса или поля, это может оказаться слишком большим испытанием - посреди ночного дома, среди знакомой обстановки, и чтобы свет нигде не горел.
Не старайтесь что-то разглядеть, расфокусируйте взгляд. Тонкие вещи видятся ненапряженным взглядом. Замрите. И просто наблюдайте, что происходит в темноте.


Вы увидите структуру темноты, фактуру темноты, тонкие изменения в темноте. Если потом возникнет свет, фактуру света вы тоже увидите.
В зависимости от обстоятельств и вашего состояния могут произойти и другие вещи, намного более необычные и загадочные - в вашем таком знакомом доме.

  • 1
svetlena7 August 17th, 2013
я в темноте даже боковым зрением много чего вижу)))

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Да, боковым или расфокусированным. Главное, чтобы не всматриваться и не пытаться "увидеть" глазами. Острое сфокусированное зрение предназначено для повседневной сборки. Если мы сматриваемся, оно возвращает нас в нее.

svetlena7 August 17th, 2013
ауру смотрите?)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Нет, ауру не вижу. У меня это по-другому происходит. То ли перед, то ли за диапазоном ауры, не знаю точно.

salsa_rosa August 17th, 2013
Ага!
Когда бессонница то можно и по дому побродить вместе с котом, ему тоже не спится))))))))))))))))))

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Кот - хороший проводник. Это его стихия. Уверен, что кошки воспринимают гораздо больше, для них это такие же обычные вещи как дневная светотень для нас.

salsa_rosa August 17th, 2013
У нас песик молодой тот спит как мы, а вот котявра старичок всю ночь шляется. шкрябается. ищет что-то и будит меня, остальные не слышат а я сплю чутко очень. вот мы с ним на пару и бдим, с окна на небо звездное)))

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Собаки, за небольшим исключением, они как мы, только нюхают и слышат лучше. А кошки - совсем другое дело. Среди них есть очень магические экземпляры)

salsa_rosa August 17th, 2013
Собаки как люди...и даже лучше людей, они приходят в этот мир научить нас безоговорочной любви и преданности))

eternity_scout August 17th, 2013
Ну вы блин и предлагаете, доктор )))

Тем что я вижу, можно любой справочник эзоерики иллюстрировать.

Я кстати, в поле без палатки ночевал, я знаю о чем речь. А вот в лесу не смог, в поле попроще все-таки.

tot_samy_yustas August 17th, 2013
У меня есть и лесной опыт. Но в месте, о котором я знал, что оно благоприятное. Там - целая симфония сил, и тонких, и потолще))

eternity_scout August 17th, 2013
ну не знаю... может правда место благоприятное. А у меня было самое обычное сильное живое место. Засыпать было жутко, вот что. Это в лесу. В поле как-то попроще.

svetostih August 17th, 2013
когда я иду в полной темноте по дому, то вижу присутствие каких-то плотных структур, я вытягиваю вперёд руку и раскрытой ладонью наружу создаю зону, за черту которой никому нельзя, и иду)
вспомнилось видео, где мужчина с дипломатом перед тем, как перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу через сплошной поток машин, крестится и смело ступает на проезжую часть (жаль, не могу ссылку найти) "Вот что крест животворящий делает!". Так и у меня своеобразная защита)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Да, это если хотеть разогнать эти энергии. Но за ними можно и понаблюдать, и иногда даже пообщаться :)

Сейчас вспомнилось, что Серебряный век был особенно чувствителен к этим сумеречным энергиям. Вот тут у меня два стихотворения - Анненского и Сологуба: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/84923.html

svetostih August 17th, 2013
К стихам вспомнилось про свечу)
мой комент 2013-06-07 11:27 (UTC) http://olpaco.livejournal.com/339248.html#comments
блин, он же подзамочный... вот:
У меня сегодня ночью тоже было "Ку-ку")
Вначале стук, непонятно откуда,ходила, смотрела, свет включала, форточки закрывала... ну, нипанятна!)
Зажгла свечку, думаю, буду засыпать - погашу, чтоб не загореться, и смотрю лежу. Вдруг вижу от пламени отделяется пятно чуть поменьше ладошки (я сразу сравнила с инфузорией-туфелькой по форме почему-то)внутри потемнее, а по краям радужка и поплыла к зеркалу вначале, а потом к коридору. Не фига себе, думаю, вечно у меня в этом коридорчике кто-то шатается непонятный, встала и пошла за ним и давай его рукой двигать - никаких ощущений, ни тепла, ни плотности повышенной. Стала его загонять обратно на свечку, оно пошло, как только растворилось в пламени, я его ладошкой прикрыла, огонь погасила и спать легла.
Что бы это могло быть? Мои говорят - опять галюны у меня)
Четко помню - не спала ещё, может, что-то со зрением стало)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Они всегда есть, ну или почти всегда. А видны становятся изредка.

shakhara August 17th, 2013
если у человека выработанная или врожденная обостренная сенсорика, которую он/она/оно в силу некоторых до поры до времени оберегающих обстоятельств, не осознает, то есть вероятность, что его/ее c непривычки вынесет в "буферную" зону, из которой в привычные координаты вернуться, опять же, с непривычки, не так-то просто - физически это может быть опытом попадания в непонятное пространство, где нет дверей или пола или стен и чем больше состояние паники, тем глубже вынос в "буферную" зону и дольше возвращение в обычные координаты. Спички в кармашке как якорь можно иметь, например:)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
А еще лучше - человека, который может помочь вернуться.
Например, может произойти такая пугающая вещь, как утрата предметами плотности и тяжести. В этом состоянии проходят сквозь стены и перемещаются куда хотят - но только те, кто умеет. Это настолько нарушает все законы, что до паники один шаг.

shakhara August 18th, 2013
да:) из техники безопасности еще лучше этими своими опытами делиться только с наставником или действительно близкими или настойчиво искать кого-то, кто поможет с ориентирами - без помощи сейчас никого не оставляют. А традиционные психологи в таких случаях просто ставят стандартные диагнозы и возвращают в суженный диапазон восприятия спецпрепаратами:)
здесь еще тема есть, на первых порах мы все воспринимаем через призму уже имеющегося у нас "нормального" опыта и блуждаем в наведенных нашей же системой восприятия проекциях: если темное, значит, опасное, если светлое, значит, безопасное и тд.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account