eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ВЕЧЕР ТРУДНОГО ДНЯ

Первый день после полной луны.

Вместо обещанного отчета.
Довольно трудное время. Все подвижно, взбаламучено, людей бросает из крайности в крайность.
Увидел это сразу же, как выехал на дорогу, по особой нервозности водителей. В нейтральные дни в этой стране люди меняют полосы гораздо плавнее, и почти никогда не проезжают без стопа.

Одновременно ощутил это в себе: все взвинчено, любое впечатление или случайно сказанное слово вызывает многократно преувеличенную реакцию. Хочется обидеться, расхохотаться, расцеловать, накричать - и все это одновременно. Луна тянет. Если бы умел читать энергию непосредственно, вероятно увидел бы сполохи и турбулентность в себе и в окружающих - как будто собираются грозовые облака при ускоренной прокрутке, а в них уже сверкают молнии.


Физически так же все неустойчиво: словно электричество идет через тело, нервозность, разбалансированность, голова побаливает.

Но жить приходится и в такие дни. К тому же это случается каждый месяц, дважды - полнолуния, новолуния, из раза в раз, как регулярная тема с вариациями.
Когда наблюдаешь все это уже много лет подряд, вырабатывается стратегия противодействия. Учишься распознавать симптомы в себе и вокруг, и принимать меры. И получать дополнительное удовольствие от наблюдения за собой.

Сегодня помогло еще и то, что с утра поставил задачу проследить, на что будет потрачен этот день и какую часть из него удастся действительно ПРОЖИТЬ? Благодаря этому, ПРОЖИТЬ удалось большую часть. Не разозлиться, не накричать, не сорваться, не поддаться на провокации других людей, которых тоже сегодня со всей прямотой и очевидностью било лунной дрожью. Дать достаточно тепла близким и любимым.

Так радостно чувствовать, что лихорадочная энергия полнолуния может быть повернута и использована, и что на этой волне тоже вполне можно прокатиться! Извлечь массу тонкого и вибрирующего счастья - когда удается не дать драконам пожрать себя.

А фактически сегодня происходило вот что. Дома не завтракали, а поехали в ресторан с чудесным видом на океан. Потом поехали по Первому хайвею над океаном в сторону Биг Сура, останавливаясь через каждый километр, чтобы смотреть, дышать и радоваться, и ехали, пока бензина осталось только на обратную дорогу. И все это время приходилось охранять и лелеять свое состояние счастья, как хрустальный замок, который осаждают тролли. Прекрасная обстановка - не гарантия радости. Если вы понимаете, о чем я. Потому что вчера у нас была годовщина свадьбы, и событие стоило того, чтобы повоевать с луной.

?

Log in

No account? Create an account