eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Бессонница

insomnia808576043

Я недавно прочитал сразу в нескольких местах в интернете (в том числе и в своей ленте) о так называемой "триаде сна" (оказывается, этому уже дали название!)

Со мной периоды этой необычной бессонницы, начинающиеся примерно в 2:35 ночи, начали происходить несколько месяцев назад. Не каждый день, но довольно часто.
Сейчас пытаюсь изучить это состояние. Очень необычное.
Сознание может быть даже яснее, чем когда не спишь, и под закрытыми веками происходит то, что не случается ни во сне, ни когда бодрствуешь: особым образом обостренная чувствительность, сопровождаемая способностью очень пристально и детально наблюдать процессы, природа которых мне пока не ясна: какие-то энергетические эволюции, реагирующие на запросы, генерируемые вполне ясным сознанием. То есть сознание дает импульс, а энергетическая "картинка" очень живо, многообразно и непредсказуемо реагирует.

Последний раз, прошлой ночью, состояние было очень продолжительным и интенсивным.
Началось с того, что мне приснилось, что ко мне, спящему, подошел отец, умерший несколько лет назад, положил мне руку на голову и спросил: "А ты разве не едешь?"

Я тут же проснулся, несколько испуганный тем, куда это умерший меня приглашает? И сел на кровати. Образ еще полсекунды задержался в сознании, как будто перед глазами, и растаял.
На часах было 2:33. Это по каким-то причинам всегда происходит в одно и то же время, с точностью до нескольких минут.
А потом я лег. Пытаться заснуть было бесполезно, я просто лежал с закрытыми глазами.
И начался очень интересный сеанс "разговора с энергией" что-то вроде вопросов и ответов без слов.

Может быть, с кем-нибудь такое тоже случалось, и вы можете помочь мне разобраться? А заодно и себе, может быть.

  • 1
redtata August 15th, 2013
про энергии пока не смогу сказать ничего - у меня эмоции сейчас варятся.
но вчера ночью, в темное время суток (то есть до 4 утра, точнее не знаю) мне тоже приснился мой папа он тоже умерший и тоже куда-то мы все собирались ехать...

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Про этот период ночи чего только не насказано! Но пока не нашел в сети совпадений.

ex_kornear August 15th, 2013
Встреча с отцом - отражение активации каких то программ внешними родственными душе силами, что закончилось "разговором с энергией", то есть какой то перестройкой в организме на тонком уровне.

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Добро пожаловать)
Отец - да, это уже второй раз за последние несколько дней, без особых внешних поводов.
Но главный интерес для меня сейчас - эта особая ресурсная бессонница и возможности работы с ней.

mirabell_doril August 15th, 2013
У меня этим летом часто случается так, что я засыпаю вместе с детьми (22 часа или около того), а в час-два ночи просыпаюсь очень бодрой, с ясным сознанием. Практика хорошо идет в это время. А где-то уже под утро (по-разному, в зависимости от того, чем занимаюсь), уже могу уснуть и просыпаюсь вполне выспавшейся. Но у меня был запрос на время для медитаций в тишине (днем в большой семье не особо помедитируешь), связывала с этим.

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Спасибо. Похоже. Такой нюанс - нужно чистое время - тоже присутствует.

shakhara August 15th, 2013
а для чего нам тета-ритм?:)

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Хороший вопрос. У вас есть ответ?

mahamaya August 15th, 2013
Почти каждую ночь в течении нескольких лет...резко просыпаюсь после двух часов ночи...
и час или два не могу уснуть...такое ощущение что включается осознание и начинает само
по себе работать...просто принимаю это состояние и после автоматически засыпаю...
Похоже на сильные импульсы идущие из области темени в пространство....

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Очень похоже. С одной разницей - у меня было впечатление, что сознание пульсирует "внутрь", что информация поступает. Хотя, если посмотреть - где там "внутрь", а где "снаружи"?

makaka06 August 15th, 2013
У меня где-то в последний год началось, внезапно просыпаюсь ночью. От часа до двух.
Иногда, если не спится, удается интересно попутешествовать в медитации.

Но меня немного даже напугали слова про отца, - я тоже сегодня ночью разговаривала с отцом, хотя в жизни он с нами не жил, я его практически не знаю, и сейчас даже не знаю, жив ли он и как его найти. Разговор был хороший, мирный, я просила прощения за что-то.

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Отец - таки загадочная фигура, энергетически. Блуждающая. К матери мы привязаны очевидной энергетической магистралью, через нее идет ветвь, на которой мы растем. А отец - это, как бы сказать? - информационная переменная. Причем и в момент зачатия, и дальше по жизни. Расшифровка его влияния на нашу энергию может дать много ценных сведений. И необычных.

drakoshkas August 15th, 2013
У меня в снах часто бывают какие-то подсказки, откровения и удивительные взаимодействия на энергетическом уровне, что-то вроде разговора с энергией... По началу они меня пугали, сейчас уже нет. В последнюю неделю стали стабильными динамичные и очень реалистичные сны, где я действую, как в реале. Причем, помню я о том, что именно было во сне, только утром, как проснусь, но проходит немного времени и всё исчезает из памяти. Никак не могу сохранить, запомнить... Помню только, что я постоянно куда-то еду с семьей и ещё со множеством людей... А ближе к утру происходит общение с энергией, какое-то взаимодействие. Я ощущаю какую-то перестройку своей системы. Но особенно задумываться об этом времени не хватает, жизнь динамичная и я постоянно нахожусь среди множества людей и дома и на работе, практически везде, это мешает мне настроиться и проанализировать всё это. Но похоже, таких людей становится всё больше в наше в мире.)))

tot_samy_yustas August 15th, 2013
У меня тоже есть впечатление, что это довольно широкая тенденция. Словно среди жизни, ритм которой оставляет мало (недостаточно) возможностей собраться и сосредоточится, открывается очень ценный и насыщенный информационный ресурс посреди ночи.

tundra_everyday August 18th, 2013
У меня такое уже несколько месяцев, каждую ночь.
Вы недавно писали про "тело сознания". Так вот. У меня уже несколько месяцев каждодневных наблюдений этих странных просыпаний и бессоницы, и с каждым днем грань между обычным сознанием, его "телом", тем что хм можно так или иначе назвать "мной", от жизненных воспоминаний до просмотренных накануне кино, и между чем то еще - я не знаю чем, эта грань становится все яснее, четче и острее.
Что с этим делать пока неясно, видно только эту грань, зато видно хорошо.

tot_samy_yustas August 19th, 2013
Да, здесь два варианта: либо то, что с этой стороны, выйдет за грань, либо то, что за гранью, войдет.

leka_veselka September 18th, 2014
Я не могу этого объяснить, но со мной очень часто происходит очень похожее. Хочу спать, ложусь, а вместо сна начинается ... веселье, так я про себя называю подобные вещи. Хотя порой совсем не весело. Мне кажется, таким образом загружают мыслепакеты или что-то в этом роде, которые потом распечатываются по мере надобности. В таком состоянии я услышала фамилию человека, когда задала вопрос. Хотя обычно задавать вопросы не очень хочется. Хочется слышать и видеть. Время показывает код события. 2:33 - навскидку по моей системе - 2 - Внутренний Голос; 33 - код Христа и Хирона - Истины. Общее - 8 (2+3+3=8). Уравновешивание Свадхистханы и Анахаты, с упором на Анахату.
8 - число Абсолютного Равновесия. 35 = 3+5 = 8. 3 и 5 - уравновешивание Анахаты и Манипуры. Во втором случае 2:35 общее - 10 - поворот Колеса Фортуны, изменения в жизни.
Прости за мою терминологию, по-другому не могу сказать.
Вообще в последнее время в голове всё время вертятся мысли по поводу шаблонов мышления, в том числе и групповых. Групповые достали особенно.

Edited at 2014-09-18 09:15 am (UTC)

tot_samy_yustas September 18th, 2014
Мне тоже было названо в этом состоянии имя, указывающее на убийцу Дмитрия Холодова. Мы не были знакомы, но было несколько общих друзей. Собственно, сам Холодов пришел и назвал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account