eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Самосожаление и колесо сансары

Человек, каким он формируется на Земле - это достаточно тяжелое и медленное в энергетическом отношении существо. Загрязненное и замедленное множеством ограничений и замкнутых кругов, по котором его энергия может очень долго, из жизни в жизнь, вращаться, пока не получит шанс вырваться в более легкие и быстрые сферы.

Двигатель бесконечного колеса перевоплощений - это вращение человеческой энергии по кругу вместо движения по спирали.

Энергетически жалость к себе, о которой я говорил в прошлом посте, означает очередной замкнутый круг. Вместо того, чтобы использовать трудную ситуацию для трансформации и очистки тонкой энергии, человек замыкает образующуюся энергию конфликта на саму себя и гоняет ее по кругу, тратя свое драгоценное время и энергетический ресурс.

Если так можно выразиться, Земля - это "перегонный аппарат", где "брага" человеческой энергии перегоняется в чистый spirit быстрых энергий.

Прятаться от механизмов очистки - значит прятаться от самого предназначения жизни. Это малодушие и трата божественной благодати.

  • 1
eternity_scout July 25th, 2013
по впечатлению, именно такие сентеции (так изложенные) и понижают частоты сознания. Очень уж драматично, как будто пигмеям два века назад изложено, которые только-только человечину жрать перестали.

Особенно первый абзац.

tot_samy_yustas July 25th, 2013
Повышает или понижает - зависит от исходной позиции смотрящего. Некоторые вещи не грех и повторить.

lyckatill July 25th, 2013
Спасибо тебе за этот пост! Напомнил, что трудности - это очень хорошо!

tot_samy_yustas July 25th, 2013
Сила трения используется для заточки. Если бы ее не существовало, ножи бы оставались тупыми.
(Правда, даосы бы сказали, что у мастера нож не тупится :)

(Deleted comment)
tot_samy_yustas July 25th, 2013
А, вот вы о чем!
У меня есть только один ответ: не знаю. Судя по дошедшим отголоскам, кельтские, славянские и другие системы были вполне гибки и жизнеспособны.Зачем они оказались затерты? Зачем закрылся проект Атлантиды? Зачем накат одной волны гасится откатом другой? Не знаю.

Заговоры, диверсии и подобные версии не хочу рассматривать, не потому что их быть не могло, а потому что это ничего не меняет.
С первым опытом доступа НЕПОСРЕДСТВЕННО, на практике, к тому, что пытаются описать эзотерические системы, становится очевидно, что речь в них идет об одних и тех же явлениях. И с этого момента ПРАКТИЧЕСКИЙ ДОСТУП становится главным моментом в работе. А "понятийный аппарат" занимает причитающееся ему второстепенное место.
Сознание везде, выходить в него можно из любой точки.

Извините, если не ответил на ваш вопрос. Ментальность белого европейца - неподъемная для меня тема.

Edited at 2013-07-25 02:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
tot_samy_yustas July 25th, 2013
Да, понятийный аппарат - необходимый инструмент, но лишь инструмент. Когда состояние достигнуто, инструмент откладывают в сторону.

"...получить достоверную информацию", с упором на ДОСТОВЕРНУЮ - мне неизвестны такие источники.
Есть многочисленные реконструкции но, во-первых, там с достоверностью проблема, а во-вторых, на практике они ничего не добавляют к уже существующим техникам.

Мой метод работы был бы такой: отправиться в одно из кельтских, например, мест силы и попытаться получить прямой доступ. Следы того, что там было, по-прежнему там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account